新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2005-11-05 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前言
我的宝贝儿子现在两岁十个月了,两岁前一直在给他写成长“日记”(不是每天),定期拍照记录。一直想把他的成长经历记下来,给生命一份印痕。(宝贝曾与我们生离死别,神经节细胞瘤险些夺走我的宝贝,现在宝贝血压高不明原因。)今晚又是无眠,于是心血来潮便开始行动。我的记录只是一位初为人母的年轻妈妈的感受,就像一份流水账,就像一杯无味的白开水,但是我和孩子的经历,我没有很好的文字修为,只能尽力了,愿军友批评指证。谢谢

这是没出生的时候,幸福的准爸准妈

依旧笑 编辑于 2006-05-30 21:40

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小 木 头 个人资料:
姓名:李牧野
小名:天天
网名:小木头
父亲:牧野英雄
母亲:依旧笑
出生时间:2003年1月9日6:52
体重:3.1kg
身长:50cm

曾入选名字:
修远 天野 显龙 翼飞 茁野

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:12

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

第一张照片2002.8.15
还在妈妈肚子里呢
(一张B超图)当时宝贝才四个月

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:13

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

医院病房,小木头出生五天了,可以回家了。这时的木头,只知道吃,睡,拉。
嘻嘻,俺是幸福的胖妈妈

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2003.2.6满月的小木头
体重:9斤1两
身长:54厘米
这一个月里,宝贝没少长,吃得很好,拉得很多,白天睡得很香,晚上半夜才睡,很多时候是妈妈抱着睡着的。
木头会笑了,眼睛能够跟着红色的气球看,会听声音跟着人看。只是还是觉得他好难看。嘻嘻

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2003.3.9两个月时
体重:12斤
身长:59厘米
身体发育情况正常,健康情况良好,偶尔会咳嗽
能力:能笑出声音了,知道逗引,认识妈妈的声音,见到妈妈会表现出高兴,手能抓住摇铃摇几下了,能大声叫喊,能依靠东西坐着了,时间不长,爱看红色的物体,看电视,会很奇怪怎么会出声音呢。嘻嘻

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:19

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 02:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

天天(把木头改为天天称呼更习惯些)会翻身了,今天自己在沙发上翻了三次呢。

3.28
今天给天天第一次理发了。圆圆的脑袋一根头发都没有,真像个小和尚,姥姥说像一休,样子真可爱。这些天他开始能睡整夜了,中间只闭着眼吃一次奶就行了,开始省心些了。

4.1
今天爸爸给天天起了个新名字:李牧野(之前一直定不下叫啥好,一直拖着没报户口都)做个原野上的牧马人,感觉不错,姥爷以前就是放羊出身呢,就叫这个名字吧,也纪念一下未见过面的姥爷。宝贝,你要不知道,姥爷有多想见到你呢。唉……

4.6
今天给天天印了个小脚印,把他都逗哭了,手就印不成了,真比出生时大多了。

4.16
今天宝贝98天了,周五就100天了,姥姥给买了几棵小树苗,周五回去种树。
体重:13斤6两
身长:63厘米
现在的天天比以前更可爱了,爱看书,听录音,知道要求放录音机,高兴时大叫,手脚乱蹬,极兴奋,哭 急了就叫妈妈。能直立抱,见人会笑,举高时特别高兴,俯卧抬头高于45度,能往前爬(妈妈得用手挡住小脚),有向前伸手的意识,认识妈妈,总玩手吃手。

4.18
今天天天100天了,姥姥来看你了。我们又一起去姥姥家住下百日树。本来爸爸妈妈想种到楼下花坛里,要物业不让种,还要收我们钱!哼!俺们帮他们搞绿化,他们还要咱钱,咱不种了!对了,还给天天照相了,上了保险。照直时,天天很不配合,但也给他累坏了,下午,天天的精神又好了,一拍手他就咯咯的笑个不停,真好听,好像一下子大了许多。

3.28光头天天:“俺是自由的一条鱼”

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:16

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-05 03:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.26
体重14斤3两
现在的天天会自己玩了,多数时间都很开心。作息时间已经基本形成规律,晚上还是睡一整夜。看图书还有他的“肥鹅”(一只充气鹅)总会笑出声音来,而且会吚呀的和它们说话,爱看《小猫花花》(给他买的一本彩色图书).
他总会伸手抓妈妈的衣服,躺着时抓着被子玩,用小脚踹你,我总会把他的小手放在脸上让他摸,告诉他:“妈妈,妈妈”,再摸摸他的小脸“天天,天天”,还告诉他鼻子,嘴,眼睛,耳朵,他总是瞪着小眼专心的看,不时露出笑容来,真是越来越可爱。
另:现在我们住在姥姥家,村出查出两例“非典”病人,每个人都很慌乱,情况很严重,爸爸让我们回去,本来是来农村避难来的,以为这里会安全些,没想到呀。嘻嘻,妈妈倒认为既来之则安之吧,没啥大不了的!

4.28
天天今天特别活跃,从早上醒来就大声的叫,吚呀的没完,嘴里总要出声,总冲着他的小脚丫叫呀叫的,好像有许多话要说,也许天天真的会很早就会说话吧,期待着他清楚的叫我“妈妈”的那一天。

5.6
今天下午3:30,天天开始发烧38度2。上午就觉得他不太正常,下午就烧起来,最高时38度4.好着急呀,烧得他小脸通红,迷迷糊糊的在我的怀里醒了一阵,哭一阵,睡一阵,好心疼他,要是爸爸却迟迟不回来。
天天:你一定没事的,一定会好的,妈妈的宝贝呀!

5.10
7号带天天去看了医生,也没说出什么来,我说是吓着了,爸爸就不信。晚上请晨晨姐姐的姥姥给发了发功,就不哭了。但夜里发现全身起了许多小红疹子,姥姥说是出疹子了,不能见风,可怜的天天,怎么这么早就出疹子呢?妈妈会好好照顾你的,放心吧。
现在的天天已经认识妈妈了,看不到我就会哭的,一到我的怀里就不哭了,爸爸很是失落呢,没办法,谁让他不多陪陪天天呢,总是叫天天睡觉,一让他看着天天,他就会叫:“饿了,天天饿了,快喂来吧……”,唉,可能天下的爸爸都这样吧,不爱抱孩子?

5.12
今天姥姥回家前又给天天称了称:体重:14斤9两 身长:65厘米
对了,昨天是妈妈第一次以母亲的身份过母亲节,心里很高兴呢,可是爸爸一点表示都没有,连声“节日快乐”都没有,好失望……
天天:等你长大了,一定要记得妈妈的节日哟

5.14
今天早上吃饭时,天天在小床上陪着妈妈,看我吃饭,他很着急,啊啊的大叫,我就给了他一小段黄瓜,他抓在手里就往嘴里塞,得津津有味的样子,有时没拿好,黄瓜掉下来,他就冲着我大叫,好像求助的样子,逗 得我笑弯了腰。长大了,他一定是个小谗猫儿,他一定是个谗猫儿,我要是给你拍下了呢,等你长大了好好看看吧。
最近几天,发觉天天特别依恋我,我一车身他都会叫,如果去拿东西,得先告诉他,“妈妈拿苹果,给天天吃,天天等妈妈,”这还不行,我还得以最快的速度回来,不然他就会哭 起来,天天越来越离不开妈妈了,妈妈同样也离不开你了。
现在是晚上8:00,天天已经睡了,今天睡得很早,对面楼里的宝贝还没睡,她(后来知道是个比天天大两个月的小姐姐)妈妈还在阳台上抱着她唱着“两只老虎”的歌谣。想想,天天真是个听话的孩子呢!
宝贝,你在做梦吗?梦里有妈妈吗???
吃黄瓜的天天

依旧笑 编辑于 2005-11-12 02:28

我儿子的成长记录:
---

---

---

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2005-11-05 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快上图!

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-06 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

对不起,楼上的,这两天在家,没时间扫照片,家里用的是傻瓜照相机,没办法直接上照片了。等等吧。
另外,想问问:俺这照片能放在一个贴子里不?好几张那样?

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-06 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.15
天天:早上爸爸发现你能翻身了,他高兴极了。
能从仰卧翻成侧卧,也能从俯卧翻成仰卧了。现在你总是想翻成俯卧的样子,可还差头翻不过去,准确在说是你下面的一支胳膊抽不出来,其他动作早都 做得很好了呢。俯卧时你的小脑袋得高高的,像只骄傲的螳螂四处观察。高兴起来又是喊又是叫,手脚乱蹬,时常露出一脸的坏笑,好像有一肚子的坏水。
天天,你真是越来越可爱了,妈妈喜欢你,爱你!

5.18
天天很乖了,白天基本不哭。除了饿了不喂,需要抱时会哭;想睡觉时会哭,大部分时间都在开心的玩耍。
昨天开始给天天吃米粉了,很爱吃,给慢了就叫,但要把握好时间,饿了可就不吃了,只想吃妈妈的奶。
也开始吃蛋黄了,大约有四天了吧,效果不太好,但还是会吃掉三四勺。表情上就能看出来,可不爱吃了,撇着嘴,不情愿的样子,很难吃吗?宝贝?
对于吃苹果,天可是很高兴吃呢,边吃边笑。这个贪吃的小馋猫儿呀,妈妈爱你!

5.19
这几天总在想:四个月的孩子是都这么能动吗?
天天不会是多动症吧?
那可就麻烦了。只要天天睁着眼睛,手脚就闲不住,嘴上还要叫呢。真是让人吃惊,叫的声音太大了。注意观察吧!
今天终于给天天上了户口。唉,不是黑孩子了。

5.20
早上,天天自己翻身了(俯卧),只是还有只胳膊过不来。
现在的天天越来越淘气了,在小床上总是横过来,如果看不好他,真会掉到地上呢。只是一到外边,天天就像变了个人一样,不叫,不闹,傻傻的。
小蕊(比天天小十五天的妹妹,是天天小叔叔的女儿),在外边可欢呢。别人一逗就知道笑呢。天天的眼睛总不看人家,看着别处,不理人。
你这小东西怎么这样子呀?一点儿都不机灵。把你在家的精神拿出来一半就行呀,小傻瓜

我爱洗澡

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:20

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-06 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.22
天天会翻身了,从左边翻,手也能从身下拿出来了。开始对他腿一用力就把大半个身子都翻到了左边偏下,再翻回来,再用力,用头使劲儿往床上顶,上边的手也直抓床单,摇摇晃晃翻过来了。可是一只手还在下面呢,他还真有办法,把身子往左一歪,趁机下面的手就从身下抽了出来,真是个聪明的小家伙!

[b]偷拍呀~~~~我闪~~`/b]

依旧笑 编辑于 2006-03-12 14:23

我儿子的成长记录:
---

---

---

第一好人
军号1004
军号1004

发帖: 32574
精品: 43
于 2005-11-06 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子.好妈妈啊。

蚂蚁一样工作,蝴蝶一样生活.
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-06 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会吧?
还没完呢,刚刚开了个头呀?
哪位版主给的精呀?谢谢了,严重感谢了呀!!嘻嘻
各贴还配有照片呢。就是不知道一个贴里边怎么发多张照片呀?有人赐教吗???

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-06 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一好人 wrote:
好帖子.好妈妈啊。

明白了,第一好人,是你给的?谢谢!
可我有个问题能教我吗?
很多记录我都是配有照片的,可是我不知怎么把照片加上,我只会一贴加一张。能教我吗?

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子