新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
状态: 离线
精品: 10
于 2007-03-08 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

3.3

我爱家

早上木头起得很晚,知道中午他肯定不睡,所以就由着木头睡到了八点半。

吃过早饭,开始收拾屋子。妈妈洗了块干净的擦桌布递给木头:“木头你来帮妈妈擦桌面吧,妈妈把咱家收拾得这么干净多辛苦呀,你得帮帮妈妈了。”小木头高兴的答应着,急忙认真的擦了起来,“木头你真懂事,太好了,谢谢你!”于是三口人忙了起来,爸爸也不得不开始帮妈妈擦擦抽油烟机了。不一会儿木头已把桌面擦了两遍了,额头上都冒出了小汗珠儿了。“木头休息一下吧,去吃个小香梨吧。”木头累了坐在桌旁边吃梨边看动画片,妈妈开始拖地了,木头叫了一声:“妈妈!”“怎么?”“我爱妈妈!”“谢谢,我爱儿子!”“我爱家!我们家真漂亮,谢谢妈妈!”

房子还是原来的房子,家还是原来的家,只是妈妈稍稍修饰了一下,在木头看来却已经从那个破家变成了漂亮的家了!妈妈好高兴!木头以前总觉得自己家太破了,破门,破柜子,破灯。。。。。还记得带木头去魏姨家玩时,魏姨问他:“木头,明天我们去你家玩好不好?”“不好!我家太破了!”

现在木头却也像爸爸一样急于向朋友们展示他的新家呢。周五去幼儿园接木头,刚出教室门,木头就对小蕊妹妹喊了起来:“妹妹去我家玩吧,我家现在不乱了!”

也记得对门儿的小哥哥要来家玩,木头一边急着对他说:“你可不许把我家弄乱了呀!”一边先跑到屋子里把他丢在地上的玩具收起来,还嘀咕着:“妈妈,我帮你收拾屋子。”

环境的小小改变给了妈妈一份好心情,也给木头一份好心境,妈妈的付出总是不会白费。

宝贝,妈妈永远爱你,为你改变!

木头的最爱---托米火车

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.6
秀一下为木头新学的几样菜菜吧:

蒸小肉丸

酱蒸鸡翅

面筋素白菜

香菇肉丸

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-08 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.6昨天接木头时,木头就告诉妈妈说耳朵痛,可是上周爸爸就答应幼儿园老师帮她们准备间临时多媒体教室,请人来讲课了。木头又非要陪着爸爸,就这样再回到家已经六点多了,木头玩时精神也一直很好,木头要吃瘦肉粥,妈妈开始准备,没想到一会儿竟掉起了眼泪了,耳朵疼了。。。。妈妈把木头搂在怀里,查看了一下,外表还看不出什么来,猜可能是中耳炎了。想先找些药吃吧,第二天再看。

对门儿的小哥哥来找木头玩了,木头精神了一下下,又蔫了,还哭了起来,勉强吃了几口粥,跟爸爸商量还是带木头去儿童医院看看吧。

8:19到了楼下,上车向医院进发,一路上妈妈搂着木头在后边坐着,边看着外边的灯火。木头问着他想知道的问题:“为什么晚上每家都要点灯呀?”“为什么每个人都要回家呀?”“为什么会有那么多灯呀?”。。。。。。。

8:25分到达医院停车场,进去挂号,急诊一楼耳鼻喉科一个医生刚要锁门走人,正好我们赶到,进去检查,开药,大概也就十分钟,妈妈被告之:中耳炎,左边严重些,右边也有,可能感冒引起,三样药回去用,下周一复查。随着妈妈抱着木头走出诊室,那医生也出来锁了门走了。爸爸交费,拿药,回来送单子,取车,回家。。。

9:30车已经停在木头家楼下了。

给木头上药,木头很不情愿,毕竟有些不舒服呀,边哄边骗才算上好了药,喝了奶木头迷糊着睡了,可是妈妈一直摸木头有些热,妈妈不放心,一整晚都睡不实,总要摸摸木头,怕烧起来。。。。。。

爸爸听妈妈说小时候也得过中耳炎,又开始数落妈妈了:你看看,怎么不随我呀?我小时什么病都不得。全随你,一样病不落,木头全都得得一遍。。。。。。。。。

嘻嘻,妈妈无力再与他辩争什么了,就怪妈妈吧,谁让妈妈小时身体也不好呢,没能给木头一个健康的身体,对不起了,宝贝!

可是妈妈爱你,宝贝,你一定要记得!健康吧!

我祈祷:用妈妈的健康来换回木头的健康吧!我愿意!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-13 03:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.9

晚饭木头没怎么吃,现在正要穿衣服准备出发呢,木头很兴奋。这是他第一次去电影院看,其实也不是电影只是一个小话剧《木偶奇遇记》。

回来再记吧,不知木头能不能支持看完呢?

昨天的《木偶奇遇记》,木头看得很认真,也很有兴趣,一个半小时一直盯着舞台看,还不时的要小声问这问那。不过去之前早就跟木头说好了:不能大声说话,不能随便走动,一定要坚持看完才能走,不随便要买零食吃。而且很早前,木头就和爸爸一起读过《木偶奇遇记》这本书了,已经了解里面的一些内容了。

小结:木头第一次看话剧效果不错,可以考虑接下来陪他听听音乐会啥的了,这是木头爸爸一直想做的事。

另,不管要带孩子做什么事,最好事先跟孩子讲清楚,将会怎么样,有啥注意事项等,这样才免得临时出现啥意外。

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-13 03:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.11

昨晚,晚饭还没吃完,有朋友来玩了。朋友逗着木头问:“你几岁了?”没想到这小家伙伸出四支手指,字正腔圆的说:“FOUR!”逗得大人们好一阵笑,爸爸,妈妈也小小的骄傲了一把。

今天早上,更让爸爸妈妈惊讶不已。早上木头自己边穿衣服边问:“妈妈,你说,喝水怎么说?”妈妈正在做饭丢给木头一个词“DRINK”“不对,你说得不对”“那是什么呀?”“DRINK SOME WATER!”发音正确,流利,妈妈真不相信是木头说出来的,从没有教过他呀,肯定是在幼儿园里学来的。这又让爸爸妈妈高兴了好一阵,还告诉了姥姥和大舅。嘻嘻,有点显摆吧?

木头会说一些英语单词,会唱一首英文歌APPLE TREE.可这些都不是妈妈特意教的,只是给木头买过些光盘看,去幼儿园里又开始学攀登英语,有时在家里也放给木头看过。可是到底木头会说了多少英语,我心里真是没数,也不知道该不该好好教他。妈妈和爸爸都认为:木头还小,随他玩吧,不想让他太累。现在只是培养兴趣,开阔眼界阶段,我们相信看得多了,木头懂得的事就会多些,对他的智力发展会有好处的,可是究竟这样做对不对,我们真的不知道。

木头,爸爸妈妈希望你自由的成长,有自己的主见,做个敢想敢做勇于承担责任的小男子汉!

爱你,宝贝!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-03-13 03:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.12

今天是带木头复查中耳炎的日子。决定下午下了班再带木头去儿童医院,白天号挂不上,而且也真舍不得时间,这一去就得一天,学生们的课实在没时间补了,所以只有让木头晚上再去医院了。

五点多接上木头直奔医院杀去!

半路上木头非要大便,没办法,爸爸开到辅路上让木头痛快了一下下,可是再想回到正路上来,可就不那么容易了,中间让警察叔叔拦住询问,没办法,爸爸没全说实话:“孩子发烧,谢谢您帮忙,着急去儿童医院。。。。。。”“快走吧,看在孩子的份上!”警察叔叔还不停的往车里看小木头。

六点半左右到达医院,停车时,管理员很是热情,打着招呼:“老顾客了,有段时间没来了?”(呵呵,这里的人都对我们很熟悉了)

复查比较简单,五元挂号,医生查看,结果:没事了,可以停药了。

出来木头非要吃儿童医院门口的马兰拉面,想想再回家做已经来不及了,就直接带木头去了。小木头吃了一小碗面面,一杯珍珠奶茶。

每到这里,爸爸妈妈总会回忆住院的日子。这个小小的拉面馆给爸爸更多回忆吧,那时爸爸总进不了病房,医生不让,木头也不跟。爸爸就每天负责买饭,送饭。还有内蒙阳阳姐姐的爸爸一起,儿童医院附近哪儿有什么能买饭的地儿,住的地方,可能他们都清楚极了吧?

吃完,再回停车场取车的路上,碰到三个人一起迎面走了过来,擦肩过时,我听到他们在谈论着“现在关键到底要看是肾母还是肝母。。。。”唉,又是神母细胞瘤病孩子的家长。跟爸爸一说,爸爸加快了脚步说:“快走,离开这可怕的地方吧!”

在儿童医院的大门口,又看到挂号的人已经开始排起了长队,要这样一直等到明天早上才能挂到号。禁不住又回想起给木头挂号的日子,还记得去协和挂号时晚上十一二点走的,可是到时已经排得水泄不通了,那天正好妈妈不舒服,爸爸就一个人站了半宿,让妈妈在车里休息 。。。。。。。。。

每来一次医院,总会沉浸在回忆中,医院里的每个地方都会让爸爸妈妈想起很多故事。回忆是痛苦也更是幸福的,每一次回忆就更加深爸爸妈妈幸福的感觉,能拥有木头已经是多么幸福的事儿了呀?此生还求什么荣华富贵?

宝贝木头,就让我们这样一直拥有着你,爱你,保护你吧!平安,健康,快乐!

回来的路上,木头说:“妈妈,我爱听相亲相爱一家人,唱给我听好吗?”(俺哪儿会呀)

木头一个人小声的哼着“我们是一家人,相亲相爱的一家人。。。。。”

我儿子的成长记录:
---

---

---

信闲
&闲庭信步&
&闲庭信步&

发帖: 1183
精品: 6
于 2007-03-13 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可敬可爱的妈妈

军号:17567 天河泉08号 车型:QQ 0.8 舒适 颜色:香槟色 牌:冀DM0772 QQ:458223266 T:13315090230 有缘认识,就是朋友!

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-11 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.16

昨晚上妈妈在小卧室收拾衣服,小木头在客厅画画儿玩。不小心妈妈的膝盖碰到床沿上,痛得妈妈整条腿都麻了,忍不住叫了一声。木头儿子一下子蹿了进来:“妈妈,怎么了?”“磕着腿了,可疼了。”“我给你揉揉,别哭啊。对了,快叫爸爸!爸爸——”“傻儿子,别叫了,爸爸不在家,去医院看爷爷了。”“噢,对了,我给妈妈揉吧,。。。。”木头蹲在地上,抱着妈妈的腿一下一下认真的揉着,还不时抬头看看妈妈,好像在问:“疼吗?这样行

这两天木头很开心,有时玩着玩着就会唱起来,说起来。昨天妈妈在做饭时,木头又说起来了,我问:“木头,跟谁说话呢?”“跟自己呀!爸爸不回来,你在做饭,我人能跟自己说了!”

独生子女真是孤独呀,妈妈下半年给木头要个小妹妹或小弟弟吧,陪着木头玩,跟木头说话吧。

忘了把早上起床的事记上了:

早上边穿衣服,木头边认真的跟我说:“妈妈,我也想要个老婆 !”“啊? ”

妈妈也学着木头的声音叫了起来:“我也想要个老婆!。。。。”木头笑着纠正:“妈妈不能要老婆,只能老公!男的才能当爸爸,女人只能当妈妈!”“那要你想要什么样的老婆呀?”“要个像妈妈这样的老婆呗! ”。。。。。。。。。

嘻嘻

宝贝,爱你!

依旧笑 编辑于 2007-04-18 03:39

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-11 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.17

昨天周五,一天上了六节故事教学课,每节课四十分钟一会儿都没停嘴。。。累呀。。。

好不容易放学了,又开六年级教师会,。。。。

到家时已经六点多了,爸爸自己先吃掉了中午的饭,去医院看爷爷了。给宝贝做饭:重新蒸上米饭,炒豆角,又蒸了个香菇肉丸,盛了些泡菜,熬了点玉米碴粥。和木头一起吃过饭后,网上转了圈,连话都懒得说了,给木头简单洗了洗,想上床睡了算了,可是木头非要看动画片,没办法,给木头冲好奶,拿到床上,放枕边,被子都弄好。。。。

“木头,妈妈先睡了,妈妈太累了。一会儿你自己关电视、关灯上床睡觉吧。”“好的,我看完这段就睡,妈妈先把卧室灯关了吧。”此时九点多些

躺在床上浑身好疼呀,不过也终于舒展了四肢,眼皮再也抬不起来了,本来还想过会再叫一下木头,看看木头是不是真的能自己做好这一切事,上床来睡觉。可是。。。。。

再次被一阵脚步声惊醒时(木头去客厅找我,没找到又回到床上,发现被子把我埋了起来),大脑飞快的闪出:“木头,我的木头还没睡呢!”接着听到木头搂着我说:“妈妈,全湿了。”帮木头换了小褥子和秋衣,再也睡不着了,看看表已经四点多了。

客厅的灯关了,电视关了,奶瓶空了,木头的衣服脱了。。。。。

木头是自己上床睡的,可是,那是几点的事儿呀???我不知道!惭愧!

宝贝木头,妈妈对不起你了!

木头,妈妈的宝贝

每天六节课,七个班,每个班两本练习册,两本作业本,中午还得辅导参加全国小学生英语竞赛的孩子们。。。。。。更别说那些个要交的教案、论文、随笔、反思、日记。。。。

这样下去,妈妈真不知能坚持多久???

妈妈只有尽力了,爱你!

依旧笑 编辑于 2007-04-18 03:40

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-11 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.19

宝贝木头又病了,咳嗽,流鼻涕。

每当木头生病,妈妈的心情总会受到影响。总觉得希望是那么的渺茫,养大木头太难,太难了!木头总会生病,中耳炎刚好了一周,现在又。。。。

即使小心再小心的照顾木头,可是木头还是总会在妈妈无法预料的时候生病。真不知妈妈上辈子做了什么坏事,现在要惩罚了,可是能不能不要加在我的宝贝木头身上?就让一切的一切都向我来吧!我不怕!
木头刚睡不到一点钟的时候又咳嗽起来了,可能是药劲过了。起来再给木头喝了些咳嗽一号。把木头搂在怀里,木头把小手放在妈妈的脸上,不时的还会再摸摸胳膊,感觉真舒服。可这感觉不会太久,木头就会被咳嗽震得蜷起小身子一抖一抖的。真心疼呀!

慢慢的药劲上来了,木头终于又睡稳了。可是妈妈再也睡不着,睁着眼睛沉浸于往昔的回忆,沉浸于对未来的期望。。。。

还记得当木头被宣判恶性肿瘤时,爸爸是那样坚决的反对妈妈再记下去,怕没有未来。可妈妈还是坚持下来了,经历过生离死别的考验,相信没有什么可以再让妈妈停下来,不给木头记录了。妈妈一定会用这支笔继续记录宝贝木头的点点滴滴,记录木头成长的幸福与快乐,同样也会记录木头成长的艰辛与磨难。

记录幸福与快乐是件容易的事,可记录苦难真的有些难度,需要一定的勇气。

其实妈妈真的是个很乐观的人了。尽管有那么多医生或多或少或明或暗的向我暗示着:这个孩子太难养大!希望太少!。。。可妈妈从没放弃过希望,妈妈相信,一定可以把木头养大,妈妈一定会陪着木头一步一步走好人生的每一步。

这份记录对妈妈来说也是一份寄托吧,也可以说是妈妈的一种诉说,缓解一下妈妈心里的压力。

养一个四岁的孩子,因肿瘤(良)做了大小两次手术,活检和开胸,还有什么可怕的骨穿腰穿。。。。

养一个四岁的孩子,椎管内还有肿瘤残留,不知发展如何

养一个四岁的孩子,有高热惊厥史,时刻担心害怕会发烧

养一个四岁的孩子,经常会生病,免疫力太低了

养一个四岁的孩子,血压高90/130(去年还90/110)。涨了,股票涨是好事儿,血压这样涨可不是啥好事儿吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

宝贝木头,对不起了。妈妈不得不承认我不是个称职的妈妈,面对这么多问题,妈妈只有等待,妈妈不知还能做些什么?

可妈妈知道:妈妈爱你!

依旧笑 编辑于 2007-04-18 03:42

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-11 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.20

昨天给木头换了药,在幼儿园一天情况不错,老师说也没怎么咳嗽,看来有好转了,木头精神也不错,又开心的玩闹起来了,妈妈心情一下子也好了许多。

虽然天气比较冷,可是当深深的把那冰凉的空气吸入胸腔时,顿时会觉得心被那股清凉气托了起来,轻松极了。让木头也跟着妈妈一起呼吸,木头贪婪的吸呀,还不时的叫着:“呀,妈妈,好凉呀!哇,好舒服呀。。。”

嘻嘻,春天来了,空气虽然清冷可你却可以从空气中嗅出泥土的芳香,小草的气味!一切的一切以春的到来而改变着,悄悄的,不经意间,你就可以看到一丝新绿,嗅出一抹花香。。。。

伴着春的气息就让妈妈和木头的春天一起到来吧

3.26.

自夸——专注的木头

这几天木头特别喜欢画画儿,周五把木头接了回来,妈妈就在厨房忙了起来,木头一个人在小茶几边上坐在小椅子上画起了画儿。刚刚从物美买回的描红图画书(十元一斤,木头的书才花了一元多钱买的),木头很喜欢,上面有车船等,都是木头感兴趣的东西。木头先涂了一辆推土机,拿到厨房给妈妈看:“妈妈,看我画的画儿,好看不好看呀?”妈妈仔细好的看了看,高兴的说:“太好看了!儿子,你真棒!要是能把这些东西都涂成五颜六色的就更好了!”“好吧,妈妈,我再去画个更漂亮的!”不一会,木头又画了一幅画儿回来,真的涂成了好几种颜色。就这样,木头一直坐在小椅子上近两个小时,一直在画,非常认真的画!妈妈看在眼里,喜在心里,做事认真专注,是一个男孩子该具备的品质!

每个孩子在妈妈眼里都是完美的吧,今天妈妈就自夸一下我的小木头吧:木头做事很专注,兴趣广泛,讲道理,有爱心……。而专注的品质是妈妈最欣赏的!

可木头也有妈妈担心的地方,比如用笔吧,基本木头总是用左手,木头觉得用右手不舒服,总得提醒才行,而用剪刀干脆就总用左手,根本不会用右手剪东西。不知该不该好好纠正他呀。

木头还会画一些妈妈意想不到的画儿,妈妈从没好好教木头画过画儿,只是随木头喜好,想怎么画就怎么画。现在木头有时还真能画得像些样子呢,有火车,船,太阳什么的。妈妈喜欢给木头自由。嘻嘻

妈妈爱你,木头!

3.29
春天来了,我想去草地上打个滚儿!

周日时约同事及其宝贝去康庄公园玩,早上跟木头一说,木头可高兴了:“好!我们去草地上打个滚儿吧!”

去之前妈妈又是交待再三,并和木头商量好,不能玩那里的那些东东,我们和博雯弟弟一起放风筝,一起在草地上打滚儿。。。。如果实在想玩那些东东就只玩一样!还要和小弟弟和平相处,帮妈妈和阿姨照顾小弟弟,带着他一起玩!木头全都答应了,刚一见到小弟弟就喊开了:“咱们今天只打滚儿放风筝,不玩那些东西,你妈妈非让玩也不玩呀!”

公园里的人真是多呀,费好大劲儿才把风筝放上去,孩子们这个高兴呀,边看边叫着,哪个是咱们的呀,咱们的是不是最高的呀??一会儿便没了兴趣,木头一下子躺倒在刚刚长了些小草的地上滚了起来,小弟弟也跟着滚了起来,结果两个人身上挂满了干草。木头还发现现在的天真蓝。叫着:“妈妈,我觉得今天的天真漂亮!特别的蓝!”

后来两个孩子又一起玩了会儿蹦床,打了三局老鼠,嘻嘻,实在好玩!

中午跑到阿姨家一起做饭,一起吃饭饭,木头爸后来也追到阿姨家吃饭去了,嘻嘻,馋猫儿!

真喜欢木头说的那句话:“真想在草地上打个滚儿”!木头盼着能打滚儿已经有些日子了,一直期待着春天的到来,现在算是满足了。

想想我们大人也真能放得开,在草地上打个滚儿吗?说真的,我也想去打个滚儿,撒个欢儿,被现实生活束缚太久了,身上像捆着很多绳子,真能舒舒服服的无所顾及的在草地上打个滚儿吗?

3.30

前天,木头的老师布置作业:每人画一幅画儿——找春天。

木头一心想把画儿画好,一到家就叫着:“我要做作业了!”可是对门的小朋友在,怕木头不专心画不好,就没让他直接画到老师发的纸上,让木头先画到别处,然后再照着画。没想到木头再也画不出那天让妈妈激动不已的画儿了。

前两天,妈妈在厨房做饭,木头一个人在客厅画画儿,一会儿拿出一张画儿,让我看。真的让我很吃惊,也很高兴,一幅构图真的可以算说得过去,上有蓝天太阳,下有小草汽车。最重要的是完全是木头自己想像,自己画的呀。嘻嘻,可能别人家四岁的孩子早就能做到了吧,可是我的木头这是第一次!妈妈好高兴,打算晚上给木头拍下来,发到这里来,为木头做个纪念的,可是一直没时间拍,也没发上来。木头看妈妈那么喜欢那幅画儿,还问呢:“妈妈,我是不是画得很好呀?是不是可以奖励给我贴一个贴画儿了?”“当然可以了!”木头自己选了个小贴画认真的贴在了自己的处女作上。

今天这找春天的作业是画不好了,吃过饭,本想带着木头一起画,还教木头画了些树呀,还有小人放风筝呀,可是木头都画不太好,最后只好罢了。其实我一直的观点就是让孩子画自己想画的!不要特意的告诉孩子什么东西应该怎么画,而是告诉孩子你想怎么画就怎么画!

3.31

上午带木头去看去世的奶奶和姥爷了。

在姥姥家的院子里,姥姥带木头用粉笔画着画儿写着字,木头很高兴,于是决定下午就去给木头买块黑板啥的放家里写。

在小商品为木头购得一块磁力写字板(60cm*90cm),再加上水笔啥的共计65元。

这块写字板从买到手开始,木头一直帮妈妈拿着,一直上楼到家,有时累了木头就放到头上顶着,妈妈在后面抬着,看着真是个能干的宝贝呀!

依旧笑 编辑于 2007-04-18 03:47

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-18 03:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.3

本周妈妈的网络研修学习又开始了,一直要到五月结束,妈妈又要开始忙了,忙着看视频材料,忙着做作业,忙着编辑简报……这周开始妈妈又多了两节一年级的课,现在一周妈妈上24节课,周三出去学习,那么妈妈就要四天上完这些课,昨天开始妈妈的嗓子就哑了。今天要上七节课,从早上八点到下午四点,想想都觉得……呵呵

今天晚上得和妈妈同学们一起把简报弄出来,明天得去学习还得晚去,学校还有活动:家长开放日。周四妈妈还得讲校内展示课,周四七节课,周五七节课,这周好像还要开六年级的家长会和全体学生会……

我的宝贝木头,唯有你是妈妈坚持下去的动力!

记录一下周日陪你去天文馆的事吧:

木头从图书馆借的那本《宇宙遨游》看完了,爸爸妈妈答应木头要去天文馆的。上周看完书了,木头记住了九大行星,还知道了什么星云、大爆炸呀、黑洞、月海、月陆、环形山……我们决定带木头去天文馆看星星!

天文馆除了一般的图片展示还有三项节目可看:4D:太空英雄 还有什么逃离恐龙岛、迷的宇宙。本不想让木头全看,怕他会害怕,可是一路上他叫着全都看,不害怕。一直以来木头还真没怕过什么,胆子挺大的,所以三项的票全买了。第一项看太空英雄,没想到木头被真实的画面吓得哭了起来,勉强坚持到出场,还抱着妈妈的脖子不松手,边叫着:“不看了不看了,太可怕了,回家吧……”哈哈

后来的逃离恐龙岛爸爸妈妈都是一个人去看的,迷离的星空木头答应一起看了,不过是在妈妈怀里看的,开始时还是有些害怕,妈妈把木头搂在怀里,在木头耳边轻轻的安慰着讲解着……

不过木头还是很喜欢那里,昨晚还叫着要再去呢。还总让妈妈给讲他没看到的逃离恐龙岛里的事,还说“等我长得像妈妈一样大时再带我去看吧”

嘻嘻 看来木头的胆子还得练呀!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-04-18 03:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.18

12号参加了木头班上的家长开放日活动,着实领教了木头在幼儿园里的表现。

晚上木头睡得一直不太好,早上就开始叫肚子疼,疼得受不了了,妈妈说:“那我们不去幼儿园了吧,先去医院看看吧?”“不行,得去!”“那你肚子疼还怎么表演节目呀?”“我坐 那儿看着他们演还不行呀?”看来木头还是想去参加幼儿园的活动,那就去吧,反正去医院也看不出啥来,下午就能好了。

今天是木头做值日,昨天老师就通知要早点到了,可是还是晚了些。

木头开始收拾小桌椅、擦桌子等。其他小朋友在外边活动。

吃早饭了,每人一个鸡蛋,一碗奶,一个小花卷。孩子们都自己包着鸡蛋,有的吃得可快了,木头没吃几口就不吃了,想要吐了。孩子们的家长基本都来参加活动了,孩子们一个个瞪着眼看看这个家长又看看那个家长都不好好吃饭了。

吃过饭后,孩子们洗手、漱口……自己搬椅子拿书先看着,等所有小朋友都坐好了,老师开始发英语名字的卡片。嘻嘻,孩子们真不错,当李老师叫到自己的名字后,都会大声音的答“HERE!”接老师的卡片后还都会有礼貌的说“Thank you!”木头的名字是PLANE。

然后李老师开始攀登英语教学了,孩子们都很认真的听着学着,大声的跟电脑读着,都沉浸在学习之中。我的木头却像置身世外一样,读也不出声音,坐也坐不好,歪着头,最可气的是还总翘起二郎腿!老师还给了木头一次上前面当小老师的机会,结果他的声音小得老师都听不清楚,还得帮他重复。一起跟着电脑里边做动作边唱边跳了,孩子们兴趣可高了,木头却在最后,时不时的弯下腰来做着怪样子看着妈妈和爸爸。

英语学习结束后,孩子们喝水方便,之后开始自由活动了,孩子们可以自己选择自己想玩什么就去玩什么。有的看书,有的玩橡皮泥,有的去娃娃家玩,还有的玩玩具……木头选择去娃娃家玩,没玩多会就跑来告诉我要吐,妈妈赶紧带木头去了他们的小厕所,木头刚弯下腰就哗哗的吐起来了,鼻子也跟着流起血来。吐过以后木头精神好多了。

李老师讲了个小故事后十点钟孩子们出去做操了。出去排队时木头悄悄的问我:“妈妈和我们一起出去吗?”当我告诉他出去,然后妈妈就不回教室来了,妈妈得去开家长会了。木头好像下了很大的决心一样说:“那我就出去做操吧!”做操时木头依旧做不好,没有其他小女孩做得好,也不太专心。

收操时很多孩子又哭了,因为家长得走了,孩子们不愿意。

总得来说木头很让爸爸吃惊,妈妈这些倒是早就预料到的,木头不是班里最好的孩子,在班上学习时,老师说注意时间很短,只有感兴趣的事才会专心的干会儿。

木头的表现真的让妈妈有些担忧,是不是该好好管教一下木头了?是不是该给木头更多些的限制了?对木头是不是太娇惯了?……

木头,妈妈爱你,可却不希望这爱惯坏了你!

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2007-05-03 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.30

哈哈哈哈

嘻嘻嘻嘻

今儿我是真高兴!真呀真高兴!高兴!

嘻嘻

宝贝木头,爸爸回来时你已经在沙发上睡着了,他去给咱们买相机了,是专门为妈妈买的,妈妈是专门为了记录木头而要的相机。妈妈希望能把和木头在一起的每个细节记录下来,走到哪儿拍到哪儿。

嘻嘻

虽然效果还不是特别好,可是体积比较小可以放包里带着方便。可是真没有爸爸的单反好用呀。

贴张图吧

5.3
在摄影版发贴开始学习
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=577755&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1178131281

依旧笑 编辑于 2007-05-03 02:46

我儿子的成长记录:
---

---

---

落在云端

发帖: 104
精品: 0
于 2007-05-03 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多片片看不到哦

时间无涯的荒野里……
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子