新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
鹏起东方

发帖: 215
状态: 离线
精品: 0
于 2007-01-19 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动呀。真乃有心人也。

宁和明白人打一架,不跟sb说句话
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
精品: 10
于 2007-01-25 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.24.

血压高!

我的宝贝木头血压又高了!

周六爸爸带木头出去玩时,木头热了,就一直不穿外衣,爸爸也一直认为木头没事,不会生病的,结果从周日开始就有些咳嗽,妈妈给加了药,也不见好,昨天去中医院,找王伯伯又给开了些药。由于上次去玉泉医院郑大夫给量过血压是90/130,我就又让王伯伯给量量血压,上次妈妈不信有那么高,以为是因为木头跑的。以前木头的血压是90/110,王伯伯给量完了表情很严肃呀“是高,90/130”!

90/130!这让妈妈的心又紧张了起来。木头的血压高,应该有两种可能:

一、肾有问题,05年在儿童医院住了半个月就查血压高,也没查出个原因来。肾是看过的,B超也照过了,全部正常。

二,椎管里有东东闹的,肿瘤医生却说这与血压无关,可我以前查资料里明明说这种神经类肿瘤术后会有一系列的综合症,里面就有血压高这项,他们却说无关!王伯伯说,如果椎管里的压着什么神经了也许会引起血压高的。

可这一切都是也许,难道只为也许去为我的木头做第二次开椎管的手术?那至少要一两个月不能动,只能平躺的呀,太危险了,也许会瘫痪的。我不要那样的结果!只要没有120分的把握是由于椎管内的东东闹的,妈妈决不会带你去冒险的!!!

晚上木头咳嗽得厉害,一晚都没怎么停,妈妈一直搂着宝贝,拍着宝贝,没敢给木头喝奶,可睡前木头太想喝了,妈妈就给木头冲了一点,告诉木头喝几口解解馋就别喝了,免得一咳嗽又吐,妈妈是怕木头把吃的药都吐出来呀。

天快亮了,木头不怎么咳嗽了,可妈妈睡不着,妈妈盼着天快点亮!赐我木头健康与平安吧!

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

天河泉
我爱荷荷
我爱荷荷

发帖: 1225
精品: 1
于 2007-02-23 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝小木头新年快乐!!!!!

邯郸救援组成员
TEL:13111318129
QQ:292932991
QQ0.8柠檬黄
冀D K6553
呼号:BG3RPF
邯郸地区召集人
信闲
&闲庭信步&
&闲庭信步&

发帖: 1183
精品: 6
于 2007-02-23 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是个好母亲呀~

军号:17567 天河泉08号 车型:QQ 0.8 舒适 颜色:香槟色 牌:冀DM0772 QQ:458223266 T:13315090230 有缘认识,就是朋友!

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-02 02:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多天没有更新这里的记录了,整理一下吧:
1.27
    让木头爱上饭饭

为了能让木头多吃些饭饭,妈妈真是想了很多办法的。除了增加食物的色彩,还注意到了趣味性。嘻嘻,就说那天的饭团子吧,其实没啥特别的,就是米饭里加些火腿啥的做成团子再蒸一下下,味道也不是很好,米饭还是剩的,可是吃饭前的准备工作,让木头爱上了饭团子……

可能跟妈妈差不多大的人都记得小时候看过一个日本动画片,具体情节记不清了,只记得里面有个小歌谣很有意思:“饭团子,饭团子骨碌碌转!饭团子,饭团子骨碌碌转!老爷爷,老爷爷骨碌碌转!”于是在妈妈的饭团子还没做好前,妈妈一边做,一边凭着记忆给木头讲饭团子的故事,木头边听边跟着妈妈说了起来“饭团子,饭团子骨碌碌转!”嘻嘻,这招儿还真灵,不一会儿木头就急切的问了起来“妈妈,我的饭团子怎么还不好呀?”当木头期待已久的饭团子上桌时,木头怎么能不大口大口的吃呢?

昨天带木头输完液已经是中午十一点多了,可家里什么都没有了,木头又非要去书店买书,先带木头买书,再带他去星城菜市场买些菜菜。到了菜场,木头看到了鱼说:“妈妈,总没吃鱼了,我要吃鱼!”“那是清蒸鱼还是红烧鱼呀?”木头想了想:“清蒸鱼!”(就知道他得选清蒸鱼)。买鱼又费了半天劲,木头看上了黑鱼,妈妈想买鲈鱼,结果最后买了条武昌鱼。到家蒸上米饭,洗好鱼,开电脑,嘻嘻,边学边做……

不太好看的饭团子

清蒸武昌鱼(由于着急,效果不是很好看,但味道还好)
水晶菠萝虾球(上面应该再撒些白芝麻会更好看些,只是今天做的口重了 )

瘦肉蔬菜粥(上周为木头做过,昨天木头提出又想吃了,自己喝了一碗呢 )

依旧笑 编辑于 2007-03-02 03:03

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-02 03:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2.1

1.28带木头参加了新奇军的团拜会活动,这也是第一次带木头参加这样的大型活动,木头很开心,四处的跑着,玩着,总要求爸爸给照像.

木头还代表小朋友抽奖,给军友抽了个三等奖.

最大的收获是爸爸被抽到头等奖-------东方之子车模一辆!

兴奋!木头很喜欢,可还没到家呢,就被木头摔掉了一个反光镜.

参加本次活动最大的感动是因为那么多无私的志愿者们,如果没有他们的前假工作与准备,团拜会绝不会完成得这么出色,他们真的很辛苦.向他们致敬!

愿木头长大后也可以做这样无私奉献的人!

诱人的车模

依旧笑 编辑于 2007-03-02 03:10

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-02 03:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.7

宝贝木头,妈妈这几天真对不起你了,妈妈谢谢你!
2.2号妈妈参加了全国咱区的网络研修班的启动仪式,才真正了解这次研修的任务有多重。

这是一次向全国知名专家,全国知名教师学习的好机会

(上次没来得及写完,宝贝就醒了,今天继续吧)

这次远程研修学习是面向全国中小学数语文英语还有综合实践等课程开设的,全国各地共有16000多人参加。学员只需在网上学习交流,课程安排每天上午学员下载观看视频资料,两个小时的视频请专家就一个专题进行讲解,并针对很多课例进行点评。之后可以进行交流,可在本班版块也可与专家在线答疑。根据每个专题还设有不同思考作业,每天下午四点前必须上交当天作业。四点后,各班班主任收集整理本班作业,交流贴等进行汇总、排版等编出本班的班级简报,晚八点前上交,八点后专家组对各班简报进行整理,编出国家简报。。。。整个流程,听听都觉得紧张!

宝贝,妈妈这四天就是这样度过的,除了完成自己的作业妈妈还和其他同学一起协助班主任完成了我们的四期简报。累,真的很累,因为妈妈另外还得参加绿耕的培训。好在视频能在前一天晚上下载,妈妈就总得晚上提前把第二天的内容看完,白天在课间时再完成作业及交流发贴。累,可妈妈很兴奋,妈妈喜欢有挑战性的工作,挑战极限,挑战我所不能,超越自我!

这几天对木头照顾得少了,马上木头身体就抗议了。有时觉得木头真的很自私,只要我专心照顾他才行,稍有分心他就要抗议。

这次没带木头去输液,输也无非就是用阿奇,还是先吃些药再说吧,妈妈就自己跑到儿童医院给木头开了两样药,下午又带木头在区医院查了血,请医生帮着确定一下妈妈的判断是否正确,用药是否合适,嘻嘻,结果正如妈妈所料,用药合理,看来以后妈妈可以自己给木头开药吃了。嘻嘻,久病成医?难道是真?

木头,你还是健康吧,妈妈可不想当这医生!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-02 03:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

妈妈 抱抱,抱抱 妈妈

“妈妈,抱抱我吧。”周末回老妈家,跟小姪女亲热了一番后,两个孩子在一边玩,老妈站边上看着,突然觉得很久没和妈妈拥抱了,于是跟妈妈撒了一娇。。。。。

被妈妈拥在怀里,头正好倚在妈妈的肩头,脸与妈妈的脸贴在一起,暖暖的,闻着妈妈特有的发香,白发在眼前晃动。。。。

不知啥时眼泪止不住的滚落一脸,被人抱的感觉真好,有一种归属,有一种依靠。。。。

沉浸在这几年来的争扎中,想起了木头做完活检手术,没床位进不了监护室,一个人守护木头五天五夜没敢合眼,没有放平休息,腿浮肿得像裂开一样疼;想起了宝贝木头住院时晚上不在病房睡,为了不影响别的小病友,一个人抱着木头裹着被子在病房楼道里整夜的溜,有时木头睡着了,刚放到小床上又醒了,再抱出来溜,实在撑不住了,就抱着木头靠着墙晃,这一抱就是四五十天,那时胳膊真的好酸好痛呀。。。。

一个人顾自的扩大自己的委曲,却突然惊醒,我的妈妈谁来抱?我有多久没有好好陪妈妈了?我有多久没抱抱妈妈了,只自顾的从妈妈那儿索取安慰!

妈妈是个坚强乐观的女人,尽管手和胳膊多次因劳累在劳动中骨折受伤,可妈妈从来没怨天尤人,依旧乐观,满含期望着面对生活;虽然老爸因胃癌去世六七年了,妈妈从没有放弃希望;去年一个月内妈妈连续两次手术,这也不能打垮妈妈,依旧可以看到妈妈要强的笑脸。。。。。

曾经年少不懂女人愁,而今已三十多岁的年纪,深知作为女人要面对那么多的不如意该有多不容易。

妈妈,我可敬的妈妈,让我来抱抱您,用我的体温给您一点温存,让我的爱,给您一丝安慰吧!

抱抱妈妈!让我作您的依靠吧!

可敬可爱的妈妈

依旧笑 编辑于 2007-03-02 03:24

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.17
这是妈妈生日(腊月二十五)那天自己送自己的几朵小花

忘了是从哪年开始的生日时会自己送自己几朵花花

也许是前两年吧

今年自己买了两支康乃馨一朵玫瑰一支百合

嘻嘻

只为送给自己一份美丽心情

别笑我是自恋狂吧

这两天累得没时间管它

有的开始谢了

依旧笑 编辑于 2007-03-08 14:06

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.17
过新年了,木头很高兴,特别爱放鞭炮,每年这时,大舅都会早早的为木头买很多大大小小的炮。有时炮快响了,他就会跑到我怀里,妈妈别怕呀,我抱着你。记得两岁时自己就敢点火放小花炮了,现在好像胆子倒小了呢,不过还是小点儿的好。

那天,妈妈换床单时,换了条红色的,木头还问呢:“妈妈为什么换红色的呀,不是还不到过年呢吗?这条不是过年时才用的吗?”嘻嘻,小家伙,有自己的思想和主见了。买东西会自己挑自己想要的。

身体还是老样子,弱弱的,瘦瘦的,脾气却是大大的,唉

木头会认一些字了,不过多数还都是在小园里学到的,大园里好像还没教啥东西,不过唱歌倒是些进步,自己对唱新年好,一分钱等,还差不多能自己唱APPLE TREE,只是有些单词发不准音。认识的字有:人 中 机 飞 天 大 小 妈 ……

对木头,我从来没教过什么,都是在幼儿园里学的,新的一年里真得好好考虑一下教木头些什么了。可是总觉得现在重要的是带木头多认识世界,多看,多听,学字什么的并不很看重,让木头感知世界总比会背首诗好些吧?不知道这样对木头到底好不好。最近木头喜欢看《宇宙》这本书,是从图书馆借的,所以这几天总想去天文馆看星星呢。

今年暑假想让木头学学游泳,试试能不能变得强壮点儿吧。

对了,昨天收到阳阳姐姐给寄来的牛骨髓炒面,是阳阳爸爸亲手做的,晚上给木头冲了碗吃,还真爱吃呢,谢谢阳阳一家的苦心!愿阳阳永远平安健康!

愿天下所有的宝贝们都平安健康!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.17 木头的新家
昨晚,木头一边帮我收拾屋子,一边骄傲的对我说:“妈妈,我觉得我们家就像新房一样了,我们有新家了!”嘻嘻

终于在新年来到前一点点给木头布置了一个新家,尽管妈妈很累很累,可是得到木头的认可,妈妈真的很高兴了,一切的一切的辛苦都成为甜蜜!

木头一直想买个大房子住,总喜欢别人家装修得很好的家。可是现在妈妈真的做不到,对不起木头,可妈妈愿意花时间与精力为木头把家变漂亮,妈妈做到了。

利用两天的时间,妈妈把两个卧室刷成了淡粉色,客厅是暑假时刷的淡绿色,沙发换成了桔黄色,光秃秃的电灯泡也换成了木头喜欢的漂亮灯灯。。。。。。整个房间重新打扫收拾,擦玻璃,洗窗帘。。。。。。

为了增加过节气氛还为木头买了串红灯笼,挂在卧室,进门的小门厅为了配合新刷的颜色妈妈还把灯换成了粉色的,挂上两个红纸灯。。。。。

嘻嘻,木头,有时妈妈觉得自己真得很棒呢,一个人挪那个加大的双人床垫,可是真费劲呀。。。。。。。累得妈妈晚上浑身疼得睡不着觉觉。。。。。。可为了木头,妈妈愿意!

木头快些健康的长大吧,那时候你就可以帮妈妈做很多事了,妈妈期待着。。。。。

爱你,宝贝!新年快乐!天天快乐!

妈妈自己包的沙发

木头最喜欢卧室的新灯

和木头一起组装的航空母舰

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.21

木头的话让我毛骨悚然
这几天一直住在老妈家,陪孩子,陪老妈,串亲戚,好累呀。前天下午没啥事,带木头睡过觉后,木头一边吃着苹果一边认真的问我:

“妈妈,你怎么还不生小弟弟呀?”

“怎么了?”

“你再不生小弟弟我就快死了!”

“木头才不会死呢,再说了小弟弟跟木头有什么关系呀?”

“你不生小弟弟,等你们死了以后,谁管我呀?……”

“木头会自己照顾自己呀,再说了木头还有很多很多亲人呢……”

………………

木头的话,不知是真在向我暗示着什么,还是只是他随口说说的,妈妈好怕!

关于再生一个孩子的问题,和爸爸讨论过好多次了,说真的可从来没当着木头提什么小弟弟或小妹妹来照顾他的事。虽然我想要个老二,只是为了木头要的。。。。

木头平安吧!

这两天木头拉肚子了,又瘦了,只是那天我没看着他吃饭,可能吃得不舒服了。

在毛主席的座舱里

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2.24

舅妈

“你叫我了吗?”

“舅妈”木头窃窃的叫了一声,引来一阵笑声。。。

今天大舅为妹妹找的新妈妈第一次来家,木头第一次见到,竟这样直接的称呼了。

也许真的有缘吧。

您现在收看的是。。。

早上木头边看动画片边吃饭,动画片放完了,他一手拿着小豆包,边吃边很正式的说到:“您现在收看的是中央频道!”那腔调真像个小主持人!

木头现在身高有107厘米,体重有18公斤,总体表现为瘦。

航空博物馆

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2.27

早上,叫木头起床,可木头还总是不睁眼装睡,这时爸爸醒了,把妈妈拉进了他的被窝儿,妈妈大叫:“木头,快来呀,爸爸把妈妈抢走了。”小木头一下子蹿了起来,光着小PP就钻到爸爸妈妈的中间。嘻嘻,还一手搂一个呢。

每天早上起床和晚上睡前,妈妈总会对木头说:“宝贝,我爱你!”或者说:“I love you,baby.”木头也会说"I love you,mummy."当今天早上妈妈说完后,木头竟唱了起来:“就像老鼠爱大米,不管有多少风雨,我依然爱着你。。。。”爸爸都被木头的歌逗笑了,木头,妈妈好爱你!

为了配昨天买的衣服,妈妈拿出来一条丝巾来,木头一看就大叫了起来:“妈妈,你什么时候买的这么漂亮的围巾呀??”“嘻嘻,没有你就有它了。”该出门了,我转过身来,问木头和爸爸:“你们说,我这样还行吗?”老公没啥感觉“还行还行”,木头可是很可爱的叫了起来:“老婆,你好漂亮呀!”哈哈,都是跟大耳朵图图学的。

送木头去幼儿园的路上,我们坐在后排,木头一直看着前边,妈妈一直在叮嘱木头在幼儿园里要多喝水,听老师话,中午睡觉,和小朋友一起分享玩具。。。。。。该说的差不多都说完了,木头依旧看着前方,车内有一会儿的安静。快到幼儿园了,木头突然回过头来,搂着妈妈的脖子深深的吻了吻妈妈,然后松开来,瞪着小眼睛就那样认真的看着妈妈,感觉好深情呀,好像要把妈妈的样子牢牢记住,带在身边,带到幼儿园去一样,妈妈好幸福!

木头有时会问:“妈妈,什么是幸福?”

“木头,有你妈妈就有幸福!”

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

3.1

木头的幸福

四岁的木头感情丰富了起来,通过他的话,总结:当爸爸,妈妈,木头在一起做事时,木头总会说,我们多幸福呀!

木头喜欢三个人在一起,就连睡觉也是一样。自从有了木头,爸爸就到书房睡去了,因为爸爸睡得太晚,怕影响木头。现在木头睡觉时总会叫“爸爸,一起睡。和我们一起睡!”

妈妈和木头的床是加大的,边上还又加放了一张单人床,真的很大,想怎么睡就怎么睡。以前可能木头没有发现吧,总是按规矩睡的,这两三个月,木头开始每天换一个方向睡,每天自己摆枕头。不知哪天木头发现横着睡能放三个枕头,于是他开始喜欢这样睡,而且每天叫爸爸一起睡。记得有一天妈妈要换回来,木头想了半天:“不行,那样就放不了三个枕头了。”嘻嘻,这小家伙。

每当睡觉时,三个人躺在一起,木头总会睡在中间,一边模着妈妈的胳膊,一边拍拍爸爸的肚子,意味深长的说:“我们多幸福!”

听许多妈妈说过,有了孩子以后,作爸爸的总会以各种名目跑到一边去睡,把孩子丢给老婆一个人照顾,其实晚上一个人看孩子也真是不容易呢,两个人一起看,就好多了,妈妈有时可以多睡会儿了。对于孩子来说,他们也更喜欢三个人在一起,这才像家的感觉吧,孩子大了他们开始注意这些事了,我们作父母的一定得给孩子一个完整的家的感觉,让孩子们感觉我们是一家人,我们很幸福!幸福就在他们身边,围绕左右

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子