新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 虎事随笔..... [精华]
气吞万里如虎

发帖: 398
状态: 离线
精品: 3
于 2006-06-26 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,不顶不行

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2006-06-26 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从本地4S得悉,近期台州瑞虎销量大增,但同时也出现了不谐音,那就是很多瑞虎被车主换

标,以牛头标居多,臆想着街上众多的“丰田瑞虎”疯跑,我这个正宗的奇瑞瑞虎倒是有些尴

尬了,呵呵,这世界疯了!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
希域

发帖: 524
精品: 0
于 2006-06-27 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的好,喜欢看,有收获,继续啊。

2.0AT 尊爵兰
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-27 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我这人凡事都很现实,牵虎也是如此。关注虎子一年有余,选择此时出手自有道理:

1、大凡QR产品,上市一年内如不想做小白鼠的话就等等无妨,好在QR官方对市场反响及消

费者意见的接纳度较高,也比较关注国内几大涉及QR产品的网站如我们新奇军等的脉络动态,

加上内部研发、生产部门的不断调整改进,因此进步还是显著的;

2、暂且撇开民族感情不论,航天三菱动力的口碑是不错的,其产品成熟、扎实,各方面性

能指标还是较高的,这一点从国内众多厂家较大规模采用该机型或是其衍生机型可得到证实,

特别值得一提的是4G63机,原先比较关注书面上的理论数据,也实际接触过一段时间的4G64机

型,近期又对2.0虎子作了全面评测,感觉如今的虎子的确是物有所值(可不敢说物超所

值!),也不得不承认4G63动力能耗控制还是理想的,以其2.0的动力,不敢说仅相当于1.6动

力的油耗,粗略估计也只有1.8动力的油耗吧,至于QR新发,理论值极具吸引力,只是A5系列装

车不久,DFZZ也仅选装少数款车型,全面指标还有待长期实践才能定论;

3、有鉴于以上二点,出于对QR这一民族品牌的绝对自信,我果断出手,自Q进虎。小虎初养

近月,与虎情感日增,坦然无悔于当初选择,故建议真正爱虎之人抛却顾虑、瞅准时机、该出

手时就出手!也不必奢谈等新发呀、再降价呀什么的,毫无意义!要知道QR也是商家,它也得

遵循市场规律,说白了它也是靠赚钱过日子的,新发意味着从此它外购件少了,钱少让外人赚

了但它自已肯定要赚而且可能赚得更多;降价如果不减配那就意味着从此它要压榨内部经营成

本特别是配套商的利润很可能产品要降质了,这不是危言耸听,你只要注意比较一下前年和去

年降价前后QQ的产品质量就知道了,连钥匙模都变了做工完全两样,个中缘由不说也罢;

4、有感于近期坛中广泛弥漫的“坐等观”,快人快语,说几句心里话,不当之处欢迎拍

砖,呵呵...

台州游侠 编辑于 2006-06-27 18:59

---

---
内蒙草原

发帖: 275
于 2006-06-28 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实关于发动机没有必要太过上纲上线,楼上分析的很有水平。
其实我选择瑞虎的原因除去大家讲过的他的优点外,还有就是因为他的四驱,不为越野(他越野方面只比轿车强那么一点点)而为安全,雪后和雨后加上四驱安全性是非常高的。瑞虎可以说是为普通家庭准备的轻型越野。
之所以现在还在等,是由于2.4的排量对于普通家庭还是有些大了,也不环保,何况现在油价走势也让人没有信心呀;而2.0排量没有四驱,我想这主要是因为2.0四驱动力不足吧,只能等新发了,也不知新发2.0(1.9*?)有没有四驱
如果新发2.0有四驱,那也得等,原因吗楼主说过了,地球人也都知道。。。。。。

另外对大家1.6的呼声持保留态度,动力能行吗?

内蒙草原--2.0MT
哼格鲁鲁
还没想好换什么
还没想好换什么

发帖: 7170
于 2006-06-28 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还在更新,顶了.

军号15678.
孟子曰:教亦多术也.予不屑之教诲也者,是亦教诲之而已矣. (只惧他人如此对我,不敢如此对他人.
20090612已到昆明
漫步者的虎

发帖: 776
于 2006-06-29 01:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从头到尾反复仔细拜读了LZ的大作,对LZ丰富的汽车机械常识及深厚的文字工底十分钦佩,LZ要是实在公务缠身的话,被那些太平洋、新浪等劳什子转帖的稿费我去帮你要来好啦

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-29 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常感谢军友们的理解与支持!说实话,我很累,各方面压力太大,心身俱疲,我也没有其它

消遣泄压的路径,唯一能使自已心身放松的就是偷空上上新奇军,与军友们聊聊,业余抽空拾

缀拾缀QR爱车...虽然只是图一时解脱,但融身于新奇军这个年轻的充满活力的集体中,我愉

悦、我振奋、我能脱下面具赤裸裸地展现原本的自我!我更愿在与军友们的平等交流中毫无保

留地奉出用车心得、为人之道,毕竟几十年来风风雨雨、坎坎坷坷地过来了,回头看看,往前

眺眺,人生一世,不容易啊!呵呵...

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-29 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定购的金属色字标昨日到货了,又是2公分的,作车头标太小,正好车尾“奇瑞汽车”几个字的

上半部笔划洗车时掉了好几笔,干脆四个字全部拿下,空白处贴上这字标看看效果吧。

“乔.麦”姓名贴,正好与车头贴字呼应,世间仅此一虎!瞎扯?哈哈,不会这么巧吧......

欢迎大家多提宝贵意见!

台州游侠 编辑于 2006-06-29 13:46

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-29 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车尾字标姓名贴-特写 (不好意思,雨后初晴,虎身不洁,包涵了)

台州游侠 编辑于 2006-06-29 09:41

---

---
我倒

发帖: 779
精品: 2
于 2006-06-29 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和你情况一样啊,也是开了一年多的小Q,最近换了2.4自排的瑞虎,其心情和你一样,又难过又兴奋的。就是有点郁闷啊,我一小女人,真的觉得太耗油了,每次加得我想哭啊,暂时车子还没有什么问题,要是以后有,还请大哥多加指点。

生活是一袭华美的袍,爬满了虱子.......
手电筒

发帖: 177
于 2006-06-29 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴

A516 舒适型 狼堡灰 车号:粤B XXX61
见面军友打个招呼
希域

发帖: 524
于 2006-06-29 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了有个性,呵呵,羡慕。

排气罩也很漂亮啊,多少米?

2.0AT 尊爵兰
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2006-06-29 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倒 wrote:
我和你情况一样啊,也是开了一年多的小Q,最近换了2.4自排的瑞虎,其心情和你一样,又难过又兴奋的。就是有点郁闷啊,我一小女人,真的觉得太耗油了,每次加得我想哭啊,暂时车子还没有什么问题,要是以后有,还请大哥多加指点。

慰问!4G64机原本作为化油器机型设计,劲大,但能耗控制方面不是很理想(正因如此,我选

择4G63机,实际使用下来其功耗比较好)再加上你选择自排的,估计油耗是少不了的。日常使

用注意养成良好的驾驶习惯很重要,不光是安全,对节油也有一定的帮助,起步不要加油门

(坡起除外),远远地遇红灯早点松油门滑行(自排的可不能摘至N档呵!就挂D档别动),缓

踩刹车。平日驾驶缓加油门,感觉即将升档时反而要松一脚油门,这样排档会自动升上,如此

尽快升至高档位行驶。也别与人开斗气车,自动档车论抢档位是抢不过手动档车的,即使是手

自一体你选择手排(甚至运动模式)也一样,大脚油门徙增油耗,速度响应怎么也比不过人家

的,好在女师傅好静,驾车悠哉游哉不亦乐呼,开自排的就是图个舒适自在,哪象我等,呵

呵,路上遇倭车总想着给人家看PP,哈哈.....

---

---
狐假虎威

发帖: 1242
于 2006-06-29 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz的导航系统真是让人羡慕呀,能否介绍一下是什么牌子吗?要多少大米?

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子