新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
海天蓝一
我的小宝贝
我的小宝贝

发帖: 260
状态: 离线
精品: 0
于 2007-06-23 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不好意思,再问一下,到底挡位3挡,车速降到20-30,转速降到1500,是否应该减为2挡?我每次减挡,都会发现离合一合,发动机明显给车辆在制动,是不是减挡时机早了?可转速已经比较低了,又当心拖挡伤车。之后在三挡上给油,提高转速,有短时间的抖动感,算不算拖挡?应该如何处置?

这个怎么处理呢?

2007年5月12日订了银色的瑞虎2.0的,不带天窗
2007年6月12日提车了,军号N392.
海天蓝一
我的小宝贝
我的小宝贝

发帖: 260
于 2007-06-23 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有看到路口是红灯了,刹车减速,就减档,还是怎么处理?能具体点吗?感觉越来越不会开了。昏倒。谢谢。

2007年5月12日订了银色的瑞虎2.0的,不带天窗
2007年6月12日提车了,军号N392.
有点胖
男人还是胖点好!
男人还是胖点好!

发帖: 1323
于 2007-06-23 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!盼FB 报道!

虎!虎!!虎!!!
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2007-06-23 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
线束可是够繁杂的,好好清理下。

俄罗斯旅游回来了!报道。
技术性太强,看到密密麻麻的线束几乎晕了
游侠兄动手能力太强了!佩服得五体投地!

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2007-06-23 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱虎之人 wrote:
请教游侠:
挡位3挡,车速降到20-30,转速降到1500,是否应该减为2挡?我每次减挡,都会发现离合一合,发动机明显给车辆在制动,是不是减挡时机早了?可转速已经比较低了,又当心拖挡伤车。之后在三挡上给油,提高转速,有短时间的抖动感,算不算拖挡?应该如何处置?

也是新手一个
“挡位3挡,车速降到20-30,转速降到1500,......”应该直接加油即可,无须换2挡。
“发动机明显给车辆在制动”,说明发动机转速与挡位不配合,还与离合器放得太快有关。
若换2挡后,应先加油提高发动机转速至2500rpm~3000rpm,再换3挡;而不是“三挡上给油,提高转速”!“有短时间的抖动感”,应属“拖挡”!数秒钟的“拖挡”,对发动机的影响不会太大吧
班门弄斧了
转个帖子:驾车技巧——换档时机
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=604590&pg=1&age=0&bpg=2&del=&stamp=1182612868
互相学习,促进驾驶技能的提高!

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2007-06-23 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz真是太强了!

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2007-06-24 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海天蓝一 wrote:
还有看到路口是红灯了,刹车减速,就减档,还是怎么处理?能具体点吗?感觉越来越不会开了。昏倒。谢谢。

教练教导:车速太快,当然是先踩刹车至转速表<1200rpm~1000rpm时,踩下离合器,车子近乎停时,松开刹车(只适用于无障碍物、车和人时!这样可减轻车内的人前冲的惯性),再刹停车;
车速不是太快(20km~30km,发动机转速在1500rpm左右),离停车线距离(包括障碍物、车和人)较远时,踩下离合器,挂空挡,轻带刹车,慢慢溜车至停车线。

风行江南

发帖: 327
精品: 1
于 2007-06-25 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴子不能沉啊,一定要顶起来!

新康人家
曾经靓仔过
曾经靓仔过

发帖: 2272
于 2007-06-25 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此帖应该永久置顶,以体现新奇军第一强帖的魅力

---
天帝
奇瑞之虎
奇瑞之虎

发帖: 298
于 2007-06-25 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上来就顶,弓虽!

---
五花马 千金裘 呼儿将出换美酒,与你同销万古愁!
军号:18250
车型;瑞虎  颜色;墨绿  型号;2.0手动
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2007-06-25 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   周六,小虎参加了台州时间汽车俱乐部组织的瑞虎车友自驾游赴仙居“摘仙梅、品农家菜、

野外自助烧烤”活动。

本次出游以瑞虎车为主,这是出发时东旗4S提供的二辆瑞虎3(1.6和1.8的各一辆)和我的

虎子(2.0),排量方面基本涵盖了目前市面上常见的几款瑞虎车型。

台州游侠 编辑于 2007-06-25 15:48

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2007-06-25 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
途经的是新开通的台金高速仙居段

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2007-06-25 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段路路况较好,车辆也稀少,便于几辆虎子撒开蹄子飞奔。

---

---
折耳

发帖: 114
于 2007-06-25 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    本次出游以瑞虎车为主,这是出发时东旗4S提供的二辆瑞虎3(1.6和1.8的各一辆)和我的

虎子(2.0),排量方面基本涵盖了目前市面上常见的瑞虎车型。

肯定有人关注你对他们的试驾,呵呵..

养过一只猫,是折耳,英国折耳.现在改养虎了....
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2007-06-25 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仙居下各下高速时,瑞虎车队已集结了其它车友的各色车型

---

---
前一页  312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子