新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 在医院旁观车祸 [精华]
绿色小蛤蟆

发帖: 1551
状态: 离线
精品: 24
于 2007-05-19 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[color=black][/color]去年7月,我调到急诊科工作,到现在快一年了。

在急诊科,车祸伤的病人几乎每天都能碰到(看来中国真的进入汽车社会了)。大多数是四肢骨折,头皮裂伤、血肿和颅内出血的也比较常见。因车祸死亡见过5例,其中2例是20多岁的女孩,1例是10岁的儿童,特别让人痛心。

车祸的好发时间是晚上,9点到11点是一个高危时段。因为这个时间酒局散席,那些喝得醉熏熏的杀手纷纷上路。下雨的第一天也是车祸的好发时间,因为车窗起雾,视线不好。不过如果雨连下几天的话,车祸相对少一些。可能是连续下雨会使大多数人外出活动取消的缘故。而周末晚上的车祸又比平时多,因此遇上周末下午开始下雨的话,科里一般都会多安排夜班医生护士,要求二线医生到岗,以免晚上忙不过来。

午夜12点到凌晨2点又是一个高发期,因为这个时间马路上人少车少,车都开得飞快。这个时间段的车祸往往都非常严重,非死即重伤。而且肇事车逃逸的比较多。好在医院有绿色通道,可以不交钱先救治。而且逃逸车基本上很快都能被逮着,不愁没人买单。

白天的车祸主要是出租车,别看出租车司机平时在马路上一副无赖德行,谁都惹不起他们,可一旦出事一个个都彻底蔫了。他们是最出不起事的人。一是保险买得不够,赔不起,二是耗不起时间,不能出车的话生计都成问题。

酒后驾驶和超速是车祸最主要的原因,几乎占了90%(没精确统计)。行人在车祸中绝对弱势,我所见过的5例死亡中4例是行人,1例是翻车的大货车司机。车上受伤的基本上都是没系安全带的,头撞到风档或前排座椅,谁说市区开车不需要系安全带?有1例印象特点深刻,是一辆307因车速过快转弯不及撞到护栏上,正副驾驶前面的气囊都爆开了,司机倒没事,但坐在副驾驶上8岁的男孩,司机的儿子却颅内出血,深度昏迷,命悬一线。估计即使命能保住,也会留下后遗症。孩子的妈赶过来,一边哭得站不稳了,一边发疯般地踢打孩子的爸,孩子的爸任她踢打,象个木头人一样。

在车祸的善后处理中,司机变成了绝对弱势。病人伤好了通常也不肯马上出院,说伤后经常头晕、失眠、记忆力下降、恐惧等,后期治疗还要把司机扯上。保险公司又只赔1次,总之麻烦没完没了。

医院里面买车的医生不少,但急诊科就我一个,还是在调到急诊科之前买的。为什么?看车祸看怕了。有车很方便,很潇洒,可一旦遇上车祸,往往就从天堂一下子坠到地狱了。

最后说一个车祸的车型:富康最多(应该不是富康车的问题,而是在湖北省富康车实在太多了),其次是日本车和韩国车,奇瑞车很少,QQ车还没碰见过。可能与QQ车主的素质比较高有关(表扬与自我表扬一下)

游泳的鱼 编辑于 2007-05-19 21:23

美国快成中国的殖民地了
绿色小蛤蟆

发帖: 1551
精品: 24
于 2007-05-19 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本贴原载于QQ版,已经沉了。

美国快成中国的殖民地了
游泳的鱼
没有说明
没有说明

发帖: 14378
精品: 19
于 2007-05-19 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的职业就是医生,提出的车祸易发时间段或者情况提醒我们越发的要注意。

另外啊,楼主最好把字体的颜色编辑一下,我看了有点眼花

曾经来过
本地黑马

发帖: 7907
精品: 5
于 2007-05-19 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车是要小心为好

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2007-05-19 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个精华应该给。

军号:4689
钢制弹芯

发帖: 299
于 2007-05-19 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子一定要顶
车祸猛于虎,安全警钟长鸣啊!!

浮沙
有缘千里来相会
有缘千里来相会

发帖: 9800
精品: 1
于 2007-05-19 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留名,好帖

军号12978 呼号:BG3BNK
蓝色A3豪华型
津JMX617
QQ-61092826
---

埃文

发帖: 1660
于 2007-05-19 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

---
是我
天路阳光
天路阳光

发帖: 2906
于 2007-05-19 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是好帖!
反正撞车也不能撞人啊.

拉萨一客栈
---
小丰子
我为人人!人人为我!
我为人人!人人为我!

发帖: 116
于 2007-05-19 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖!

还我自由

发帖: 1521
精品: 2
于 2007-05-19 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车祸猛于虎,
汽车猛于虎,

世外桃源

发帖: 1995
于 2007-05-19 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟,字体颜色太浅,看了头晕~~

哈哈,有军号了~~~:12912

有到潮州的军友可以Q我:微信、QQ号:70389;
游泳的鱼
没有说明
没有说明

发帖: 14378
于 2007-05-19 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世外桃源 wrote:
兄弟,字体颜色太浅,看了头晕~~

楼主可能不在线吧?我来代劳算了

曾经来过
浅尝辄止

发帖: 466
精品: 5
于 2007-05-19 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然我开车不快也比较谨慎,但对我触动很大。尤其是8岁男孩307的事故,因为我的孩子也8岁,看到这一段,我的眼睛都湿润了。很同意楼主的一句话“有车很方便,很潇洒,可一旦遇上车祸,往往就从天堂一下子坠到地狱了。”,说的太好了。

宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

发帖: 1231
精品: 4
于 2007-05-19 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,时时记住安全第一。

莫以宜春远,江山多胜游!
开QQ车行神州路
法兰红308AMT豪华型
---
随想-收获感动(我的长沙之行)
---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子