新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 试驾V520,喜欢V5的多来顶啊。(多图,申精) [精华]
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

发帖: 506
状态: 离线
精品: 2
于 2007-01-14 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    又是一个阴雨天气的休息日,和我昨天到我们福州这的美捷奇瑞4S店去看车的时候一样。本来只是因为休息日没什么活动安排才到4S店逛逛,没想到看到了据说最近才上市的V520。可惜当时因为按下不表的原因,没试驾成,也没带相机。本来想既然试驾不成V520,但试试新到了东方之子1.8也不错,可是一打听才知道东方之子1.8很好卖,才到了8辆东方之子1.8都卖了,连试驾车也卖了所以没办法试。于是我盛情款款的要求之下,约好第二天开V520试驾车到我住的地方让我试驾。要知道我家和4S店正好一个在城南一个在城北,服务态度还不错,这里赞一个。
    闲言碎语不用讲,只讲到了第二天的中午,JS果然开着试驾车来让我试驾了。是一辆V520舒适型的车。看到了实车,感觉还是以前一样的霸气。外观和V525是一样的,没看出来什么不同。漆面还是不错的,虽然说不上上乘,但109800的车比它漆面更好的也不算多,基本处于中上水平。车门拉手手感厚实,但分量不重,这就是镀铬的塑料手把让人隐约有点不放心的原因吧。内饰和V525和样的布局,我就不多说了,另外V520是可以调出瞬时油耗的。内饰觉得是比V525有些进步了,接缝上更工整了一点。虽然只是一点点,但有进步总是好的,关于这方面基本可以和大多数合资品牌10万左右的相媲美。不足的地方是布座椅让人不满意,颜色土黄土黄的,可能有人不讨厌反正我是不喜欢。座椅的面料摸上去就像是亚麻的材料一样,而且又厚又硬,的确是比较硬。前两排座椅都很高,像我180CM的身高进出车厢直着就进去了,基本不用蹲。如果是个子矮点的或是腿短点的人坐着,脚的确是没被承托的感觉。第三排座椅的确比较薄,但如果调整好了,身高在175CM以下的人坐进去也基本合适。但是做为一款有MPV血统的轿车,难得有三排的座椅但座椅的组合方式不够丰富,可惜。就比如第一排不能和第二排并在一起、第三排和第二排只能向前翻放平这一种方式等等。而且要变换座椅的时候、进出第三排座椅的时候、要放倒和收起第三排座椅的时候,各机械部分不是很灵活,操作起来比较费力。
    在隔音方面,冷车启动的时候发动机的震动和噪音都比较明显,但如果热车启动以后发动机的震动和噪音就会小很多,基本和A516相当,管是马马虎虎及格。在实际试车的时候,发动机转速到一到2500转左右就发动机噪音就很明显,而2200转以下就不明显,我称它为“换档提示音”,这种声音既不算浑厚也不管尖锐,管是可以忍受吧。毕竟是新车,心疼车,没敢开太快,所以胎噪没试出来,暂不发表评论。路噪的隔离还是不错的,开窗和关窗明显感觉声音不一样,车外的声音小很多。但是在过有沙子和小石头的路时,可以明显听到沙石打在底盘上的声音,就像小石头敲铁板的声音。
    音响方面我试了两片自己带的两张CD,分别听了莎拉.布来曼的“斯卡博罗集市”和庾澄庆的“三国”这两首曲风相反的歌,高音很普通低音还不错,在听庾澄庆的“三国”的时候甚至还听出了点环绕的感觉,如果换个好机头相信效果应该不错。音响有让人进一步改装的空间和冲动,可以在已经有不错的基础上不花很多钱就能改得不错,但是以现在这样的水平对于大多数不是音乐专业人士或是音响发烧友的人来说也足够用了。
    最后,也是最重要的部分,操控与动力方面。在操控上,驾驶的时候V5坐姿很高,视野高而宽阔。液压助力转向速度越慢越轻巧,越快越沉重,可能是液压助力都这样吧。方向不能打死,打死了方向盘就会发出“咔、咔”的声音。每一个档位都很好挂,轻巧又准确,档把的手感很好,摸着挺舒服。不足之处是相对于高座椅,档把有点低了,手短点的5档就不太好挂了。但是换档平顺性还是相当不错的,根本没有顿撮感,只是在收油门的时候有点顿车。JS说是新车没有插里程表的原因,也不知道是不是他忽悠我。离合器很好踩,行程不远也不近,挺顺手的。刹车有不习惯,稍稍多踩点车厢里就有阵惊呼,踩少了又刹不住,需要一点时间来适应。不知道是不是电子油门原因,但踩上去轻飘飘的,给人的感觉就是这油门很玄、很深,深不见底。在动力上,这款ACTECO 2.0的发动机不比三菱2.4差,开过V520之后我感觉三菱2.4其实也不过如此,真的是时代不同了,那款2.4发动机是该到了改朝换代的时候了。动力不算强,但对于城市驾驶来说已经足足有余,比A516更好一点。所以感觉2.4AT和2.0MT在动力上基本相当。但有一点,我觉得V520齿轮比偏小,二档相当于别的车的一档半,三档相当于两档半,四档相当于三档半,总之就是每个档位少半档。也许是我不省得多踩油门的原因吧。另一方面,就算我把油门踩到大约一半,就算挂的是一档转速提升的也不算快,看来这车还是更适合温柔驾驶。悬挂上还是不借的,当我以大约近40公里调头的时候,侧倾并不算大。对于近1.6米的车来说相当难得,也许是1.8米多的车宽起了作用了吧。在过坑的时候,哪怕是一个不算大的坑也可以感觉得到但还可以容忍,由此可见虽然说是复合多连杆的悬挂,但调桥得还是偏硬的,也许就是为了多功能性的妥协吧。
    总得来说,V520是一辆全能的车,既有面子又实用,相比其他品牌的同类产品性价比还是很高的。一个字来形容就是“稳”,稳健地转向、稳健地过坎,稳健地驾驶,让人心里很稳,就是你想急也急不来。在我看来V520作为以东方之子为平台开发出来的车,骨子里还是一辆轿车。轿车的基因占了五成,MPV的基因占了四成,而只有高视野高坐姿的操控感觉像一辆SUV。通过性上比普通轿车好了点,但绝不能和算得上SUV的车相提并论。如果奇瑞出1.9柴油机装配到V5上,应该是最佳组合吧,是集动力、节油和大空间于一身的车。但先进的技术向来不便宜,我个人觉得无论是什么产品,真正适合大众的、价格合理的产品往往是技术不那么先进但实用又相对便宜的东西。也许109800的V520舒适型的价钱还是贵了点,10万是一个槛,如果这车能卖在10万以下,的确是一款值得购买并好好保养一直用到报废也很实用的车。

外观:★★★★☆
前脸霸气,气势迫人。而尾灯灵动活跃。人给一种像中国水墨画一样的感觉,往大了看很有
气魄,往细了看就不够精致。

内饰:★★★☆
比起原先的V525有了一定的进步,不逊于多数10万元左右的车。虽然不能算是很好,但总
的来说还是实用而工整的。

音响:★★★☆
高音普通,低音尚可,具备好音响的潜质。

隔音和震动:★★☆
冷车时噪音和震动明显,热车时有所好转。但发动噪音控制不好,转速提高后尤其明显。

动力:★★★
动力相比一些运动性好的车来说不算强,但对于普通轿车而言,足够了。

操控与制动:★★★★
视野非常好,操控准确,感觉不像是开着一辆笨重的MPV。制动灵敏,甚至灵敏的有些不适应。

平稳:★★★★☆
过弯侧倾小,平稳性勿容质疑。只是悬挂稍硬,过坑的时候有些颠簸。

整车工艺:★★★★
制造工艺与前五年的自主品牌相比不可同日而语,个人感觉这款V520现在可以与所有同价位的合资品牌产品一较高下。

光与影 编辑于 2007-01-18 17:27

买了A1看V5,坐三又望五.
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后部

光与影 编辑于 2007-01-14 22:16

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

光与影 编辑于 2007-01-14 22:17

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

侧面

光与影 编辑于 2007-01-14 22:20

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转向灯,你说我怎么就拍得这么好呢?

光与影 编辑于 2007-01-14 22:23

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍车要拍下三路,前悬挂。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:26

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左前悬。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:27

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右前悬。

光与影 编辑于 2007-01-15 11:54

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
备用轮胎。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:29

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左后悬。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:30

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右后悬。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:31

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后备箱。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:32

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个地方的确是改进了,更人性化了。原来的小绳子不见了,换成了这个,好用多了。我真为早买了6个月的朋友惋惜啊。

光与影 编辑于 2007-01-14 22:35

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右后门

光与影 编辑于 2007-01-14 22:36

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-01-14 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左前门

光与影 编辑于 2007-01-14 22:37

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子