新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 天津地区申请业余无线电呼号,四级操作证书及无线电台执照的流程 [精华]
车马喧

发帖: 25333
状态: 离线
精品: 25
于 2007-05-30 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥天使 wrote:
咨询一下:
1、《设置个人业余电台申请表》的填写:申请人基本情况中,CRSA会员证号、操作证编号、操作证等级、设台地址、服务单位即职务等应该怎么填?是不是这些不填,只填其他基本信息?

2、第一步中的3,寄出2中的所有文件,设台申请表3份都要寄出?

CRSA会员证号、操作证编号不填。等级是4级。设台地址填写电台要放置的地点,如果是车台(放在车上用的手台)就写明车载,填写车的型号和牌照号。我就是填的奇瑞A520和车牌号。服务单位及职务就随便填吧。

三份设台申请表都要寄。协会会用复印纸把三份一起都填上预指配呼号,都盖上章。这三份最后一份留当地无委,一份自己留着,一份无委盖章后寄回协会。

协会寄来的设台申请表背后有些注意事项。现在没在我身边,等回头我把主要的内容抄过来。

车马喧 编辑于 2007-05-30 09:02

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2007-05-30 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:

CRSA会员证号、操作证编号不填。等级是4级。设台地址填写电台要放置的地点,如果是车台就写明车载,填写车的型号和牌照号。我就是填的奇瑞A520和车牌号。服务单位及职务就随便填吧。

三份设台申请表都要寄。协会会用复印纸把三份一起都填上预指配呼号,都盖上章。这三份最后一份留当地无委,一份自己留着,一份无委盖章后寄回协会。

协会寄来的设台申请表背后有些注意事项。现在没在我身边,等回头我把主要的内容抄过来。

谢谢!
手台呢?怎么填?
四级不是不可以用车台吗?

军号:15973

车马喧

于 2007-05-30 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车载手台嘛,呵呵

逍遥天使

于 2007-05-30 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:
车载手台嘛,呵呵

虎妈妈
热爱生活,喜欢朋友
热爱生活,喜欢朋友

发帖: 243
精品: 0
于 2007-05-30 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看大家有电台真方便,没想到办一个会是这么麻烦呀!

热爱生活,懂得珍惜;
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻.入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡.
然后知生于忧患,而死于安乐也.

虎妈妈
热爱生活,喜欢朋友
热爱生活,喜欢朋友

发帖: 243
精品: 0
于 2007-05-30 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人愿意组织团购电台么?这样麻烦一次可以方便好多人哟!

热爱生活,懂得珍惜;
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻.入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡.
然后知生于忧患,而死于安乐也.

会飞的心

发帖: 490
精品: 1
于 2007-05-30 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥天使 wrote:

你不整?
今天我把钱寄了

整!晚上研究下,然后请教你!

人往高处走,可是高处不胜寒;水往低处流,焉知低处纳百川!
不知道什么时候学会了走路,什么时候学会了哭.不知道什么时候学会了沉默,什么时候学会了倾诉!
想低声说声不在乎 可会飞的心总是在高处!
军号:17904 QQ613 浅香槟 QQ:51072471(长期隐身)
---

逍遥天使

于 2007-05-30 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会飞的心 wrote:

整!晚上研究下,然后请教你!

我的表和考题都填好了,准备寄出呢

车马喧

于 2007-05-30 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
答案的字可真多,填那个考题是我近十几年来写字最多的一次

会飞的心

于 2007-05-30 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥天使 wrote:

我的表和考题都填好了,准备寄出呢

那天故事不是说你定的那个手台不是很好吗?重新买了吗?

不知道什么时候学会了走路,什么时候学会了哭.不知道什么时候学会了沉默,什么时候学会了倾诉!
军号:17904 QQ613 浅香槟 QQ:51072471(长期隐身)
---

逍遥天使

于 2007-05-30 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会飞的心 wrote:

那天故事不是说你定的那个手台不是很好吗?重新买了吗?

换了,跟故事的一样了,6100plus

车马喧

于 2007-05-30 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来是什么机型?

6100+是单段的,双段的6200+好像也出来了吧?

升三级需要短波通联,还必需是电台执照上的机器。支持短波,又支持U段V段的可贵了去了

逍遥天使

于 2007-05-30 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:
原来是什么机型?

6100+是单段的,双段的6200+好像也出来了吧?

升三级需要短波通联,还必需是电台执照上的机器。支持短波,又支持U段V段的可贵了去了

原来是江南的,买家介绍的,200多
搞个4级先玩着吧,参加活动方便就OK了,不要求那么高了

逍遥天使

于 2007-05-30 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀一下刚到手的设备
手台:LT-6100+ 380.00
手咪:30.00
迷你天线:40.00(开始没注意,以为是大天线

会飞的心

于 2007-05-30 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥天使 wrote:
秀一下刚到手的设备
手台:LT-6100+ 380.00
手咪:30.00
迷你天线:40.00(开始没注意,以为是大天线

你是在淘宝买的吗?,给个链接!!

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子