新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 风云|旗云|旗云F 之常见问题(不断更新中5.21) [精华]
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
状态: 离线
精品: 3
于 2010-10-29 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶然发现转向杆未回位行车灯亮!
上周回家停车后,熄火锁车,不勤不懒看了一下后尾灯,怎么左后行车灯亮着,第一反应是灯座不好了。又跑前面看,发现左前小灯也亮。到车里胡乱捣鼓一通不亮了。
晚上越想越不对,终于10点多又下楼,开始设法使停车后以上灯亮。20秒后,试验成功!
只要停好车后,转向灯拨杆到哪边,哪边的前小灯和后行车灯就亮(没看牌照灯),回位就好了。
怪不得左边后尾灯罩子老化很快,原来是这样(一直打左转向入车位)。
提醒军友们:
1。前小灯还好说,后尾灯的电流自己算一下吧,尤其是灯泡装反了(打开行车灯时刹车灯丝亮),尤其是停放好几天时。
2。尤其是白天阳光正好照在尾灯上,根本看不出来它亮不亮。
3。对线路不好,对灯泡不好,发现了心情更不好。
4。养成停车时手动回位方向杆的习惯。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
新车我车我的车

发帖: 1
精品: 0
于 2010-11-05 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    请问各位网友:有没有人改过旗云后备箱不用钥匙,像车门一样直接开启?用钥匙太麻烦了。我拉东西时要关掉发动机用钥匙开。

慢车
广大圆满无碍大悲心
广大圆满无碍大悲心

发帖: 142
于 2010-12-30 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在用红壳牌20w 50 机油 可以吗 河南 开封 最低温度-10

旗云风云
我真的不是尹同跃
我真的不是尹同跃

发帖: 1250
精品: 1
于 2011-01-10 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:我的车这两天不出热风不知怎么回事

军号:6350 
铁杆奇瑞托
第一辆车:04年白色旗云豪华版 
第二辆车:11年黑色瑞麒G5 2.0t手尊,买后不久就停产了,
第三辆车:22年黑色揽月,星耀四驱400T,但愿不会停产

浙AXXXXX 

荆中长江
BG6TST
BG6TST

发帖: 628
精品: 1
于 2011-02-26 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云风云 wrote:

检查防冻液足够否

坚持学习,有问题自己解决!

偶尔心动

发帖: 124
于 2011-03-18 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶吧!!!!!!!!!!!

四川.自贡.自流井
风云2两厢(灰)
巧克力冰激凌

发帖: 6
于 2011-03-31 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子,

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-04-01 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云风云 wrote:

检查防冻液是否充足

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-04-01 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢车 wrote:
我现在用红壳牌20w 50 机油 可以吗 河南 开封 最低温度-10

机油粘度太大,不建议使用。

军号18893
大连军医

于 2011-04-01 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车我车我的车 wrote:
    请问各位网友:有没有人改过旗云后备箱不用钥匙,像车门一样直接开启?用钥匙太麻烦了。我拉东西时要关掉发动机用钥匙开。

旗云是五门集中控制的,后备箱应该是电锁。到维修站看看。

军号18893
大连军医

于 2011-04-01 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云招展 wrote:
03年的旗云,480机头,发电机电压不正常,总是在15伏以上,换调压器后14.5伏,再换发电机后14伏只正常了一会,怠速下2分钟又跳到了15伏
,我汗死!!
不知军医有何高见??

发电机质量问题,主要是调节器质量不好。

军号18893
大连军医

于 2011-04-01 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿豆豆 wrote:
车子5年了,暂时没有故障,为预防可能的意外,
请问如何保养皮带,以及相连的启动机、发电机、水泵等等?
如何做好润滑,以及防止故障的保养?

其它还有什么容易损坏的东西,需要提前留意?

皮带定期检查,有裂纹更换。
养成定期检查的习惯。有问题及时处理。现在的汽车电气化集成太高,车主自己解决不了,一定要到专业维修店保养和维修,防止人为故障。

军号18893
大连军医

于 2011-04-01 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇心 wrote:
求助!空调压缩机无法停机
空调压缩机在风扇2、3、4档的时候无法停机,在风扇一档的时候可以正常停机,是什么问题啊?

检查冷媒的系统压力。

军号18893
大连军医

于 2011-04-01 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空挡下坡 wrote:
军医你好:
1.两周前偶尔出现了发动机灯亮,伴随抖动,几秒钟后正常
2.一周前故障明显,甚至缺缸,熄火,发动机故障灯伴随着缺缸时亮时灭。
3,更换火花塞,缸线,清洗节气门,喷油嘴,正常了3天左右
4,前天故障严重,自己检查发现2缸缺缸,第二天开到4S检查是3.4缸喷油嘴故障,换了喷油嘴故障依旧,才检查的电路,才发现行车电脑的盒子里面进水了,是因为前几天的暴雨,我的下水孔堵了,导致进水,将行车电脑拆下后吹干,安装后,缺缸的故障解决了,行驶正常了。
5,可现在出了一个新的毛病,冷车启动正常,大约开5-8分钟后,发动机故障灯就亮了,而且不灭,除非熄火,再打火,过几分钟后又亮,车没有伴随着灯的亮起而出现抖动或者其他故障,只是单单的灯亮,现在很茫然,不知道是哪里出现故障了,是否是因为进水导致哪个传感器坏了。开到4S,用电脑检测,是爆震传感器故障,用电脑消不掉,只是熄火再发动的时候就灭了,怠速时不管多久,即使开着空调,故障灯也不亮,就是行驶中出现。

请高手判断一下,是哪里的问题,这样亮着是否会出现隐患,急切的想知道啊!
(车子行驶了9.6万公里了,三年半的车,一直在一个加油站加油)
谢高手指点!!

替换爆震传感器试试,如果不好,电脑损坏。

军号18893
秋雨无痕
BZ4NVA
BZ4NVA

发帖: 215
于 2011-05-09 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,04年的老风云跑了21万了,一直没什么毛病。最近两天有时候打不着车,就是拉不动,电瓶断电一会儿就能打着车了,我觉的是电脑的毛病

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子