新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 试驾V520,喜欢V5的多来顶啊。(多图,申精) [精华]
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

发帖: 506
状态: 离线
精品: 2
于 2007-02-09 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小麦光秆 wrote:
名称:
1.8L NA 参数范围: 缸数:4
排量(L):1.799
缸径X行程(mm):81×87.2
额定功率(Kw/r/min):97/5750
最大扭矩(Nm /r/min) :170/4300
压缩比:10.5
外形尺寸(长x宽x高):641×651×644
发动机总成净质量(Kg):157
发动机代号: SQR481FC
投产日期: 2006.10
排放标准: 欧Ⅳ
这样的配搭够2.0吗?不是坑同胞吧?

装在东方之子上还凑合,如果装在V5上就太小了,主要是扭矩小了。V5就是装2.0铸铁的那款发动机都有些小了,更不用说是1.8铸铁的了。如果真要说动力匹配合适的话,还是要1.9柴油发动机才好啊。

买了A1看V5,坐三又望五.
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-09 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小麦光秆 wrote:
名称:
1.8L NA 参数范围: 缸数:4
排量(L):1.799
缸径X行程(mm):81×87.2
额定功率(Kw/r/min):97/5750
最大扭矩(Nm /r/min) :170/4300
外形尺寸(长x宽x高):641×651×644
发动机总成净质量(Kg):157
发动机代号: SQR481FC
这样的配搭够2.0吗?不是坑同胞吧?

不是481FC而是484FC,你应该搞错了吧。

小麦光秆
我的挚爱SQR484B
我的挚爱SQR484B

发帖: 69
精品: 0
于 2007-02-09 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
484FC参数涵盖范围: 缸数:4
排量:1.971
额定功率:102/5750
最大扭矩:182/4300
名称: 2.0L NA
发动机代号: SQR484FC

484F参数涵盖范围: 缸数:4
排量:1.971
额定功率:95/5750
最大扭矩:180/4200
压缩比:10
名称: 2.0L NA
发动机代号: SQR484F
投产日期: 已投产

sorry!是我搞错了.
但V520的广告是说搭载全铝发动机嘎.
虽然484FC功率还大点,但给人感觉QR有点不厚道了.

等等....V520变了东方之子CROSS,还是要等.
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-09 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的确是全铝的,装的是484F全铝的发动机,其实就是与原来A520和东方之子2.0一样的发动机。全铝的发动机和铸铁的发动机其实差别很小,各有各的好处。全铝发动机重量轻,热传导性好,省油。铸铁发动机压缩比大,所以也省油。其实说到使用寿命可能全铝的长,而成本上铸铁的比较低,用起来倒是差不多。

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-09 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的确是全铝的,装的是484F全铝的发动机,其实就是与原来A520和东方之子2.0一样的发动机。全铝的发动机和铸铁的发动机其实差别很小,各有各的好处。全铝发动机重量轻,热传导性好,省油。铸铁发动机压缩比大,所以也省油。其实说到使用寿命可能全铝的长,而成本上铸铁的比较低,用起来倒是差不多。

小麦光秆
我的挚爱SQR484B
我的挚爱SQR484B

于 2007-02-09 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ说的是使用成本?
但是前置发动机较重,对前驱动的车没那么好吧?

小麦光秆
我的挚爱SQR484B
我的挚爱SQR484B

于 2007-02-09 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SQR484F发动机总成净质量(Kg):147
SQR484FC发动机总成净质量(Kg):157

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-10 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小麦光秆 wrote:
LZ说的是使用成本?
但是前置发动机较重,对前驱动的车没那么好吧?

我指的是制造成本上,全铝的比铸铁的高。因为V5既长又重,10公斤的重量差别相差不多。而且因为长,所以前后重量比也比较平衡,不会影响车的稳定性。

联通无限

发帖: 234
于 2007-02-14 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了楼主补发的贴,更有信心换V5了!饿的神呀,北京何时才能到货呢?

小麦光秆
我的挚爱SQR484B
我的挚爱SQR484B

于 2007-02-15 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稳定性是会好点,但是前驱动的车,前面重也会加快转向球头的磨损,那车的使用成本就高了.

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-20 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
联通无限 wrote:
看了楼主补发的贴,更有信心换V5了!饿的神呀,北京何时才能到货呢?

听说北京已经有卖了。

光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-20 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小麦光秆 wrote:
稳定性是会好点,但是前驱动的车,前面重也会加快转向球头的磨损,那车的使用成本就高了.

刚看了奇瑞的发动机网,那个新的。我发现全铝的484F的升功率不如铸铁的484FC高,这样是不是可以说明装备铸铁发动机的V5比装全铝发动机的V5动力性上要略好一些?

拓视安防
幸福的孩他爹!
幸福的孩他爹!

发帖: 115
于 2007-02-21 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢,顶
喜欢前脸
后腚为什么一直没中意的设计呢?
顾头不顾腚啊,设计师们好好把握一下啊,要协调美

青岛拓视安防科技有限公司 专业 专精 为客户创造价值
光与影
等个美女来嫁我。
等个美女来嫁我。

于 2007-02-21 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拓视安防 wrote:
喜欢,顶
喜欢前脸
后腚为什么一直没中意的设计呢?
顾头不顾腚啊,设计师们好好把握一下啊,要协调美

后腚不错啊,我个人认为是点睛之作。

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子