新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  570   571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583   584  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
思绪黑虎

发帖: 166
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-30 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版的帖子一定要顶啊 学习了

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

发帖: 2403
精品: 2
于 2011-09-04 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看游版的铁子,受益匪浅。

在感受DIY乐趣的同时,少走了许多弯路,也节省了大把的大米。

对于我们这些米少的童鞋,也为下一次DIY奠定了坚实的基础。

老游,辛苦了!

回家的人 编辑于 2011-09-05 08:00

NO:19479

瑞虎之翼
Pauluck就是我
Pauluck就是我

发帖: 1752
精品: 1
于 2011-09-04 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,游侠,记得是你的贴里,有对国产机油和进口机油的评价吧,找不到了
哪页?

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-04 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抱歉,楼上兄弟可能记错了吧,我从不对任何品牌机油作横向评价,在目前如此混乱的市场大背景下,这毫无意义。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
愚无伦次

发帖: 290
于 2011-09-07 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游兄,好久不来了,近身体还好吧?
这贴不能沉,顶了再说、、、、

愚无伦次
愚无伦次

发帖: 290
于 2011-09-07 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎开了快6年了,近有些小问题,ABS灯亮,去4S店查了是提升开路或短路,师傅给接头的地方(就是右侧靠近空气过滤盒那)用清洁剂洗了一下接头,没用,说改天开来放几天检查,哎、、、
还有就是近2天开车老死火,有时好像是加不上油那种,反复挫顿,有时基本就是没感觉直接死火,停车不到,空挡没事?检查火花塞没事,真郁闷啊。具体师傅也说不清?只有请教游兄了。

愚无伦次
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-08 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚无伦次 wrote:
瑞虎开了快6年了,近有些小问题,ABS灯亮,去4S店查了是提升开路或短路,师傅给接头的地方(就是右侧靠近空气过滤盒那)用清洁剂洗了一下接头,没用,说改天开来放几天检查,哎、、、
还有就是近2天开车老死火,有时好像是加不上油那种,反复挫顿,有时基本就是没感觉直接死火,停车不到,空挡没事?检查火花塞没事,真郁闷啊。具体师傅也说不清?只有请教游兄了。

ABS电控处理单元没事的话,那就重点检查四个车轮各自的轮速传感器,通常为各传感器线束接囗接触不良、破皮搭铁或传感器本身失效。临床可用新件替换法进行逐一排找。

莫名死火的问题可请检方重点测检故障重现时的供油压力,偏低甚至趋零的话应考虑箱内燃油泵性能劣变或汲油囗滤网脏堵,拆泵清洗或换新。

---

---
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1341
于 2011-09-10 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教游侠,虎子的前雨刮慢速档失效,但是中速和高速没问题,喷水没问题,不过喷水后不会自动刮两下。这种情况下要如何处理?谢谢。

白色瑞麒G6
好好活着
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-10 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前不久好象刚刚发过雨刮控制总成实修图解的,容我下午有空再翻找检索下吧。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-10 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这里重新发下“雨刮控制总成”(右杆)检修图示吧:

将方向盘座塑壳拆开,很容易就能取下这个“右杆”总成,再剥开几个塑料卡榫进行分解,即

成下图两瓣...

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-10 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这是动触头部分,注意两个弹簧触头,用干净纸巾或软布等擦试清爽,烧蚀明显的可用小

螺批刀头轻轻刮净或细砂纸打磨仔细。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-10 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这一半瓣的是对应的几组静触点,如上一一清理干净,注意各组铜极间磨损下来的金属

粉末等脏物一定要清理仔细,烧蚀痕同样也要打磨清爽,确保动静触头触点间滑动时接触良

好,减少打火电蚀现象,如果铜脚出现严重烧蚀甚至缺损的,还要对金属破损处进行适当的触

脚修补。有条件的可在打磨完成后适量涂抹凡士林润脂,没有的也可就地取材,用螺丝批刮沾

回总成内部其它部位原有的润滑脂重新涂抹,薄施一层即可,无需过多涂抹,以利触头滑动顺溜。

台州游侠 编辑于 2011-09-10 14:24

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-10 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   最后重新复原装车即可,经过以上处理,基本能消除雨刮控制中出现的各种异常故障。如未

改善,则可能是下图中PCB板上的电控元器故障需解决,个人若无相关电子维修技能的,建议还

是送修专业维修部门吧。

---

---
郁闷的牛哥

发帖: 885
精品: 6
于 2011-09-10 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业

快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1341
于 2011-09-10 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢游侠,昨晚发帖后,睡不着,就一直翻看虎版,终于翻到了游侠处理这个问题的帖子。唉,谁让现在的坛子搜索功能不给力啊。

谨祝中秋快乐哈。

台州游侠 wrote:
   最后重新复原装车即可,经过以上处理,基本能消除雨刮控制中出现的各种异常故障。如未

改善,则可能是下图中PCB板上的电控元器故障需解决,个人若无相关电子维修技能的,建议还

是送修专业维修部门吧。

白色瑞麒G6
好好活着
前一页  570   571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583   584  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子