新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 在候车室,无聊发个帖
九尾怪猫

发帖: 11849
状态: 离线
精品: 12
于 2024-04-17 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
天哪,这是经历过了什么?是打小跟爹妈关系不好嘛?心疼LZ一昏钟。干嘛要办放弃手续?何必找这个麻烦呢?

按我的理解,你不争不抢,可能是心里想痛痛快快做个分割。财产上都放弃了,这说明LZ心挺大的,现实中能做到的人还真不多。

对LZ的心态我是赞赏的,我说干嘛要办放弃,并不是指不赞成LZ放弃,而是指何必要专门为办这事跑去做啥子公证,这不是为了他人的痛快给自己找麻烦么?

另外,善意提醒LZ一下,财产你可以放弃,但未来的赡养义务你可不一定除得下去哦,这两者之间不是直接的对应关系。而且,如果是你的母亲和长兄要求你办这个手续……好吧,如果是能提出这样的要求的人……作为一个外人,我没法对你们的家庭关系做更多置评,但我认为大概率你未来仍是免不了麻烦的。

千万别以为你能用有些事的快刀斩乱麻,能换来未来其他事情的干净又利落。这世上大部分的事,你越想痛快,越痛快不成,奔着最复杂的步骤去办,反而能换来最简单的结果。话我只能说到这儿了。

喜雨随风 wrote:
楼主所做的,我们都支持。

但感觉这个事情并没有那么着急,什么事时候顺路做了也无可非议……

他们着急房产落户,去年年底都弄清楚了就一直催我回去,老娘在电话里哀求我……

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
青葱的岁月

发帖: 12731
精品: 0
于 2024-04-17 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天听书,我与地坛 也是一种沉重的感觉

中国人太累了,人际关系复杂,大家都伪装自己,很少为自己活着

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4106
于 2024-04-17 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
天哪,这是经历过了什么?是打小跟爹妈关系不好嘛?心疼LZ一昏钟。干嘛要办放弃手续?何必找这个麻烦呢?

按我的理解,你不争不抢,可能是心里想痛痛快快做个分割。财产上都放弃了,这说明LZ心挺大的,现实中能做到的人还真不多。

对LZ的心态我是赞赏的,我说干嘛要办放弃,并不是指不赞成LZ放弃,而是指何必要专门为办这事跑去做啥子公证,这不是为了他人的痛快给自己找麻烦么?

另外,善意提醒LZ一下,财产你可以放弃,但未来的赡养义务你可不一定除得下去哦,这两者之间不是直接的对应关系。而且,如果是你的母亲和长兄要求你办这个手续……好吧,如果是能提出这样的要求的人……作为一个外人,我没法对你们的家庭关系做更多置评,但我认为大概率你未来仍是免不了麻烦的。

千万别以为你能用有些事的快刀斩乱麻,能换来未来其他事情的干净又利落。这世上大部分的事,你越想痛快,越痛快不成,奔着最复杂的步骤去办,反而能换来最简单的结果。话我只能说到这儿了。

这个担忧将来大概率会成为现实,现在能逼着你放弃房产,将来大概率会让你赡养老人,在利益面前,他们已经放弃了基本的做人原则。

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2024-04-17 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

喜雨随风 wrote:
楼主所做的,我们都支持。

但感觉这个事情并没有那么着急,什么事时候顺路做了也无可非议……

他们着急房产落户,去年年底都弄清楚了就一直催我回去,老娘在电话里哀求我……

其实,只需要一个遗嘱公证就可以了,完全没必要让你跑一趟。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

发帖: 4563
于 2024-04-17 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:

这个担忧将来大概率会成为现实,现在能逼着你放弃房产,将来大概率会让你赡养老人,在利益面前,他们已经放弃了基本的做人原则。

从道义和法律上来说,没有任何问题!只要房子是老人的名字,她有完全的处分权!无论怎么处分财产,都不免除子女的赡养义务。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
三砣

发帖: 19675
精品: 9
于 2024-04-17 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Let it be.
你无法改变原生家庭,有自己幸福的小家就足够。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4106
于 2024-04-17 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

从道义和法律上来说,没有任何问题!只要房子是老人的名字,她有完全的处分权!无论怎么处分财产,都不免除子女的赡养义务。
老鸟的话没有任何法律问题,我的意思是他们现在能这样做,将来他的兄长大概率可能会把他老娘一脚踢给女儿,他这个儿子只想独吞房产而不用尽赡养义务。

齐家治国

发帖: 18621
精品: 1
于 2024-04-17 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家事问题,外人确实很难置喙的,不过还是慰问楼主!

我的情况跟楼主相反,爹妈留下的房子三姐弟谁也不想接,倒是两个姐姐催了我好多次了,上个月老婆在公证处的闺蜜退休,也催我赶在她退休前办好,所以就办理了两个姐姐放弃继承的公证,但我也懒得去转户。

白猫王子

发帖: 9673
于 2024-04-17 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

对,除非是对已经去世的老人,没办法立遗嘱,才会让你放弃。

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13180
精品: 2
于 2024-04-17 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遗嘱公证是老人的想法,后期为自己不赡养留下伏笔(遗产都不给我,那我可以少赡养);自己放弃继承公证,后期为让你赡养留下伏笔(是你自己不要,可不是我不给);单纯从法理上来说后果应该不一样

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
九尾怪猫

发帖: 11849
精品: 12
于 2024-04-17 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白猫王子 wrote:

对,除非是对已经去世的老人,没办法立遗嘱,才会让你放弃。

是这样的,我爸的房产,他已去世

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
晚来天欲雪

发帖: 16469
精品: 16
于 2024-04-17 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱人她们家办理过这样的公证,说起来也是一地鸡毛,遇见了没有亲情的家庭,确实让人一声叹息。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
逍遥鱼

发帖: 39482
于 2024-04-17 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
安慰下楼主。当然乐观点看,你讲出来了,也就是跟自己和解,放下背在身上的沉重。以后能轻松生活。

+1

凡事往好处想。。。往前看,看开了就好了。。祝顺利。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2024-04-17 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漯河人 wrote:
遗嘱公证是老人的想法,后期为自己不赡养留下伏笔(遗产都不给我,那我可以少赡养);自己放弃继承公证,后期为让你赡养留下伏笔(是你自己不要,可不是我不给);单纯从法理上来说后果应该不一样

这个属于八竿子打不着的两个事情,赡养只和抚养挂钩,只要老人抚养你长大了,你就有赡养的义务,除非你能证明老人没有尽到抚养义务,比如遗弃的那种。赡养义务和是否继承遗产八竿子打不着。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
红尘一埃

发帖: 6182
于 2024-04-17 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
即便如此,
还是要往好的方面想,
不然,怎么活得下去。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子