新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 不再聊五分钟?完工
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
状态: 离线
精品: 4
于 2024-04-11 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一次去面签,旁边隔断少妇抱了六七本房产证

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24996
精品: 4
于 2024-04-11 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知楼主带了几本去的

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2024-04-11 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
我有一哥们,前段时间也刚签下来,但他应该是打算润过去美帝国了黑下来了不回来

其实他在国内正规单位,正经工作,月工资不少拿,也不算太忙,

老婆孩子热炕头,有房有车的

但是,人家打算跑到那头去开货车、送快递、当厨师……

最近玩命学英语准备,说是去了那头免得有沟通障碍

说是为了孩子,孩子,留学可以正常出去啊,也不非得这样才能去美国上学啊

快50岁了,这年纪折腾这个,不知道图啥

对了,他还说了,投奔美国自由,freedom

病得不轻。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2024-04-11 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前是17年去商务签,去参加在米国五月份的一次研修会。

那一年特没谱正作妖,签证难度陡然增加。我们是按照以往经验,出发前俩月去签。签证官是个年轻的白人小帅哥,但看起来一脸的严肃。问了一大堆问题,我都拿汉语答的,实在他听不明白了我才用的英语解释(其实主要我英语水平很菜)。结果我这里对方公司邀请函、个人资料什么的,各种资料都齐备,签证官还依然给盖了个“待查”,倒是没当场拒。

结果这一查不要紧,七月份签证才下来,但研修会都tm过去俩月了,我心里骂了无数个神兽,明明劳资资料上写得清清楚楚研修会是在五月份。

次年,单位再次给报名了研修,这次又多提前了俩月去签证。这次的签证官是个戴眼镜,微胖,看起来人畜无害的中年白人男子。他只问了一两个问题就注意到我去年签证下来了,但没有入境记录。于是很诧异地问我为啥去年给签了我却不去,今年又继续申请。

一说起这个我就上头了,嗓门儿也高了八度。我说还能拥护啥捏?我资料里明明写得清清楚楚的研修会是在五月份,结果签证给我拖到七月份才发下来,会议早结束了啊!

白男一脸的惋惜,跟我说,Oh..I'm so sorry to hear that.然后啪一个大章,直接通过,这次不再待查了。盖的同时嘴里很有气势地嘚啵了一句Awesome!然后说,Congratulations,就一脸诚恳地把签证条递给我了。这个Awesome有牛B的意思,不知道这是他的口头禅,还是给自己点了个赞。

看他很友好的样子,我心里的气也立马消了一半,毕竟之前那事不赖人家这个中白男,这人还是挺好的。于是扬起眉毛做了个鬼脸,说了句谢谢,就撤出来了。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
感慨北京交通

发帖: 20656
精品: 0
于 2024-04-11 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没弄过。后来表丢了吗?

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2024-04-11 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很难吗?好像没问几句就过了

[$#160][$#160]
军号:16867
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34023
精品: 88
于 2024-04-11 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
我有一哥们,前段时间也刚签下来,但他应该是打算润过去美帝国了黑下来了不回来

其实他在国内正规单位,正经工作,月工资不少拿,也不算太忙,

老婆孩子热炕头,有房有车的

但是,人家打算跑到那头去开货车、送快递、当厨师……

最近玩命学英语准备,说是去了那头免得有沟通障碍

说是为了孩子,孩子,留学可以正常出去啊,也不非得这样才能去美国上学啊

快50岁了,这年纪折腾这个,不知道图啥

对了,他还说了,投奔美国自由,freedom
这种人估计是被1024洗脑了,除了预祝他早日开上货车,早日腾出一个体制内名额,真不知道该说啥

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2024-04-11 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

那一年特没谱正作妖,签证难度陡然增加。我们是按照以往经验,出发前俩月去签。签证官是个年轻的白人小帅哥,但看起来一脸的严肃。问了一大堆问题,我都拿汉语答的,实在他听不明白了我才用的英语解释(其实主要我英语水平很菜)。结果我这里对方公司邀请函、个人资料什么的,各种资料都齐备,签证官还依然给盖了个“待查”,倒是没当场拒。

结果这一查不要紧,七月份签证才下来,但研修会都tm过去俩月了,我心里骂了无数个神兽,明明劳资资料上写得清清楚楚研修会是在五月份。

次年,单位再次给报名了研修,这次又多提前了俩月去签证。这次的签证官是个戴眼镜,微胖,看起来人畜无害的中年白人男子。他只问了一两个问题就注意到我去年签证下来了,但没有入境记录。于是很诧异地问我为啥去年给签了我却不去,今年又继续申请。

一说起这个我就上头了,嗓门儿也高了八度。我说还能拥护啥捏?我资料里明明写得清清楚楚的研修会是在五月份,结果签证给我拖到七月份才发下来,会议早结束了啊!

白男一脸的惋惜,跟我说,Oh..I'm so sorry to hear that.然后啪一个大章,直接通过,这次不再待查了。盖的同时嘴里很有气势地嘚啵了一句Awesome!然后说,Congratulations,就一脸诚恳地把签证条递给我了。这个Awesome有牛B的意思,不知道这是他的口头禅,还是给自己点了个赞。

看他很友好的样子,我心里的气也立马消了一半,毕竟之前那事不赖人家这个中白男,这人还是挺好的。于是扬起眉毛做了个鬼脸,说了句谢谢,就撤出来了。

这经历还满有意思的

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2024-04-11 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
我是土鳖,连香港都没去过
2024年春节刚把土洗掉的土鳖表示香港真没啥好看的,除了维多利亚港还有一点点让我感觉震撼以外。

乱七八糟兄 编辑于 2024-04-11 14:04

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2024-04-11 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

这就是我不愿去美国的原因之一,劳资去是给你送钱的,为啥还要看你白眼,劳资就不去了,乍地

青葱的岁月

发帖: 12734
精品: 0
于 2024-04-11 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ不想去美国,主要是舍不得国内的小护士

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30044
精品: 15
于 2024-04-11 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:

病得不轻。

对啊!天天发今日头条的东西,说什么经济不行,马上就要崩溃了,危邦不入,还是美国好云云……

我我我,当我没出过国啊,什么英国欧洲非洲澳大利亚,这些国家我又不是没久呆过没见过,我说哪里不都是这些过日子?你孩子留学正规出去啊,又不是太难,你你你家里还有老人家里还有老婆孩子,你不陪伴/照顾他们啊?

再说美国也不是没缺点啊,找工作只能华人圈,看病医疗费用高,治安也不好……回怼之后,至今微信拉黑

推背感明显 编辑于 2024-04-11 14:24

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2024-04-11 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
这种人估计是被1024洗脑了,除了预祝他早日开上货车,早日腾出一个体制内名额,真不知道该说啥

估计是

劝不动,拉着他喝了两回酒,深聊了两晚上,还是没劝动

祝他幸福吧

推背感明显 编辑于 2024-04-11 14:23

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2024-04-11 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:

第一个晚点给的签证是羞辱你的

知道你没用,我还是给你个签证,逗你玩

齐家治国

发帖: 18625
精品: 1
于 2024-04-11 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前签证美国确实是报抱一堆资产证明去的,大概是证明你在中国确实生活过得不错吧。我记得房产证、公司收入证明、汽车登记证之类,据说越多越好。不过面签时人家也没看,因为之前已经上传领事馆电脑了,我就被简单问了四个问题:你去美国干嘛?美国有亲戚没?出过国吗?出去多长时间?不用十个单词、前后一分钟都不到就OK。我同团的一家因为男主是管财政的副区长、女主是公司财会,所以问了十多分钟;另外一家因为男女主都是某银行的,规定夫妻不能同时出境游,所以男主没有办签证,只有女主跟小孩去,也问了很多问题……说到原来排我前面的美女被拒签了,我们私底下估计大概是因为她是单身,长得漂亮,有移民或某种行业的倾向吧?

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子