新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 卖油翁, 2009-01-25 11:38
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 小木头成长记录(不断更新中) [精华]
可可乐

发帖: 1121
状态: 离线
精品: 0
于 2005-11-12 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好细心的妈妈!

美好在远方,幸福不说话!

东营军友:一生随缘 13393650 QQ:112486699
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

发帖: 2221
精品: 10
于 2005-11-13 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天,妈妈真的对不住你,十二月整整一个月都没给你做记录。妈妈太忙了,以后也许会更忙,但妈妈会坚持下去的,一定争取能记录到你十八岁时。妈妈努力,不让天天失望!
这一个月来,天天进步很大。又会说了好几个字,爸叫得非常清楚,还会说“蛋蛋,电,烫,狗,姥姥,大大……”就是不叫妈妈,可急死妈妈了。
现在天天走路还得用扶着,松开手就坐下。
牙长了六颗,上四下二,差两颗。
应该是营养不良吧,跟喂有关。不爱吃奶,缺少海产品。
今后妈妈给你补上!

1.8
今天妈妈把一个同事给宝贝记的成长记录借回了家,刺激一下自己,好继续给天天记下去,邓姨的记录可详细了,妈妈得向她学习了。
明天,天天就一周岁了,妈妈会去给你买个小蛋糕,还得给你“抓周”呢,还想再给你印个小手、小脚印(最终没能成功,不让印)。
这些天(1.3开始)天天感冒了,病毒性的,嗓子痛,精神不好,吃的也不好。今天才好些了,表现不错,吃饱就自己玩:打电话、推小车、打球……边玩边说,只是妈妈不懂你在说什么。中午叫了声“妈妈”不太清楚,不过我已经很高兴了。
还有件不太好的事,天天的小jj粘连了,现在每天都得洗,洗不开就得做手术呢。等放了假,马上带你去儿童医院好好查查吧。天天,你可不要出什么意外,平安的长大吧!

这个样子,酷不酷??

依旧笑 编辑于 2005-11-17 00:54

微笑本身是勇气更是力量!
我儿子的成长记录:
---

---

---

小马尧
骁骁三岁半了
骁骁三岁半了

发帖: 65
精品: 0
于 2005-11-16 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也很想记下儿子的成长记录,总是坚持不下来。真的很佩服你。

我家白Q的军号是1713,有军号,没军标
我儿子坐过许多比QQ更好的车,但他总是说:我就喜欢咱们家白Q子.
依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.9
天天整一岁了!
妈妈给天天买了生日蛋糕,上面只写四个字“天天快乐”以后每年的生日蛋糕上都只写“天天快乐”好吗?
妈妈还替天天买了两支康乃馨,以后每年的1月9日,天天都要买两支康乃馨,一支送给妈妈,一支送给姥姥。妈妈生天天很辛苦,姥姥生妈妈更辛苦。天天要知道没有姥姥就没有妈妈,没有妈妈就不会有天天!天天要学会孝敬父母长辈。
中午给天天“抓周儿”。第一次天天一下子就抓了根胶棒吃了起来,这意味着什么呢?第二次,天天看上了汉英词典,抱着就翻了起来,看来,天天也是个爱学习的孩子呢,后来,天天又咬着支铅笔不放了。
现在快十点了,天天睡着了,妈妈才能给你作记录。
天天,今天你过得开心吗?你懂得妈妈对你的苦心吗?
这几天,天天总会伸出小手让妈妈抱,妈妈很高兴,可是为什么你还叫不好妈妈呀?这让妈妈等得很着急呀!
天天,快些长大吧,快些走路,说话吧!

我的蛋糕~~~我做不了主

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.30
天天会走了,能走很远了。生日过后的一周他就能放开手走一两米,第二周就能走五六米了,看来不管什么本领都急不来的。

3.25
又有一段时间没记了,简单的回忆一下吧:
3.9 天天被楼下的大狗吓着了,很厉害,哭得嗓了都哑了。每天晚上哭,半夜哭,哭得眼都不睁开。
10号11号,妈妈带天天让单位的赵爷爷用气功治了治,发了发功,却没见好转。天天病得一天天重起来了,发烧,眼看着瘦了下来。妈妈很心疼,可爸爸、姥姥都不让去儿童医院,都说没事儿。
13号天天开始喘了,妈妈急了。
14号终于在妈妈的威胁下去了儿童医院。可是已经晚了,天天得肺炎了,这回爸爸姥姥全不出声了。天天输液了,当医生把针扎到天天头上时,妈妈看着可怜的天天,强忍着眼泪有哭。妈妈是坚强的,天天也是坚强的!
这两天宝贝天天的精神好多了,爱玩儿了,又是个淘气包了。
现在天天会说很多话,会主动的叫“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姥姥、大舅、妹妹……公共、汽车……”
还会写1了呢。嘻嘻
会学狗、猫、大象、羊的叫声。
走得很稳了,长了10颗牙。今天发现天天的小jj的粘连也好多了,好高兴呀!!!

我上电视了~~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-17 02:10

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.13
大病初愈的天天体重21斤,身长80厘米。精神很好。

4.20
天天中午睡醒后跑到院子里玩水(在姥姥家),自己把水从头上往下倒,像大人洗头一样,结果晚上开始发烧,好可怜。(姥姥给妈妈打电话叫回去时都哭了)

4.21
儿童医院输液,又查出贫血。

5.1——5.7
这几天,天天一直和爸爸妈妈在一起,每天都出去玩。天天很开心,也听话多了,像个小大人一样,会看脸色了。
爷爷又住院了,还得做个小手术,大家都很耽心他。天天妈妈又顾不上你了,对不起。
天天跟爸爸学会翻跟头儿了,还教会了嘟嘟哥哥。
天天会说很多字了,非常喜欢坐大公共汽车,看到就急,还喜欢把车倒过来转轮子玩。
带天天去看了中医,查血,不贫了。又开始喝奶粉了,免得再贫血。医生说贫血直接跟不喝奶粉有关,自从断奶后,天天总是不用奶瓶,总是喝鲜奶。这两天给他奶瓶,他也用了,用得还挺好的,真高兴呀!
我们还约了聪明兄弟(一对儿双胞胎)去颐和园划船。
看着天天慢慢长大,有一种成就感,总是说不清的感觉。
宝贝,平安长大吧!

在伊氏妈妈的家里关于那几天的记录——与宝贝亲密接触
五一这几天一直和天天在一起,虽然很累,可是很开心。
一号,在爷爷家,陪爷爷,爷爷很高兴,虽然手术没做成,但总算回来过五一了,大家一起吃了次饭。
二号,上午去看爷爷了,中午送二大爷了,二大爷还给天天买了身夏装,一路上,天天一直在睡,快到家了,下起了雨,天天才醒了,瞪着眼四处看,可爱。
三号,带天天去了他同事家,一开始天天还有点认生,后来就没事了,还坐在人家床上数硬币呢。然后去了康庄公园,想划船,风大,没开。下午给天天买了录音机,还带他去了儿童乐园,开了会儿小火车,和爸爸妈妈在一起,天天很开心。
四号,和同学一家去了颐和园,一起划船,游玩,天天可高兴了,还自己爬山,累得呼吃呼吃的喘气,划船时,聪明兄弟还把天天的帽子给丢到了湖里,捞了半天才捞上来,嘻嘻,真好玩。
五号,上午给爷爷拿药去了,又在儿童乐园玩了会儿,坐小转马,双人飞天,还有什么急浪冲天,碰碰车,别的孩子都比天天大,可是天天一点儿也不害怕 ,还直笑呢,真是个勇敢的孩子。不过,可能昨天着凉了,天天开始流鼻涕了,中午给吃了些药,下午还是严重了,唉,可怜的孩子,妈妈可怎么再舍得把你送回给姥姥呀。
天天宝贝明天太阳升起的时候,你会好了吗?
妈妈好担心你呀!

数多少 风流人物,还看今朝!!!!

依旧笑 编辑于 2005-11-17 01:42

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 02:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.25
天天宝贝,妈妈想你。
今天打完针,姥姥又把你带回老家了。今天,天天可真是可怜呢。不光打了一针,抽了耳血,还把头给撞了个大包,都发绿光了,心疼死了呀。
天天现在看起来像个大孩子一样,结实多了,只是还比较瘦。
身长:82厘米
体重:21斤半
牙齿:14颗
语言:会说许多单字,叠音。能听明白大人的话,能听指令做简单动作,会说沙发、大舅、公共、大妈……
动作:简直就是个闲不住的淘气包,。只要睁着眼就动个没完,只有睡着了才会安静一会儿。能自己上沙发,下床,还能自己站到小吧台上呢。上下台阶比较稳,不像以前那么猛,有意识,尤其是下的时候会主动的用脚试探好了才下了。
感情:思念!天天知道想妈妈了。当他甜甜娇娇的叫妈妈时,心里很陶醉得很。能表示生气,不高兴。
交际:能和他喜欢的小朋友玩了,不像以前那么认生了。能主动把玩具送给小朋友玩,但有时也会发发小脾气。有人抢他的玩具,他也不会示弱呢。
愿意高兴、主动去叫人:姥姥、爸爸、妈妈、奶奶、大大……。姥姥家附近他常见到的人总会主动跟人家打招呼。
学习:学东西挺快的,尤其配合动作,学会抖空竹(做动作),爱听磁带,爱看书。

天天,妈妈的宝贝,快快长大吧!!!!
妈妈爱你!!!!

7.1
体重:23斤
身高:83厘米
现在的天天很听话,像个大孩子了。

我爱小草~`

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 02:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11.15
很久很久没给天天做记录了。
天天一岁十个月了,体重25斤 身高:85厘米
11.7天天多了一个小妹妹,大舅家的丫丫妹妹出生了。昨天晚上回去时,天天还拿着书给妹妹说话呢:妹妹,看看,花儿……
早在妹妹出生前,天天就开发上幼儿园了,得把姥姥还给大舅。
简单回忆一下吧:
8月初,天天还跟爸爸,姥姥去了南戴河,妈妈学习没去成。
8.22 天天开始上幼儿园了。第一周,每天送每天哭,病了。第二周,姥姥没让送。第三周,又送又哭,哭 得更凶,一出门就开始哭,可还是坚持下来了。过了一个月左右,天天就不哭了,早上还能跟老师说:Good morning呢。
从9.13开始是妈妈一个人接送天天了。
9.14 爸爸为天天买了辆大汽车(当然是奇瑞了)爸爸打算放假就带天天去玩呢。
10.1 天天陪爷爷、奶奶去了植物园,玩得好开心。
10.30 妈妈带天天坐了次火车,(天天晚上做梦时都说:妈妈,坐次火车吧,坐次火车吧)还去陶然亭公园转了一圈。
11.12 爸爸第一次给天天买玩具,一只小狗和一辆大火车。

现在的天天:活泼好动,淘气,会逗人、亲人,撒娇、发脾气。能骑几步小自行车了,会背《锄禾》,幼儿园里教的儿歌多数都能接下句。会从1数到10,会把自己喜欢的玩具带到幼儿园,会说Thank you. Good morning. banana 说话比较成句,不是一个字儿一个字儿蹦。

姥姥不怕~~~有我呢!!

依旧笑 编辑于 2005-11-17 02:42

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 02:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8.3,姜女庙
小鸽子,别追我~~~

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8月初,南戴河

当一天和尚撞一天钟

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 02:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8月初,南戴河

俺 是小小葫芦娃

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 03:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8月初,南戴河

游泳可真累呀,俺饿了~~~~

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 03:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2004年的十一 植物园

(记得那天,天天玩得很开心,一天都没让抱着,所有的路都是自己走的,他好棒!
天天在草在上打滚儿,在小路上蹦跳,引来多少路人驻足观看,都笑着说:这孩子真会玩!
后来一个叔叔也禁不住诱惑,跟着天天在草地上打起了滚儿~~~~)

我是猴子,我要爬树树~~~~~
头上的线线,是一只飞得老高老高的气球哟

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 03:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
植物园

姐姐,追不上我啦~

我儿子的成长记录:
---

---

---

依旧笑
俺就是爱笑,咋办呢?
俺就是爱笑,咋办呢?

于 2005-11-17 03:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱树树~~~

依旧笑 编辑于 2005-11-25 01:47

我儿子的成长记录:
---

---

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子