新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
飘移
·!%¥
·!%¥

发帖: 114
状态: 离线
精品: 0
于 2006-12-28 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福可怜的孩子

---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
精品: 10
于 2006-12-30 06:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12.30
感谢与祝福
     2006年即将过去,新的一年又将来临,在此,我怀着无限真诚与感谢的心情写下这篇东东——感谢所有人!祝福所有人!
     感谢我的宝贝木头,因为有你在身边,妈妈每一天过得很快乐;因为有你在身边,妈妈真正触摸到幸福的手;因为有你在身边,妈妈的世界才变得如此精彩……
     感谢木头的姥姥、爷爷、奶奶及亲人们,感谢你们给木头的照顾与祝福,感谢你们给我的支持与帮助!
     感谢我的同事们,和你们一起工作,我很快乐也很幸福,感谢你们对我的信任与支持,今年顺利通过职称评定!
     感谢我的同学及朋友们,我的世界少不了你们的支持!
……
     更多的感谢送给那些知道小木头的相识与不相识的朋友们!当然包括新奇军的爷爷、奶奶、叔叔、伯伯、阿姨们!谢谢你们一年以来对我们的支持与鼓励!因为有了你们的鼓励我才有信心继续把这份记录继续下去,因为有了你们,我才会督促自己不要懈怠,抽时间上来给木头做记录,因为有了你们我的世界也不再那么孤单……
    在此感谢你们!同时祝福所有人平安健康快乐!

依旧笑 编辑于 2006-12-30 06:24

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

飘移
·!%¥
·!%¥

发帖: 114
精品: 0
于 2006-12-30 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福所有人平安健康快乐!

---
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-12-31 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信闲 wrote:
我孩子现在也有些这种情况!!! 好象,血压就是高点!爱着急,闹,粘人!!头大!
经常说腿,肚子痛!

血压其实是最大的问题,别的都好说,也许都是因为免疫力太低闹的.
唉,慢慢养着吧.

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2006-12-31 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘移 wrote:
祝福所有人平安健康快乐!

祝福你呀!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-06 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   窃喜
   这几天妈妈总会偷偷的笑,虽然每天要上五六节课,虽然每天从早上八点四十开始到下午四点以后,妈妈一直都要穿梭于各班上课,可是妈妈很开心,开心得总会笑出来——宝贝木头就要四岁了!
   虽然对于木头来说却只是短短的开始,但对妈妈来说,这四年过得太慢了,每一天妈妈都过得很辛苦,身体的累,妈妈不怕,可承受那种心理的压力……妈妈好累……
   这几个月木头情况真是不错,单位同事的宝贝们都开始感冒发烧呢,可是木头宝贝现在还很不错,至少没像去年那样两周就去输几天液!妈妈知足!至少说明妈妈的努力没有白费吧?
   木头儿子就这样一直健康下去吧,妈妈祈祷着!
早上三点多起来给宝贝木头熬药,边熬边翻看木头的成长记录,看木头成长的点点滴滴,这份记录记载了妈妈多少爱呀,妈妈真庆幸妈妈给你做了成长记录!
   五点多,终于熬好了药。再回到被窝里,把木头搂到怀里,摸着你肉肉的小胳膊小腿儿,妈妈流泪了,木头从你在妈妈身体里悄无声息的孕育到出生时五十厘米到现在一米零六的个头儿……
   妈妈的那份幸福的感觉,也许只有夜晚的星星知道?
   木头,妈妈爱你!深深的吻你!

我儿子的成长记录:
---

---

---

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2007-01-07 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
预祝小木头生日快乐!

逍遥天使 编辑于 2007-01-07 22:30

军号:15973

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-17 06:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

宝贝木头终于四岁了!

1.7提前给木头庆祝一下(本是9号),木头开心得不得了,妈妈更是高兴呀。想想两年前,也是7号我们逃离了让木头受尽苦难的医院,只为木头的生日不要在医院里渡过……

嘻嘻,回忆总会让妈妈感觉更幸福!木头祝你生日快乐,天天快乐!

答应木头生日时买飞机场的玩具,六号就一起去买,结果,木头到了华堂可不要那个了,又看上火车了。在众多的玩具中,木头摊着两只小手着急的说:“怎么办呀?怎么办呀?……只能买一个!……”哈哈哈哈,这个小东东,说话还真是算数呀!最后木头挑了一列小火车,又买了一套轨道。

木头好高兴,回家和爸爸一起摆火车,在床上跳呀跳的,还高兴的唱起自己编的歌,还问:“妈妈,好听吗?”下午木头还着急的把新玩具拿到君雨哥哥家去玩。

生日蛋糕是木头自己挑的,上面写的依旧是“天天快乐"!

愿我的木头天天快乐,永远健康!

一口气全部吹灭

我的蛋糕我做主

真好吃

你想吃吗?

依旧笑 编辑于 2007-01-17 06:23

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-17 06:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.16
     这几天妈妈在SOHU社区里的妈妈厨房里学习,回会尝试着做给木头吃,木头很高兴,这也给妈妈更多的动力为木头来学做更多更好吃的饭菜。

有同事说妈妈“你可真有精力!”其实妈妈每天五六节的上课,真的很累的。可妈妈总是觉得女人要学会创造有趣的生活,给平凡的生活添一抹亮色,让自己的每一天都过得与众不同!

就说做饭吧,晚上爸爸要减肥只喝粥,那每晚一锅粥是必不可少的了。准备晚饭就成了木头一人的晚宴,所有的饭菜从颜色、味道、营养等都是为木头准备的。看着木头像小猪猪一样吃着妈妈做的饭,再累,妈妈也是开心的。

其实做这一切也不是很费时间,只要稍稍动动脑筋合理利用好时间,一切都能在有限的时间里完成的。只要是自己喜欢的,想做的事,什么都可以做到!

木头,妈妈爱你,所有所有的一切妈妈都可以做到!只为你!

看看这几天妈妈为木头做过的饭饭吧:

太阳饭

小汽车

米饭上衣

蘑菇房子

萝卜牛腩

红烧栗子山药(做得不太成功,成清炖了)

鱼香土豆泥(因为怕辣,只做成了鱼形)

肉沫粉丝(为了省事成了肉丝粉丝)

花生米拌香芹(有点过火了)

红枣玉米碴粥

依旧笑 编辑于 2007-01-17 06:41

我儿子的成长记录:
---

---

---

喜奇瑞
我儿子两岁照!
我儿子两岁照!

发帖: 1428
精品: 3
于 2007-01-17 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福木头和好妈妈!

军号2467.
旗云手舒 香槟灰
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-17 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.17
这几天收拾了一些宝贝木头以前的照片,放上来一起看看吧,看看我们的木头06年过得怎么样?

笑脸

在北京市少年宫与外国姐姐一起

与内蒙小阳阳一起

暑假与丫丫妹妹在止锚湾

国庆节去儿童医院输液前在劳动人民文化宫潇洒走一回

在爸爸同学家吃烧烤吃着辣椒了

四岁生日妈妈切蛋糕

愿木头永远快乐幸福!

依旧笑 编辑于 2007-01-17 13:23

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-17 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜奇瑞 wrote:
祝福木头和好妈妈!

谢谢你呀,团拜会能见到你家宝贝吧?

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-17 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.16

这几天木头从幼儿园回来总要玩电脑,有时到吃饭时会说话算数自动关机然后吃饭,有时就不么听话了。昨天晚上又是不太情愿的吃饭,而且还说“妈妈,我先开了个新游戏,不玩,别关机!”这样没关机开始吃饭。木头大口的吃着,边吃还边说“妈妈太香了,太好吃了……”可是好景不长,一会就开始叫着“吃不下了,吃不下了”,妈妈知道,木头是又想去玩游戏了,于是说,“你不好好吃,一会儿睡觉时再叫吃饭,妈妈可不给你饭吃!”木头还是没听妈妈的话,和爸爸一起玩起了帝国时代……

果不出妈妈所料,睡觉时木头先喝了瓶奶,可是半天还是翻来翻去的不睡,后来还说“妈妈,还想喝奶。”这下可把妈妈气火了,都好几次了,晚上不好好吃,睡觉时要饭吃。“不给!谁叫你晚饭不好好吃呀,妈妈说过了,晚饭不好好吃,睡觉时饿了也不给吃的!躺下!睡觉!”木头委曲的哭了,其实妈妈心里也挺心疼的,可还是狠下心来装睡,没再给木头弄吃的去。不知过了多久,木头睡着了,摸摸枕头湿了一片呢。

亲亲妈妈的木头儿子吧,妈妈欺负木头了。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-01-18 06:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.17

昨天晚上妈妈太累了,直接跟着木头一起睡着了,忘记开加湿器了,后半夜给你把尿时才打开,结果今天早上起床后木头流鼻血了.

妈妈把木头抱在怀里给木头擦鼻血,木头问我:"妈妈,我会不会死呀?"

心碎!

“不许胡说,才不会死呢!木头就是上火了,流点鼻血,没事儿的,一会就好了……”

“妈妈,我要是总流血,流光了,是不是就会死呀?”

“不怕,妈妈才不会让木头把血流光了呢,妈妈一定会救你的!”

“那我流鼻血了还能去幼儿园吗?”

“去呀,妈妈的学生今天要考试了,爸爸今天还得去表演节目呢,木头只能去幼儿园呀……”

“那我要是死在幼儿园可怎么办呀?……”

“别乱说了!妈妈不会让你死的,你也不会死的!……”

死亡,对于一个四岁的孩子来说,是个什么概念呢?木头问我几次了,“我死了怎么办?妈妈死了怎么办?”木头在焦虑什么?死亡,对于他意味着什么?妈妈的心里很耽心,感觉心都被揪在了一起!

…………………………

我儿子的成长记录:
---

---

---

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94653
精品: 271
于 2007-01-19 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很久没过来看了,木头又长大了不少

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子