新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271  后一页
本帖回复原位;太史公@2021-06-17 18:14
作者 瑞虎门诊
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-11-22 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热带丛林 wrote:
你好军医,我的1.6S虎子观察了一阵子

发现怠速时 加油门到1000-1100 1400-1500这两个转速区间,抖的特别厉害, 屁股底下都震,特意换97号试验,没有缓解油耗还比用93偏高了 抖动和97号油耗偏高了是何缘故?

平常行车1800转以下时,加速哄哄声很明显总感觉排气管问题,4S师傅目测排气管没问题,您的看法呢 谢谢

1:是发动机共振,检查调整发动机悬置胶垫试试。
2:发动机电脑数据还没有适应97号有的特性,再烧一箱就回来了。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-11-22 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没事就找点事 wrote:
我家的新虎子,上路500公里,在平路上感觉方向向一左偏,怎么回事

检查左右轮胎气压是否一致。

军号18893
颜工

发帖: 37
于 2011-11-22 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中控台老是有响声,但一直找不到!方向传地面的震动有点大,军医这两个是不是同一问题?

惟玮道来

发帖: 6
于 2011-11-22 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医,2.0自主发动机配的自动变速箱是什么厂商什么型号的?对自变油的要求标准是什么。另外加油、放油螺丝的拆卸工具规格是什么。油尺在什么位置。我上次想用循环机更换自变油,但是发现没有循环管路。谢谢!

大连军医

于 2011-11-23 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惟玮道来 wrote:
请问军医,2.0自主发动机配的自动变速箱是什么厂商什么型号的?对自变油的要求标准是什么。另外加油、放油螺丝的拆卸工具规格是什么。油尺在什么位置。我上次想用循环机更换自变油,但是发现没有循环管路。谢谢!

由于离开奇瑞维修站已经很长时间,现在的2.0自动档没有看到。估计应该是三菱的变速箱。

军号18893
大连军医

于 2011-11-23 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
颜工 wrote:
中控台老是有响声,但一直找不到!方向传地面的震动有点大,军医这两个是不是同一问题?

有可能

军号18893
冬天的冰啤酒

发帖: 12
于 2011-11-26 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.8amt虎,eco模式,在冷车的时候2档升3档为什么要到3000转?其余各档在1800转左右就自动换挡。

雨水
车型瑞虎2、0手豪板
车型瑞虎2、0手豪板

发帖: 1022
于 2011-11-26 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问 瑞虎离合器有办法调没?6万公里了 挂挡有时踩到底还挂不上

仗义疏财者,接近真主,接近人们.接近天堂.远离火狱,
吝惜不舍者,远离真主.远离人们,远离天堂.接近火狱.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

大连军医

于 2011-11-27 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨水 wrote:
请问 瑞虎离合器有办法调没?6万公里了 挂挡有时踩到底还挂不上

调总泵推杆。

军号18893
大连军医

于 2011-11-27 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬天的冰啤酒 wrote:
我的1.8amt虎,eco模式,在冷车的时候2档升3档为什么要到3000转?其余各档在1800转左右就自动换挡。

做一下变速箱匹配试试。

军号18893
雨水
车型瑞虎2、0手豪板
车型瑞虎2、0手豪板

发帖: 1022
于 2011-11-27 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

调总泵推杆。
谢了
我试 试

仗义疏财者,接近真主,接近人们.接近天堂.远离火狱,
吝惜不舍者,远离真主.远离人们,远离天堂.接近火狱.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

非得中文

发帖: 36
于 2011-11-28 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非得中文 wrote:
军医你好,
我的DR2.0AT,购车11个月,行驶5000公里,我在大连。
最近早上启动后,转速直接掉到800转,并伴随着轻微的抖动。不像之前需要1分钟才能掉到800转,也没有明显的抖动。
启动后,缓慢行驶大约3,5分钟才后,抖动感才能消失。然后一天行车不抖动。
请帮忙诊断一下,是怎么个情况?
谢谢

大连军医 wrote:

清洗节气门体

-------------------
军医好
昨天去做二保。请4S师傅帮忙检查了节气门体,一尘不染,很干净。然后又用电脑检测了一下,说是也没有问题。
今天早上,冷车启动后,转速还是在一两秒内掉到800-900转的样子。
还有可能是哪里的问题呢?望指教

幸福有保障

发帖: 4
于 2011-11-28 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医辛苦了!

好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

发帖: 782
精品: 4
于 2011-11-28 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:
前几天早上启动车后,会从引擎盖左边传来“吱吱”的声音,二、三秒就消失。
这几天早上第一次启动车打不着车,第二次启动就没有问题而且两次点火都会有“吱吱”的声音,也是着车后二、三秒就正常。然后一整天启动都没有问题,第二天问题又出现。感觉是那里油路不通或是皮带什么发出来的声音。
昆明这几天最低温度也有零上几度至二十度左右,不知道是不是电瓶的问题。去了维修站说是要一、二个小时检查,让我自检三次再启动。我也没有时间等他们检查就先开着。请各位军友帮看看是什么问题?要不要马上去处理。
谢谢。

军号: 22232
09款瑞虎 1.8 狼堡灰
大连军医

于 2011-11-29 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好虎 wrote:
请教军医:
前几天早上启动车后,会从引擎盖左边传来“吱吱”的声音,二、三秒就消失。
这几天早上第一次启动车打不着车,第二次启动就没有问题而且两次点火都会有“吱吱”的声音,也是着车后二、三秒就正常。然后一整天启动都没有问题,第二天问题又出现。感觉是那里油路不通或是皮带什么发出来的声音。
昆明这几天最低温度也有零上几度至二十度左右,不知道是不是电瓶的问题。去了维修站说是要一、二个小时检查,让我自检三次再启动。我也没有时间等他们检查就先开着。请各位军友帮看看是什么问题?要不要马上去处理。
谢谢。

皮带响

军号18893
前一页  257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子