新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 油车刮底和电车挂底哪个更安全?
开星途的靓仔

发帖: 161
状态: 离线
精品: 4
于 2024-04-11 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油车刮底和电车挂底哪个更安全?油车的底盘下面都是啥呀,还有那个油车的底盘护甲是保护什么的呢

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14988
于 2024-04-11 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相对来说,肯定油车的更安全,大不了油底壳坏了或者变速箱壳之类的。

要是剐蹭到油路、电路的,小概率会发生汽油泄露自燃。

电车就不一样了,电池在底部,很容易刮坏电池,短路自然的概率就高多了。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2024-04-11 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油车底盘的护甲主要是护发动机机油仓底壳

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
开星途的靓仔

于 2024-04-11 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:
相对来说,肯定油车的更安全,大不了油底壳坏了或者变速箱壳之类的。

要是剐蹭到油路、电路的,小概率会发生汽油泄露自燃。

电车就不一样了,电池在底部,很容易刮坏电池,短路自然的概率就高多了。

原来如此,油路电路 也是裸漏的是嘛

开星途的靓仔

于 2024-04-11 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
油车底盘的护甲主要是护发动机机油仓底壳

好吧,我还以为是把底盘下面都进行了保护

齐家治国

发帖: 18625
精品: 1
于 2024-04-11 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多油车的油路(包括刹车油)、电路都是裸露的,现在的中低档车原厂装底盘装甲的也很少。

如果是一般的蹭刮,油车、电车问题都不大,毕竟你想到的工程师也会想到。如果是严重的,油车的话是发动机、变速箱问题,钱包危险;电车的话是电池起火问题,性命、钱包都危险一些。

开星途的靓仔

于 2024-04-11 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
很多油车的油路(包括刹车油)、电路都是裸露的,现在的中低档车原厂装底盘装甲的也很少。

如果是一般的蹭刮,油车、电车问题都不大,毕竟你想到的工程师也会想到。如果是严重的,油车的话是发动机、变速箱问题,钱包危险;电车的话是电池起火问题,性命、钱包都危险一些。

哈哈哈,最后一句话绝了!
但是为什么油车不把底盘下面都保护以下呢,是没必要还是成本问题呢?

而立之礼

发帖: 10201
于 2024-04-11 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开电车的觉悟,觉得严重挂到底盘就下车跑,15分钟还没反应就继续开

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2024-04-11 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个……需要实验证啊,仅凭想象大概应该是:
油车磕了底盘,油液会漏出,电路有可能短路产生火花,引燃车内燃油或其它易燃品,起火、爆炸……爆炸强度看油箱大小、残油多少、车内有无其它易燃品、助燃品吧。

电车磕了底盘,短路,起火,燃烧,爆炸……基本不以车辆余电多少而电车……似乎简单多了……短路、起火、爆炸……而且似乎不会因残余电量多少而改变爆炸当量……

然而仅仅是瞎想,实际情况不会这么简单,车速、撞击力度、位置,车辆的材料选择、结构设计、是否考虑了特殊情况下延迟燃烧速度,甚至车祸后是否容易脱困……造成的结局都会很大不同吧。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2024-04-11 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
基本上,油车刮底,最多叫拖车。
电车要中刮了底,最好立即下车远离,半天后如果没事,可以叫拖车拖去检查。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2024-04-11 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开星途的靓仔 wrote:

钢护板是保护发动机底壳
护甲是底盘喷胶质材料,防生锈

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2024-04-11 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开星途的靓仔 wrote:

我当初也这么以为,那是05年刚买车,首保的时候,4S忽悠我说做个底盘装甲吧,我当时还以为和发动机护板一样是块板子,同意了,然后他拿出一瓶跟自喷漆似的东西一通狂喷,过了半天说让我结账办手续去……我说装甲呢?他说装完了……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
开星途的靓仔

于 2024-04-11 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

我当初也这么以为,那是05年刚买车,首保的时候,4S忽悠我说做个底盘装甲吧,我当时还以为和发动机护板一样是块板子,同意了,然后他拿出一瓶跟自喷漆似的东西一通狂喷,过了半天说让我结账办手续去……我说装甲呢?他说装完了……

哈哈哈哈哈

开星途的靓仔

于 2024-04-11 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:

钢护板是保护发动机底壳
护甲是底盘喷胶质材料,防生锈

容易让人迷糊

齐家治国

发帖: 18625
于 2024-04-11 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前开的法系车,第一代是有底盘护板的,很厚重的一块钢板,换机油都要拆下钢板来才可以操作,感觉上磕过几次了,但看样子护板都没啥事,据说后来第二代的价格降下来了,当然护板也减免了。

当年好像都流行做底盘护甲的,就是如上面网友说到,拿几罐所谓护甲漆喷上去,据说可以减震、防锈、防磕碰云云,白了就是沥青一样的东东……

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子