新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 出了什么事?
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
状态: 离线
精品: 5
于 2024-04-23 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
忍不住说一句,换作我,老丈人把房产留给儿子,我没意见,但我提醒他,今后他媳妇是不会来照顾他的,要是现在对两个女儿太抠门,以后有你的好果子吃。

结果,现在老丈人丈母娘已经慢慢转变过来了,房产是给儿子的,但钱可以给女儿一些了。

你也好意思说,活大半辈子了还要老人的钱,咋说出口的

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青葱的岁月

发帖: 12732
精品: 0
于 2024-04-23 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卧槽,这贴成一堆老男人吐槽自己如何辛苦的帖了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
九尾怪猫

发帖: 11849
精品: 12
于 2024-04-23 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给钱?呵呵,我兄长在没有自己的房子之前,一家四口跟我父母住一起啃老,我妈无数次跟我打电话诉苦说我兄嫂但凡看见俩老手里有点钱都要想办法弄去花光的,甚至兄长的小汽车,是得知我父亲去世后社保给了一笔6万块的丧葬费,他就把这钱要去了才买的车
而我,我为什么会远嫁呢,因为当年老娘暗示我我再在家里待下去,人家看兄长不仅没房还有个妹妹住一起,没人愿意嫁给他……
所以我出走深圳,然后遇到了家主,然后一起来北京了

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
青葱的岁月

于 2024-04-23 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁说独生子女政策不好的,少了很多家庭麻烦事

人生如戏 全靠演技
青葱的岁月

于 2024-04-23 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
给钱?呵呵,我兄长在没有自己的房子之前,一家四口跟我父母住一起啃老,我妈无数次跟我打电话诉苦说我兄嫂但凡看见俩老手里有点钱都要想办法弄去花光的,甚至兄长的小汽车,是得知我父亲去世后社保给了一笔6万块的丧葬费,他就把这钱要去了才买的车
而我,我为什么会远嫁呢,因为当年老娘暗示我我再在家里待下去,人家看兄长不仅没房还有个妹妹住一起,没人愿意嫁给他……
所以我出走深圳,然后遇到了家主,然后一起来北京了

深圳爱情故事

以后等侄儿侄女大了,来京城找姑姑

人生如戏 全靠演技
九尾怪猫

于 2024-04-23 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天乐 wrote:
楼主息怒,我觉得层主最后那句话不是说你

我在楼主的贴子里提到了央视《今日说法》20240402期的《收养的效力》,没有引起大家的注意,就是关于房产的,真的建议大家看看

内容大致为:全小敏的养父母相继去世后,她还在上学,表姑张素文以一句:以后我会负责你的。骗取全小敏家的房产证,转头就把房子过户到自己母亲名下。还独吞了全小敏养母的死亡抚恤金。

这里涉及到两段两段未被登记的又有点乱的事实收养关系,导致结果非常令人气愤。

感谢推荐!
只是怎么说呢,我经历了自己的原生家庭之后,对各种家庭纷争毫无了解的兴趣。如果说这个节目里科普了一些法律知识,那对现在的我也没什么帮助了

九尾怪猫

于 2024-04-23 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
谁说独生子女政策不好的,少了很多家庭麻烦事

我觉得国家应该放开B超验胎儿性别,好让那些不喜欢女儿的赶紧堕了了事,何必生下来造孽呢

九尾怪猫 编辑于 2024-04-23 13:56

九尾怪猫

于 2024-04-23 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
你看我在你原帖里的跟帖,还没成一家人,就分的清清楚楚

我还不是二十年也就这么过来了?

歪脖 wrote:
我丈母娘最喜欢看北京台调节节目,叫啥不清楚,一个陈姓律师和胖胖富态的毕姓观察员,里面都是房产纠纷

房子一值钱,原本和和睦睦的家庭顿时矛盾显现

老太太在燕郊买了一套房,挂的还是我夫人的名字,以后还是要给远在新疆的儿子,我俩口根本没有这套房的心思,反正给老人养老是我的事,我这种女婿哪里找啊!

真自由人 wrote:

你这种GJH就别哭穷了,你牙缝里挤点都够老人吃喝了。
我刚结婚就开始供小舅子上大学,大学毕业了还的操心出钱给买婚房,我说过吗我。。。。。。

齐家治国 wrote:
我岳母是前年走的,因为妻子的二嫂刚好在我岳母最后几年患重疾需要治疗,大哥又住得远,所以基本都是我夫妻照顾岳母的日常,包括买菜煮饭请保姆之类,老年痴呆的情况就不用多说了……有时候老人会在儿子媳妇回家时发泄对我夫妻的不满,大嫂就训斥她说这样好的女婿哪里找?你儿子对你、对岳母都没那么好呢!

事实上我乡下还有个轻微痴呆的老母亲,就是死活不跟我们姐弟任何一个生活,我两夫妻也是三高人士,整天头晕眼花的,那些年的辛苦只有自己知道!

不过说得房子,无论是我父母还是岳父母遗留下的,在我们这一代都推来推去,没有谁有兴趣继承。

你们都是好人,我觉得我做不到这样,放弃房产以前我还想过把老娘接过来跟我们一起,现在只能说以后如果兄长真的不管她了,我只能做到给她找个养老院

九尾怪猫

于 2024-04-23 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸,增熵可比减熵容易多了,更何况多的是看你心甘情愿做减熵还给你道德绑架的

而立之礼

发帖: 10201
精品: 1
于 2024-04-23 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是房子一旦值钱,啥事都出来了,跟前妻为了我挣下的房子周旋了1年半,完全放弃才安生

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18255
精品: 5
于 2024-04-23 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:
确实是房子一旦值钱,啥事都出来了,跟前妻为了我挣下的房子周旋了1年半,完全放弃才安生

细细道来。。。。
板凳准备好了我。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青葱的岁月

于 2024-04-23 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

花钱消灾,总比你老了 再折腾你好吧

你现在还可以找新的

人生如戏 全靠演技
隐子

发帖: 497
于 2024-04-23 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
楼主请息怒!

按我当初的阅读和理解,联系到前一句“现在房子货币化了,值钱了”,显然隐子网友这句“现在房子一值钱,什么事都出来了”不是特指你所述家事的,而是说社会普遍现象而已。

理论上说,女性出嫁后也肩负照顾男家父母的重任,按社会习俗她丈夫继承父母(男方)的家产就如她兄弟(含他们的媳妇)作为儿子继承父母家产一样,也合乎社会属性,但是按法律来说就不能剥夺女儿的继承权的。

就是这个意思,没有特指楼主家事

青葱的岁月

于 2024-04-23 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

细细道来。。。。
板凳准备好了我。。。

他现在有新的女朋友了,你羡慕吗

人生如戏 全靠演技
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2024-04-23 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

他现在有新的女朋友了,你羡慕吗

他是谁?

[$#160][$#160]
军号:16867
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子