新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583   584   585  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
徐家大人

发帖: 129
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-11 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想请教游侠哥,昨天车子前轮被刮了一块皮后,今天我去把那个前后轮对调了下,另外就是左前轮跟左后轮调了下,修理部的小工说不用左前跟右后调,不知道有无问题。另外就是后轮那个小工升千斤顶的时候,我看门下面有一长条的侧裙钢条(门下方从前到后的2条合在一起的钢板,不知道起什么作用的)怎么给翘的卷起来了?是不是支撑点不对,不知道有没事?我看4S用升降机升不会卷。
新手,所以很多东西不懂,感谢赐教!!!

徐家大人

于 2011-09-11 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片在这

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-11 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你的图倒是没大问题,可我的脖子因此让你给扭伤了,你说咋办呀

台州游侠 编辑于 2011-09-11 14:50

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
徐家大人

于 2011-09-11 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
看你的图倒是没大问题,可我的脖子因此让你给扭伤了,你说咋办呀

对不住 哥 我想问下,这样的情况是什么原因导致的?能不能复原?不美观啊

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-11 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    侧裙底棱上前后都留有专用于车载千斤的顶升位置,原车已作加强,仔细观察已有缺口示

意(图上顶卷的太靠后了,往前一点侧棱水平一些的部位就是个双层加强结构),再不明白自

己去重翻手册找位置吧。原车千斤上顶面是个抱箍结构,举升时正好可以抱夹住举升位置的加

强侧棱,造成侧棱受损卷边的原因应该一是位置不对,二是非原车千斤比如是常见的液压托台

类型的,其上顶面是平面的,那就应该举升在前后悬臂位置,或对侧棱进行保护软衬垫后再行

顶举,这类损伤应为小工野蛮操作所致。也没大碍,自行用钳子重新夹正就行了。

另外,平常没事,多翻手册多动脑筋,也请自个多动动手,对照原车千斤什么的仔细作番

研究,以您的聪明才智,一些问题就不再是问题了,您说是不?

台州游侠 编辑于 2011-09-11 15:11

---

---
徐家大人

于 2011-09-11 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    侧裙底棱上前后都留有专用于车载千斤的顶升位置,原车已作加强,仔细观察已有缺口示

意(图上顶卷的太靠后了,往前一点侧棱水平一些的部位就是个双层加强结构),再不明白自

己去重翻手册找位置吧。原车千斤上顶面是个抱箍结构,举升时正好可以抱夹住举升位置的加

强侧棱,造成侧棱受损卷边的原因应该一是位置不对,二是非原车千斤比如是常见的液压托台

类型的,其上顶面是平面的,那就应该举升在前后悬臂位置,或对侧棱进行保护软衬垫后再行

顶举,这类损伤应为小工野蛮操作所致。也没大碍,自行用钳子重新夹正就行了。

另外,平常没事,多翻手册多动脑筋,也请自个多动动手,对照原车千斤什么的仔细作番

研究,以您的聪明才智,一些问题就不再是问题了,您说是不?

就是人太笨 没碰过车动手能力又差 所以很多都不懂 无从下手!感谢游侠哥!万分感谢!

李三儿

发帖: 139
于 2011-09-12 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠大哥你好,我是DR1.8,10款的虎。我想装踏板,四S说没我这款。我只知道前后跟新虎不同,不知两边是否相同。请问游侠大哥在哪里能买到适合我这款的踏板,两边跟新虎相同吗?看你帮别人装过大师版1.8的踏板,我的DR跟这有区别吗?谢谢

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-12 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DR实际上就是新虎3的海外版,侧裙位置一样就没事。

---

---
愚无伦次

发帖: 290
于 2011-09-21 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 :
ABS电控处理单元没事的话,那就重点检查四个车轮各自的轮速传感器,通常为各传感器线束接囗接触不良、破皮搭铁或传感器本身失效。临床可用新件替换法进行逐一排找。

莫名死火的问题可请检方重点测检故障重现时的供油压力,偏低甚至趋零的话应考虑箱内燃油泵性能劣变或汲油囗滤网脏堵,拆泵清洗或换新。
------------------------------------------------------------
多谢游兄!
这几天,HH自愈能力超强,没时间修,但还好,近几天没发作,懒的管了,现在ABS还在亮,不管了,就这样开吧,有时间再说了。

愚无伦次
蓝虎大连
09款瑞虎3 1.8蓝
09款瑞虎3 1.8蓝

发帖: 178
于 2011-10-12 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子啊!!

虎子与虎子

发帖: 2222
精品: 1
于 2011-10-12 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠,你的车载一体机上有DSA运行时是不是同时自动打开收音机?我看你在自由自在军友的帖子里面的跟帖发图中看到你的导航界面上有电台的提示。我的车载机打开DSA后收音机就自己打开,这个问题很讨厌,收音机又关不掉。网上搜索了一下,有不少类似的问题,但一直没有解决方法。想请教一下如何解决?

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-12 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 DSA所有版本中还未见过有绑定收音机的,你可能与它自身内置的音频播放器搞混了吧,

那个可以随DSA启动自动续播,也可以单独关闭,只需音乐播放器中的暂停键点一下即可停

播; 上图中KLD新版主程序中确实都已附带有图示的当地交通台频率提示,但也仅是图框

提示而已,并无启动绑定收音机、自动进行后台播放功能。

---

---
虎子与虎子

于 2011-10-12 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
 DSA所有版本中还未见过有绑定收音机的,你可能与它自身内置的音频播放器搞混了吧,

那个可以随DSA启动自动续播,也可以单独关闭,只需音乐播放器中的暂停键点一下即可停

播; 上图中KLD新版主程序中确实都已附带有图示的当地交通台频率提示,但也仅是图框

提示而已,并无启动绑定收音机、自动进行后台播放功能。

的确打开的是收音机,并且也有和你上面照片左下角同样的显示。

我开始装的是DSA+KLD,启动DSA后,收音机就开开了,但是点一下一体机面框上的“NAVI”键

就可以去掉收音机,再启动KLD后又出现收音机,再点一下“NAVI”键也可以消除。导航界面很

正常。

我自己折腾,又装上了CJJ地图,再运行后,收音机就除不掉了。每次在导航界面点“NAVI”

键后,就返回到DSA了(其实导航还在后台运行,但调不出界面)。

不知道这是不是DSA软件的一个bug。我的是索莱特8176型一体机。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-12 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  明白了,这不是DSA或KLD抑或CJT等软件的问题,而是所谓的品牌机的物理固化

设置问题,试试看该机系统里有无快捷键路径设置变更选项,要不就只能进入操作系统作相应

配置指向修改了。

---

---
虎子与虎子

于 2011-10-12 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢游侠。我试试看。

前一页  571   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583   584   585  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子