新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2006-06-16 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第六天总里程,市区穿梭,跑得不多。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猴猴儿的翅膀 wrote:
一般眼馋.要是新发动机就真的眼馋死了

等不等新发我也确实认真考虑过,因为协作单位使用欧兰德,所以对4G64较为熟悉,起码

对其性能有个感性的认识,平心而论,此款动力综合性能不差,技术采用也较为成熟,涉及车

型也较为广泛,后期维修基本无大问题,只要保养得当,使用成本并不高。反观奇瑞新发,目

前网上确实好评如潮,其大量采用了新技术、新材料,技术含量相当高,不过一款发动机开发

的成功与否,还得靠大范围装机车型长时期各种工况下的实践检验,也不能光靠东方、A5车系

近期使用状况就早作结论,当然,厂方在正式推出之前也做过大量的实装实测试验,但量产后

的实际使用状况又是另一码事,瑞虎新发迟迟不见推出也可窥及厂家对其慎重与严谨。作为消

费者我们也当理性待之,所谓仁者见仁、智者见智吧,自已的选择都是对的,自有其道理。我

留意奇瑞产品多年,也使用过几年,感觉奇瑞的迈进步伐是大的,其产品在量产后一至二年质

量渐趋稳定,此时购买较为适宜,再往后嘛,考虑到市场竞争激烈、降价让利等等因素,就又

不好说了。有鉴于此,我考虑不等新发了,直接出手,几天使用下来,整车综合性能感觉不

错。动力性、操控性自没得说,都市车流中,可算是如鱼得水、游刃有余呵!

至于军友反映的离合高、档位涩、刹车异响等等,可能是我十多年来开的车型太多太杂

了,形成了一种思维定式了吧,我总觉得应该是人去适应车,只要不是个案,一般量产车厂家

的出厂设置应该是最科学的、最合理的,除非你是刻意去打造一辆专属自已使用习惯的车,那

就是DIY的范畴了,这样当你转型另一辆车时,你又会感到不适。现实生活中,很少有人终身只

开一辆车的,是吧。就如待人接物一样,这个社会总有百色百样的人、变幻莫测的事要我们去

接触、去驾驭,在此过程中如果无法改变现状,只能是我们主动去尝试改变自已、采用各种不

同的方式去适应之,进而解决之。我这辆小虎也一样,初驾时确感到离合高、油门太轻、一二

档不够清晰,但经实际驾驶几十公里脚感出来后,很快便能适应,倒不觉得是缺点。档杆感觉

也是如此,可能也有个磨合过程,反复地挂,手感出来也快,才500KM感觉倒也顺畅。还有刹车

异响,只要感觉不对刹车性能有大影响,一般问题不大,上周连绵阴雨后那辆卡宴跑起来一刹

就响(不是一般地响,是那种杀猪般的尖叫)呵呵,搞笑!

虎子还很稚嫩,值得我们去爱护,慢慢地他就会茁壮成长的,会百倍地回报我们的,我相

信!

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灭火器 wrote:
恭喜 游侠兄!开超级大QQ了...
东大的小微MM 在我们台州新奇军群里经常聊的。

那小妹妹人挺不错,不止是长相呵,人品也不错,擅于沟通,懂礼貌,心眼儿挺好!

台州游侠 编辑于 2006-06-17 10:25

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睿虎 wrote:
LZ,俺生两个儿子跟你做亲家

好呵!只是您儿子今年贵庚(呵呵呵)?我女儿今年可是28了(呵呵,14岁*2)。虽说“若要富,老婆大”,可这也未免太大了吧,哈哈......

不过,说到茂名,还真勾起我一段往事:1986年我在华南工学院(广州天河五山)读书时,班上一个委培生长我五岁,可惜名字不记得了,对我这个外乡人挺照顾的,我称他大哥,现在他该是45岁的人了吧,挺想念的.....

台州游侠 编辑于 2006-06-17 10:25

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再发个今日上午小Q与大虎哥俩交接班仪式时的合影照吧:

兄弟就此别过,后会有期啊!

台州游侠 编辑于 2006-06-16 17:16

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚超市觅得一多功能脚踏气泵,30米,随带车上,对付车胎慢性漏气应急使用应该有效(我

平时不挂备胎!),原来的多功能电动泵送人了,我觉得工具这东西还是越原始越好,电子呀

电动的什么的不可靠,呵呵。喔,还碰到一JC哥们,见虎眼睛就发绿,上去试驾一把,下来就

对自个刚买的雨燕骂不绝口,直叹与虎相见恨晚,可把我给乐得!哈哈哈......

---

---
石老人

发帖: 268
精品: 0
于 2006-06-16 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子被你自己占领了啊哈哈!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

以前老在网上看虎子惨遭换标的,尤其是被换牛头标的!谁知本地也冒出这么一位来了,据

说那位将其黑虎前后标连同四轮辋中央QR标全换成牛头的还不算,把方向盘正中那个大QR标

用刀子刮的一塌糊涂(因为是一体注塑的),简直恨不得将虎子身上任何QR标志全除去才后

快!真搞不明白,是不是脑子进水了,与其这么整倒不如干脆买辆牛头车得了,钱不够借呗,

反正你就是死要面子!媚洋情结啊!纵是如此装扮,其实行家一看便知是虎是

牛,外行谁还管你牛头马面的,整个一傻B,不伦不类、贻笑大方!刚才咨询了交管部门,肯

定的答复是:无论是年检还是路检,发现此类违法行为的,一律查处,理由是实际使用车辆与

车辆登记资料严重不符!何苦呢,花钱找罪受,走在路上提心吊胆的,就怕JC临检,虚荣心无

法满足,还落得个当场出丑! 以后路上碰到还真该开导开导这位!

---

---
石老人

我这也算沙发了啊!呵呵

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
不错,我的20000公里了,用的也不错,这几天就要去刚泰做保养。刚泰服务真 的不错

久仰,听刚泰几位大师傅说起过,台州原先就你们几辆虎子,还都集中在温岭玉环那边,是好朋友终会见面的,期盼着......

台州游侠 编辑于 2006-06-17 10:26

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着车头车标上面一长块镀铬条亮晶晶光秃秃的不爽,想去电脑刻字店刻个黑字码条上去,量

了下,尺寸:68cm*6cm 。内容定什么好呢?大家给个主意,要不搞个自个的英文名上去吧,都

二十年没用了,路上碰上高中同学可能还有能记得的,哈哈......

刚才同事出了个主意,说打上“陆虎”(LAND ROVER)吧,呵呵,口气不小,可再怎么着,

也比挂牛头标强啊!何况咱是绿色的瑞虎,简称“绿虎”,也就是“陆虎”呵(台州话“绿

虎”与“陆虎”发音相同)!哈哈哈,还是省省吧,免得落人耻笑。得了,打自个名吧,等着

上PP看看效果!

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-16 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才去加油站加满了第三箱油,可以计算第二箱的油耗情况:233元(93号 4.9元/升)跑了455

公里,油耗为10.5升/百公里,全城市工况,阴雨天较多,道路不很顺畅,空调等也正常使用,

无刻意省油驾驶,能客观反映磨合期日常用车用油情况,供军友参考,准确油耗还待长期使用

积累才行。

另,车头贴字,听取刻字店意见:粘黑字不雅观。决定改粘金属字码,已在装潢店预定,到

货后上PP看效果。

---

---
石老人

于 2006-06-16 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天出门看见三辆虎子,其中一辆就是改牛头牛尾了!上面没看见一个虎子的标志,该的这个彻底啊!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

到今天已800多公里了,没有发现什么大问题,或有几个不是问题的问题:如后备胎罩磨擦异响

(已用双面胶应急处理),刹车片异响(不影响性能)。感觉动力上2500转嘶叫声变大,不过

欲追求驾驶感觉的倒觉得爽、有劲;空载单人驾驶感觉避震硬、有些颠,最好后座坐两个成人

压着较好(可能跟拆了备胎有关吧)。

上午特地到电子市场选了两条进口音频线,参照军友介绍将原车音响作了扩展,增加音频

输入功能,测试了一下,发现原车音响主机音频输入端子是高阻的,未经前置放大,外接设备

较安全,但一般便携机(如MP3等)输出电平低,导致整个音量偏弱,最好是接车载电话,结合

机内设置,可自控音响。同时对原有违法设备作了改装,以作新用,呵呵.....

---

---
石老人

于 2006-06-16 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主在不停的发帖子吗?我糊涂了都!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子