新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 风云|旗云|旗云F 之常见问题(不断更新中5.21) [精华]
有美在怀

发帖: 28189
状态: 离线
精品: 6
于 2007-01-26 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说明:请务必不要把很老的帖子翻出来了,谢谢大家。

看到QQ/A5/RH板块都有个置顶的类似FAQ的帖子,忽然心血来潮也想给我们旗云板块也搞这

么一个东西吧,算是对老头的维修讨论帖子的补充,希望对大家有些用处。搜集帖子的日期是从

2007年1月1日开始的,难免有遗漏或重复的帖子,大家可以跟帖或悄悄话提出,我会及时编辑

更新,希望每个人都为咱们的板块尽份力。

不是整理,是罗列,所以不要当FAQ用,如果你愿意,从中整理出一份我也不反对,我不想

把个人情感加进去,也不想将问题都列出来,记下的只是军友的点点滴滴(A5闭

上眼同学语

建议大家没有必要理由,不要将老帖翻出来,学习学习就好了。你要真心想看,就把每一

个回帖都看看,很多话都在回帖里说过了,如果您还觉得非要回帖,请拿出个像样的理由,谢

谢啊!! (A5闭上眼同学语

奇瑞总部的400服务热线电话:400-883-8888 奇瑞各地经销服务商查询

专治疑难杂症:维修保养讨论(二十二) 老头8220

如果你要买车:我挑新车的一些经验(抛砖引玉,请各位补充!) 银子

新车不知道怎么磨合?:关于新车磨合的一点体会(请大家补充) 银子

====2007.05.21 15:00 增加部分帖子====
====2007.03.29 20:00 增加部分帖子====
====2007.03.08 15:00 增加部分帖子====
====2007.02.01 09:50 增加部分帖子====

有美在怀 编辑于 2007-05-21 15:09
有美在怀

于 2007-01-26 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一.选车.购车

1.新旗云1万公里使用汇报(不喜欢国产车者免入)

2.新人报到 ---牛妈买车记

3.[转贴文章]迄今为止最客观的旗云、捷达对比!!!

4.我的旗云大事记---两年记(第5页补充)。 [精华]

5.终于成为军友中的一员了,旗云购车作业。[2007.5.17] [精华]

6.我的旗云购买和使用 [精华]

7.【原创申精】斯柯达明锐对比旗云 [精华]

8.谁用谁知道 ----1.6手舒黑作业(申精) [精华]

有美在怀 编辑于 2007-05-21 15:06
有美在怀

二.用车.养车

1.心态,很重要!!!

2.新手对于换挡时机的理解(以旗云都市为例)

3.收油挫车问题

4.买了旗云之星,高手进来指点一下!!

5.关于废油与行车电脑的问题?

6.米其林、固特异、回力、韩泰、锦湖轮胎大比拼!

7.~~~~油箱盖到底怎么上紧啊~~~~~

8.求助:新旗云遥控钥匙的问题

9.车内的玻璃有雾怎么办??

10.新旗云油耗问题

11.(申精)不因老旧而嫌弃——12万千米“风云”记!(不断更新中。。。)

12.啊!!!--旗云--我的宝贝!

13.我的第一次伤人事故(2007-01-04更新)

14.---买了旗云1.3的兄弟进来说说啊--

15.新旗云1.6F一年总结

16.轮胎:普利司通 和 米其林 差别有多大?

17.新旗云1.3标准型1300公里感受

18.奇瑞刹车太肉,请教如何解决.

19.强烈抗议(气愤)

20.大家看看怎么回事

21.11月1日提的旗云1.3舒适型(已上片片,坑填完了哈)

22.旗云油门太轻,有改过的DX请进

23.新人报到 ---牛妈买车记

24.讨论旗云480的优点和缺点

25.我的小白(第一次上PP)

26.请教:换什么轮胎好?

27.新旗云挂档问题

28.给大家提个醒,别再被OBD所忽悠!

29.发动机点火不太稳定,想更换火花塞,请DX指点型号

30.1.6F 7000公里使用心得,及1485元二保新发现。

31.大家有开车的时候忘记放手刹的时候吗?

32.逛了这么久,今天忍不住说几句!

33.1.3L新交功课

34.我再说说吧,关于新旗云!

35.我要买新旗云1.3舒适型的 想问问老兵这车怎么样?

36.4S给偶拆下来一个轮....说是没用的轮?!

37.买了1.3的朋友进来研究研究

38.请问前辈,如何正确发动车车?谢谢!!!!

39.买了旗云1.3....郁闷中....

40.车门漏风怎么解决啊?

41.郁闷!在家里小区停车也被划!!

42.实用的保险索赔机巧

43.奇云车实在太差

44.发动机异响是奇瑞车通病?-----我不信邪!

45.车主反映不一的重要原因!!!

46.昨天出手了黑色旗云1.6舒适

47.为什么只有左侧的车轮加铅块?

48.热车的弟兄们——别再热车了!!!

49.请问旗云之星上的tritec发动机能用90号汽油吗?

50.对拉高速的疑问???

51.~~~~~雨刮开关问题~~~~~

52.车越来越好开了.!!!!

53.新旗云1.6F的480发动机能否有90号,和风云四一样吗?

54.早晨一打火,是不是汽油味特浓?

55.车车三个月10000公里使用汇报

56.郁闷,求教刚买一天的新车灯不亮(在线等侯)

57.去除车内异味的一个好方法

58.我理解冬季油耗高的原因,请PK

59.咨询问题!气囊是必需品吗?

60.冷汗!开车一定要注意的几点,前车之鉴!

61.我的车热的受不了了

62.我谈驾驶方法与省油 [精华]

63.新手对于换挡时机的理解(以旗云都市为例)

64.汽车内的冷热风是怎么出来的?

65.请教:购买了交强险后还必须购买商业第三者险吗?

66.停车熄火后,电子扇还会转么?

67.雪地驾驶的要点

68.新旗云1.6F一年总结

69.在网上看到有人说1.6旗云开到100就发飘

70.新旗云排气管滴水,怎么办?

71.学会悟性去驾驶 [精华]

有美在怀 编辑于 2007-04-13 15:22
有美在怀

三.维修.保养

1.奇瑞风云1.6带ABS的车,最近出现大问题.ABS与手刹灯永远亮.请教专家

2.小白首保

3.新旗云(宝马机)用什么型号的火花塞?

4.~~~~~首保时间的问题~~~~~

5.小知识:机油的类别、粘度标准和质量级别

6.问一下新旗云的汽油滤清器多少公里换???

7.故障灯的问题请教

8.紧急请教:左前轮吱吱响

9.紧急求助,冷车启动困难

10.请教:我的风云车早上启动后右前方老是有“啾”“啾”的声音

11.旗云前方啸叫的原因正确解决方法

12.老头,马老师,各位高人都来看啊,这个发动机渗的正常不

13.左前电动车窗按一下升一点,求助如何排除故障

14.各位军友是用什么牌子的机油

15.求救----我得小旗拉缸了

16.严重的问题,怕怕

17.2000公里,在空气滤清器下面漏液

18.是否不按时保养就不能索赔了?啸叫声是否正常?

19.什么问题啊?

20.~~~~~白色的车该怎么养护啊~~~~~

21.板金还是刮腻子

22.首保都干些啥?

23.左前轮异响,请老头看一 下

24.大家认为首保后有必要在4S店进行保养吗

25.2003年的风云换节流阀!

26.请问 有谁遇到过这样的情况?

27.请问大家旗云的首保都换什么?

28.老头、银子等老大们进来给看看 早上着车熄火

29.480机头渗油就没法解决?有此问题的朋友请进。

30.如何降低旗云怠速时的抖动?

31.新旗云车紧急求救!

32.新旗云F1.6积碳很多次,你们有过吗?

33.异响!4S店查了整整一天没结果!求助高手!

34.解决皮带异响的烦恼。不顶不要进来!!!

35.发动机部份:故障问题和解决方法

36.旗云的高位刹车灯掉了

37.[请教]我的车开起来感觉时好时坏!

有美在怀 编辑于 2007-01-30 13:30
有美在怀

四.汽车电子

1.安装防盗器后,如何使后掀背也与门控关联?

2.一元钱搞定旗云雨刮间歇时间无级调整——应军友要求,已发全部内容

3.旗云卡座接音频输入插座及水杯架面板的利用

4.有中控不带遥控(已后装)的旗云加装锁门自动升窗

5.天大的好消息!旗云真的可以不花钱就能实现自动关窗啦!

6.还是自动关窗问题,各位小心!!

7.迟来的爱,新旗云自动关窗试验报告。

8.关于旗云改自动关窗之不良后果分析

9.06年3月的 舒适型 旗云F(本身不带遥控的) 改装自动关窗成功!

10.发个玻璃升降器的电路图

11.旗云的灯光啊——如何让远近灯同时亮?

12.改造旗云远近光同时亮之负面

13.花1.7元给风云4的磁带收音机头加mp3输入口

有美在怀 编辑于 2007-03-29 19:57
有美在怀

五.装饰装潢改造

1.给山东人的小白来了点小小的改装,大家来评评,有图

2.想给旗云配个扶手箱,请推荐。

3.白色挡泥板上图了~!(附:一年使用感受)

4.旗云扶手箱

5.奇瑞风云给我带来15万公里的驾驶快乐!!!!!!!!!!!全改装版

6.辣椒吃“螃蟹”之汇报(全篇完) [精华]

7.底盘封塑用处大吗?现在大概多少米呀?

8.把原车喇叭换了

9.看我的车

10.像齿轮哥哥学习,换装柴油捷达5档变速齿轮纪实¥¥

有美在怀 编辑于 2007-02-03 11:23
有美在怀

于 2007-01-26 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六.隔音降噪

1.我的车门密封作业(填坑完毕,顺便秀一下蓝灰色小旗)

2.风云或旗云做过车门隔音密封的请进~

3.二个半月的新旗云,准备近日做平静隔音.

4.昨天去平静隔音店做了全车密封!大家看看(风躁测试完毕)

5.风云二代舒适版降噪(消除共振、隔音密封)全过程详细说明(效果很好)申精

有美在怀 编辑于 2007-03-29 19:54
有美在怀

于 2007-01-26 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七.油耗问题

1.又作了一个多月的试验,油耗看结果!

2.买了1.3的朋友进来研究研究

3.终于买了旗云1。3!!!!!!!!!!(上油耗了)

4.新旗云1.3。跑了个小长途,上油耗

5.我现在真的被搞蒙了,到底你们的车油耗是真的还是假的,别进来胡说

6.10条省油秘籍防止冬季油耗过高!

7.大家的新旗云的油耗到底怎么样?

8.统计下新旗云车的油耗!!到底大家是多少

9.停ECU的电确实能降油耗

10.新旗云1.6F的车主们你们的冬季油耗多少啊????

有美在怀 编辑于 2007-02-01 09:48
有美在怀

八.轮胎打气问题

1.(轮胎加氮气的骗局)新人第一贴 [精华]

有美在怀 编辑于 2007-03-08 14:54
有美在怀

于 2007-01-26 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九.刹车问题

1.旗云刹车问题! 害怕阿!大家验证一下是不是都这样!??

2.480,1。6F旗云前刹车时“吱吱”响是啥原因?

有美在怀 编辑于 2007-03-08 14:59
有美在怀

于 2007-01-26 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
异响问题

》》车内异响《《

1.3分钟解决中控台异响一例

2.旗云1.3中控台异响问题解决一例

3.自已动手解决后座异响!

4.左前门和右后门异响,那位xd知道怎么回事啊

5.车车一二档行进时左后方发出“咕咯咕咯”声

》》发动机仓异响《《

1.发动机终于出现异响了

2.开车经过不平路面感觉车子右前方异响

》》刹车异响《《

1.480,1。6F旗云前刹车时“吱吱”响是啥原因?

2.前轮碟刹老是吱吱的响~!!

》》转向异响《《

1.求教!!新买的新旗云方向盘转向时发出咯吱声是什么原因??

有美在怀 编辑于 2007-05-21 14:58
有美在怀

通病

搜集中

1.雨天自动落窗

今天大雨,终于落窗了

2.气门室盖渗油

关于旗云发动机气门盖处渗油的问题咨询

有美在怀 编辑于 2007-05-21 14:43
有美在怀

暂做预留

有美在怀 编辑于 2007-01-26 10:58
有美在怀

于 2007-01-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暂做预留

有美在怀

于 2007-01-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暂做预留

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子