新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页
作者 从漠河到三亚(QQ冬日跨越南北温差70度15省游记) [精华]
车小路宽

发帖: 1498
状态: 离线
精品: 1
于 2007-03-07 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相比今年夏天的楼主之行,我发现一个问题:就是楼主的老婆比夏天时胖了,脸都园了,楼主注意到了吗?哈哈

军号:17113 车型:S311 颜色:浅香斌
仿佛是风
今年吉祥
今年吉祥

发帖: 151
精品: 0
于 2007-03-07 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天一贴一顶

宽容是福

发帖: 104
于 2007-03-07 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保暖措施搞的真不错啊!哈哈

量大福大,快乐无价!车型:QQ AMT QQ:158746918
小米小宝

发帖: 125
于 2007-03-07 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于又有新的了,继续支持!

江苏徐州军分区
QQ311白舒
军号17998
驽飞

发帖: 14
于 2007-03-07 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强贴,一定要顶!!!

军号:14696 QQ 0.8 浅香槟
想走遍中国
我云游四海
我云游四海

发帖: 4886
精品: 10
于 2007-03-07 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月30日 乌兰察布--乌兰浩特
    昨晚天气预报,明后2天东北地区大范围降雪,不由得又忧又喜,忧的是担心路不好走,喜的是大雪过后,景色更佳。
    向北50公里抵达白音查干,上内蒙省际大通道,这可是我精心选择的一条路,从这里横穿内蒙,直抵东北,不但车少人稀路况好,更因为景色绝佳。既不必在京呼,京沈高速

年前滚滚车流中穿行,更节省了不少过路费和时间,还不用担心超速罚款。
    一路东行,在冬季和深秋的大草原中穿行,下雪的地方是寒冬,一片白茫茫;没雪的地方是深秋,金灿灿。
    路况太好(基本上没车),车速达到了140,一群麻雀从车前飞过,最后一只挂在了雨刷上,鲜血一喷,瞬间就凝固在前档上,擦也擦不掉。从此我们开始倒霉运,迎来了黑色

一星期。
    车快没有油了,偏偏连着2个中国石油的服务站(约100公里)都没有油,到天山出口辗转进入市区,找了一辆面的带路才找到一个中石化的加油站,这已经是不详的预兆。
    加油后再上高速,不久,快到鲁北时车速140时居然发现油门松开依然还在加油,惊出一身冷汗,连忙摘空挡,转数瞬间达到7000转,又连忙拧钥匙熄火,熄火后没了刹车,还

好前面没有障碍,滑行了2公里才停下。再点火,又是瞬间7000转。当时时间下午5点45,天已微黑,路上基本没有车辆,前不着村后不着店,离最近的城市也有50公里以上,最近

的奇瑞服务站起码在500公里开外。
    没办法,只有自救了。打起手电,站在零下20多度的寒风中,检查油门线,一会儿就冻得不行了,还好,反复拉了几个来回后,发现油门线没断,而且能够归位了,点火再试

,正常了,就是油门还是有点涩,上车反复踩了几脚,感觉还行,继续上路。事后分析,估计是油门踩在一个位置太久,油门线冻住了。再也不敢将油门踩在一个位置,不断的加

油收油,开到了鲁北。
    和LD商量后不住这里和修理,因为估计也没修奇瑞的,继续前往乌兰浩特。最后的这260公里天已漆黑,提心掉胆摸黑前进,天空也飘起了小雪。还好,晚9点顺利抵达乌兰浩

特,在下高速的时候遭到今天最后一劫,匝道上全是暗冰,转弯时车速不过40左右,居然侧滑失控,眼睁睁的看着车子滑向中间隔离带(花坛),还好我们车轻而且速度不快,撞

上去居然弹了开来(可能也是因为地上全是冰),有惊无险,只是前杠上多了道印子。
    乌兰浩特在内蒙算是比较大的城市了,但城市规模和建设在内地也就相当于一个普通县城,加油时,加油站的大叔给我们介绍了凯槟美丽城酒店,经我们比较,在当地确实算

是比较好的了(主要是其他的宾馆太。。。。。)不过比起昨天晚上的酒店差了不少,还要168元。

一路经商都,化德,七号,明安图,桑根达来,那仁塔拉,经棚,新井,大坂,台胡图格,林乐,天山,鲁北,华杰,白音胡硕,突泉,前旗共17个收费站,每个交费15元,

合计255,加油350元,行程1100多公里,住宿168元,吃饭20元。合计793元

---
婺源踏春黄山赏雪杭州小憩[/url]

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
208国道

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从这上省际通道

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笔直的大道

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始有雪了

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路上也有雪了

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远处的亭子

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
村庄

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-03-08 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山脉

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

---

前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子