新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 电台·电子·GPS  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 怎么花小钱玩GPS(军友购买机器扫盲小手册) [精华]
魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

发帖: 20902
状态: 离线
精品: 22
于 2006-11-16 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多军友都想弄台GPS导航玩玩,可是面对五花八门的产品有些不知所措。
这个小手册就是让大家能找到适合自己的GPS组和,买到诚心如意的产品。

GPS分几类

1.专业GPS接收器

这类产品价格比较高,是由专业的GPS公司制作,没有其它辅助功能,基本上只有GPS功能。
不过由于是专门GPS,无需设置,拿起来就用。基本上是所有产品内最稳定、最省心的。

代表做:新科等

2.PDA+GPS接收器

目前在国内比料主流的玩法,可以是有线的GPS接收器,如果PDA带蓝牙也可以用蓝牙GPS接收器。
目前地图软件最丰富的应该算是Windows Mobile操作系统了,虽然Palm在国外GPS非常成熟,
但是在国内Palm和symbian来做导航都是很不理想的,如果采用PDA组和,那么PPC就无疑是最佳选择。

3.PDA内置GPS

这是最近比较流行的一款新产品,性价比比较高,比如最近比较火的多普达P100和神达的P350
就是PPC内置GPS天线,高端的A700是非常棒的一款产品,带电话功能,其实就是智能手机和GPS结合。

4.手机加GPS接收器

屏幕小,不太建议这么玩,而且主流的symbian手机没有什么好软件支持,鸡肋。
不建议专门花钱去组这样的组合。达不到卫星驾驶导航的目的。

抛砖引玉,如果大家对购买机器有什么想问的,可以问我,我对PDA是非常在行的。

军号:3985
Share My Life With My Family~

魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

于 2006-11-16 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我个人的推荐是:

1.如果我有一款蓝牙手机了!

那么买一个内置GPS的PDA就搞定了,多普达P100,2xxx 神达P350,2XXX

2.如果我有了一台PDA了!

那么买一个蓝牙GPS接收器,这类的产品很多,要看用户的反馈和评价了

3.我什么都没有!就是有钱!

姚明代言的产品非常适合你!或者A701,绝对可以满足!

4.我什么都没有!钱也没有!

去淘一台二手的PPC再卖一个连线的GPS接收器,高级一点的,淘一台带蓝牙的二手PDA,加上蓝牙接收器,2k内肯定搞定~

魔方亮亮 编辑于 2006-11-16 15:04

朋友感
别克凯越终身名誉教授
别克凯越终身名誉教授

发帖: 416
精品: 0
于 2006-11-16 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我什么都没有钱也不多怎么才能得到GPS呢?

---
QQ号:43209129

魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

于 2006-11-16 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友感 wrote:
我什么都没有钱也不多怎么才能得到GPS呢?

买一台比较古老的PPC,然后买一个带连接线的GPS接收器。幸运的话1K可以搞定。

流浪的猫猫
轻履者远行
轻履者远行

发帖: 1271
精品: 2
于 2006-11-16 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的话--实在。

奇瑞QQ 0.8 ,军号13118
qq:379146251
---
---

蓝海
8个月
8个月

发帖: 23865
精品: 38
于 2006-11-16 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴就要顶

---
QQ:568421 加我要告诉我你的ID呀...
新奇军房山QQ :13545998

后街

发帖: 985
精品: 1
于 2006-11-16 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受益啊!!

军号:6952 QY手豪 辽B**576

无锡过路客

发帖: 229
于 2006-11-16 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更好的办法是买一台二手的本本(1000左右,如全美达的253L,奔三533,128内存,10G硬盘),再加个GPS接收头(一般也就380左右),不光能导航,还能看电影\上网和玩点游戏等等,特别是外出的话一旦相机内存不够,还能存照片,我觉得比较实在.

06款311,香槟色,无锡QQ车友,苏BVB967!!!
爱奇瑞,开奇瑞,相信奇瑞能更好..
风云飞人
拍照是我每天的工作
拍照是我每天的工作

发帖: 1144
于 2006-11-16 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魔方亮亮 wrote:

4.手机加GPS接收器

屏幕小,不太建议这么玩,而且主流的symbian手机没有什么好软件支持,鸡肋。
不建议专门花钱去组这样的组合。达不到卫星驾驶导航的目的。

S60平台的ROUTE 66很好用的

白色老旗云一辆,军号:17391
等待领标中
无锡过路客

发帖: 229
于 2006-11-16 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更好的办法是买一台二手的本本(1000左右,如全美达的253L,奔三533,128内存,10G硬盘),再加个GPS接收头(一般也就380左右),不光能导航,还能看电影\上网和玩点游戏等等,特别是外出的话一旦相机内存不够,还能存照片,我觉得比较实在.

06款311,香槟色,无锡QQ车友,苏BVB967!!!
爱奇瑞,开奇瑞,相信奇瑞能更好..
刺绣工

发帖: 2178
于 2006-11-17 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在已有:手机、PDA(HP4410)、蓝牙GPS,用起来不太方便!想让前二项合并,即:手机、PDA合二为一外加蓝牙GPS(用原有的)。
希望显示屏尺寸比较大、系统稳定(现在用的2003+城际通老死机)、软件丰富、省电。
就是能适用日常、户外活动和自驾全领域!
要求有点高,谢谢了!!!

刺绣工 编辑于 2006-11-17 00:49

河蟹!
军号: 12490
呼号:BG6BAD
1.8MT狼堡灰瑞虎
魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

于 2006-11-17 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺绣工 wrote:
我现在已有:手机、PDA(HP4410)、蓝牙GPS,用起来不太方便!想让前二项合并,即:手机、PDA合二为一外加蓝牙GPS(用原有的)。
希望显示屏尺寸比较大、系统稳定(现在用的2003+城际通老死机)、软件丰富、省电。
就是能适用日常、户外活动和自驾全领域!
要求有点高,谢谢了!!!

P350和P100是GPS和PDA整合的,
A700和P800是手机、GPS、PDA整合的。

魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

于 2006-11-17 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笔记本也不错,不过不好架在车头,再小也碍事。

工程师
BH1FVR
BH1FVR

发帖: 8362
精品: 4
于 2006-11-17 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

A5:32186512

风子唐

发帖: 499
精品: 1
于 2006-11-18 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魔方亮亮 wrote:
我个人的推荐是:

1.如果我有一款蓝牙手机了!

那么买一个内置GPS的PDA就搞定了,多普达P100,2xxx 神达P350,2XXX

2.如果我有了一台PDA了!

那么买一个蓝牙GPS接收器,这类的产品很多,要看用户的反馈和评价了

3.我什么都没有!就是有钱!

姚明代言的产品非常适合你!或者A701,绝对可以满足!

4.我什么都没有!钱也没有!

去淘一台二手的PPC再卖一个连线的GPS接收器,高级一点的,淘一台带蓝牙的二手PDA,加上蓝牙接收器,2k内肯定搞定~
为什么说有蓝牙手机了只要选第一了?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子