新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 喜迎红Q进家门,让我欢喜让我忧-----写给跨过首保的爱Q(6页结束) [精华]
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

发帖: 905
状态: 离线
精品: 4
于 2007-04-24 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                                    前 言
    转眼间,爱Q已行驶了近3000公里了.拥有爱Q的历史就是我参军的历史.一直潜水至今只是偶尔露头冒冒.看着爱Q,我感慨万千!是该给爱Q写点什么了.由于文笔有限,才使得下列的粗陋文字无法真切的表达心情,敬请海涵!

计划篇

2006年9月的一天,LD一脸幸福的告诉我说我们要有小LD,当时那个兴奋哟恨不得让全世界都知道.冷静下来,一致感觉LD的上班交通工具(电动车)是不是应该先搁置一边了?决不能让LD挺着个大肚子冒着严寒酷暑每天奔波近40里地!决不!于是购车计划开始提上议事日程。其实我买车之心早已有之,但是有贼心没贼胆,曾遭到过LD的坚决反对,坚决不让我走上奢侈的小资产阶级之路。(没办法,LD是节俭之人哪!)然而,我以小LD的到来为契机,通过大量的摆事实,讲道理,以及岳父岳母旁敲侧击,(汗)终于做通LD的思想工作,决定以最快的时间解决LD的交通问题。

小QQ大智慧 编辑于 2007-05-13 15:13

法兰红308 基本型
2007年1月27日购买
现存问题:正时皮带里漏油
解决方法:更换油封,貌似解决,观察中.
诚交天下车友 本人军号:20633
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   选择篇

在取得一致意见后,于是进入了选择目标阶段。咱是平头百姓呀,缺的就是米了。起初意向是买辆二手的、小排量,但经过一段时间的摸索和反复论证后,决定Pass二手车。原因是价格太贵,几乎接近了新车的价格,还不如来辆新的。注:本人驾龄十年,曾有过两辆报废车,从汽车到摩托车乃至自行车,从未有过拥有新车的历史。于是决定出手新车了。从夏历到QQ,甚至昌河面包都反复考虑了,曾经也想过买个长安的奔奔(就在我单位对面),说实话也很喜欢奔奔呢,但最便宜的配置都要39800。贵呀!(主要是口袋缺米)。就这样一不小心就拖了几个月了。毕竟买车对咱来说不是小事啊。

2007年1月中旬,看着LD的肚子日渐隆起,小LD茁壮成长,决定再也不能拖了!
终于在某一天关注报纸上的汽车板快中,看见一条消息:QQ最低售价29800,还带空调。嘿,就你了!说实话,当时心里并没有什么支持国货的想法,哪知道一不小心就爱国了一回,惭愧啊!打电话联系4S,在昌北新长江,还挺远的,买29800的还要预订?!LD只要红色的。不过近一点的“红谷滩”汽车城也有一家,当天下午,约好同学一同前往,看车去咯!到了“红谷滩”汽车城,找到了那家店,叫啥,不记得了。那里的展示厅里摆了几辆舒适型和豪华型的,仔细研究了一下外观及内饰,还进去感受了一下,感觉空间还是挺大的,想着自己也即将拥有了,心情那个激动哟,无异相亲相了个漂亮的小媳妇。呵呵!当场拍板决定买QQ了。可惜这家小店没有298的,还得去总店新长江,看来想省事是省不了了。于是交定金,同时JS哥哥向新长江定货。时间不早了,第二天再去吧------

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 13:49

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

购买篇

2007年1月27日上午,太阳公公温暖的照耀大地。这一天是我永远值得记住的日子。上午8点早早的约好同学接上那个JSGG 直奔新长江拉!此次购车得到了LD的高度重视,LD也亲临现场指导工作。到了QQ的娘家了。在新长江4S店后面和旁边的空地上放着各种颜色QQ。每辆车几乎都是厚厚的一层灰尘,就这样风吹日晒雨淋的,许多QQ后轮毂都生锈了。BS 4S一个,为什么不把新车放仓库呢?不会增加多少本钱吧!想着我的爱Q,也是如此受折磨,一定要尽快将爱Q解救出来。按照JS的指引,我们找到了2辆红色QQ。先选第一辆,一发动,吓我一跳!发动机转速一下窜到3000多,(后来才知道这叫飞车)  PASS!
    接着第二辆,发动后稍微装模作样的看了看,听了听,好象还好!可惜那时候还没有参军,没有看到挑车宝典,否则真该好好的挑一挑。后来又简单看了看外观什么的。当打开后行李箱门时,发现后门居然没有装饰护板,那线就这样裸露着,也没有高位刹车灯和行李箱盖板。据说QQ基本型增加空调后,为降低成本就把这些东东省略了。这里严重BS奇瑞,这些东西能花多少钱啊,也就百来快吧,显得非常小家子气,给人偷工减料的感觉。我看过所有的车包括昌河没有哪种车会让后门线裸露在外面。那只有以后再慢慢加吧!对于车的质量我总觉得新车都经过出厂检验的,应该不会有什么大问题,加上迫切拥有新车的欲望,也基本没怎么看就收车了.临收车的时候,我同学轻声的问了问,要不要看看底盘啊?当时被我极为武断的否决了,BS自己!!!如果当时仔细检查了底盘,就不会产生后面的问题了``````````交钱(还不了价)拿合格证等走人,另送了些东西:方向盘套,地垫,香水,防泥板除前档外的车防爆摸,在新长江的特约装修店搞的。提车走咯!!!
     就这样,我拥有了人生中的第一量新车!

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 13:55

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                        流 水 帐(即行车及改造使用日志)

2007年1月27日上午,在江西南昌国际汽车城新长江购的QQ一辆,价格29800,特征:基本型,法兰红,此时行驶里程6公里,加油50元.(见图)

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:20

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从后面看

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:19

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

躲在草丛里的QQ

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:22

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月29日,来到新长江指定的装修店安装赠品:地垫,香水方向盘套,贴摸,另加装了中控,成型地胶,晴雨档.总计400元正.(见图)

带指南针的香水

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:31

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
送的地垫和买的地胶

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:33

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

套套

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:36

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

防盗器接受装置

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:37

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右恻前门和挂在门上的京剧脸谱(不花钱的)

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:40

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

于 2007-04-24 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俯视QQ

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 15:23

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

中控台全貌

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:41

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

钥匙和防盗器遥控

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:43

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

远看驾驶仓

小QQ大智慧 编辑于 2007-04-24 14:44

法兰红308 基本型
我的精华:
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子