新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 准备换星纪元ET了
*天窗*

发帖: 10242
状态: 离线
精品: 3
于 2024-04-22 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我估计会换增程,一图绿色牌照,二图续航长,三图配置高

---
---
---
值得保留的东东:
---
id=671526&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1203080188
---
北方游子南方立
喜欢没道理
喜欢没道理

发帖: 257
精品: 1
于 2024-04-22 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里两都油车,电车基本没接触过,老瑞虎都11年了,本来是要换旅行者8AT,当然因为有车也没急的换,后来老婆说要不换个电车吧,油是越来越贵,接下来工作变化说不定一天来回就的100多公里的路程,这样一合计应该还是电的省吧,现在有点搞不懂到底纯电好还是增程还是插混呢?大概率是不考虑其他品牌的,就大奇瑞里看了。

07年的大5已换新虎5
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2024-04-22 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北方游子南方立 wrote:
家里两都油车,电车基本没接触过,老瑞虎都11年了,本来是要换旅行者8AT,当然因为有车也没急的换,后来老婆说要不换个电车吧,油是越来越贵,接下来工作变化说不定一天来回就的100多公里的路程,这样一合计应该还是电的省吧,现在有点搞不懂到底纯电好还是增程还是插混呢?大概率是不考虑其他品牌的,就大奇瑞里看了。

南方气温高,适合电动车,尤其是每天长里程

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

发帖: 14873
于 2024-04-22 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
不会现在还停留在油车是纯机械的思维吧?

很简单的,比如变速箱,现在都是芯片智能精准控制的,还有水温、油温、发动机工况、车轮转速等等的数据采集、传输、运算和反馈,最不济的你车上装的胎压监测,都离不开各种智能芯片,都坐上了汽车了你还敢说不把命运交给智能控制?

此智驾非彼智驾
L2级与L2.999的完全不同
acc与noa也不一样

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

马小山

发帖: 1267
精品: 0
于 2024-04-22 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无框式车窗是硬伤,看着比较膈应。

2006.12 A516 已卖
2011.7 A113amt 已卖
2015.4 ARZ M72.0
---
青葱的岁月

发帖: 12734
于 2024-04-22 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

旅行者插混,或者星纪元

icar也可以

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
中国之星

发帖: 14945
于 2024-04-22 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看好智驾,好的不是一点点。能把紧张的驾驶变成轻松的驾驶。

而立之礼

发帖: 10201
于 2024-04-22 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天一百多公里我相信我坚持不了2年,不过哈,有智驾且不堵的通勤可以舒适很多

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
而立之礼

发帖: 10201
于 2024-04-22 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马小山 wrote:
无框式车窗是硬伤,看着比较膈应。

这可是价值至少2个W的卖点

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
马小山

于 2024-04-23 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

这可是价值至少2个W的卖点

这个那就忍了。
增程车型没有4驱,后驱车,下雪天怎么上桥?

---
瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2024-04-23 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外观没什么槽点,轮毂能选装最好,内饰也比较中性,质感挺不错的,想要的绿色外饰和黑色内饰都没见过实车,有点拿不准。基本市内通勤,纯电四驱完全满足了,智驾对于我个人来说意义不大

晚来天欲雪

发帖: 16477
于 2024-04-23 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是准备插混,如果ET合适,增程也可以,因为有长途需求,所以不买纯电。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
马小山

于 2024-04-24 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
我是准备插混,如果ET合适,增程也可以,因为有长途需求,所以不买纯电。

et的增程和纯电仿佛是两款车,电机不一样,空调不一样,没有四驱,不送空气悬挂,百公里耗电大。实在有点犹豫啊。

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8835
精品: 21
于 2024-04-24 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马小山 wrote:

et的增程和纯电仿佛是两款车,电机不一样,空调不一样,没有四驱,不送空气悬挂,百公里耗电大。实在有点犹豫啊。

顶配有吧

身体是自己的,开心就好.
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1343
于 2024-04-24 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
增程400v平台,
四驱年底才出来,
估计四驱出来才会有对应纯电的高配

马小山 wrote:

白色瑞麒G6
好好活着
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子