新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 DC述说我有车的日子(6月16日更新) [精华]
一颗红心
军号:18841

发帖: 770
状态: 离线
精品: 1
于 2007-06-03 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、序幕拉开的那一天
5.11,和称军友“渔人节”约会,见面时他要我试他的车,可我没有真正摸过长着四轮的车,不敢应承。但是我狠赚了他一把——搭他的顺路车到LD在田东的娘家。现在我还清楚记得当时所聊的每一句话,但实在太多无法在此重复。总之,当时所聊的内容就像用六线谱来念那时的日期“5.11”一样——“说多多”。说的全部是车车和新奇军。可惜我们相约心切,都没带DC,没有能凝固下当时美好的愉悦。

一颗红心 编辑于 2007-06-16 09:07

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搭“渔人节”顺风车去田东就是为了学开车。5.12日是我正式学开车的日子,那天下着雨,路上行人少,上午9:30~12:00,我在小LD姨丈的指导下绕着田东广场开学;由于进步神速(都是从新奇军中学到的理论,只是转化为实践,不慌就行),下午3:30到5:30,SF竟然要我开车上街,路线是从田东广场南面沿着县幼儿园——法院——公安局——农业局——卫校——百通——广场北面。途中还炼了两次半坡起步。好几圈下来,我竟然不磕不碰,顺顺当当。SF非常惊奇,说:“当初我练了10天才由现在的水平”,窃喜!

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是小LD姨丈的车——乐骋(今年春节买的),也是5.12练就我驾车技术的车

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.19日,LD的朋友的老公驾着他刚买哈飞路宝到我家示车,他虽然大我20岁有余,50多岁了,但还是新手(他并不知道我是新手,也不知道我参军的军龄)。我看了他的车,好家伙到处是“瓜花”(划伤的痕迹),心里立刻萌动着开这车上街转转的念头。老天有眼,正想着如何找借口时,他老婆说她现在要到防疫站去见一个人,然后还要到广州街去买一点东西,并说她老公是新手,那段路车多、路窄、人挤(这也是以后我送小LD上学的必经之路)开不了,要我开车把他们送过去,她老公也赶紧附和。我于是装作老成的样子,上车,开路。从幸福花园出发――左拐过财校――农校――右江医学院——百高――防疫站,随后又过东风商场左转上新兴路,拐进广州街。一路平安无事,没有人认为我是第三次抓车就敢开上这样的路段(熟悉百色城的人都知道这段路不好走)。今天想起来还有点后怕!!这就是我当时路过的街道~~

一颗红心 编辑于 2007-06-04 07:49

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二、迟迟不买四轮车的重要原因之一就是它~~~

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1997.4.17日买的,它陪我度过了10余年。现在还是那样的健壮——仅换过一个排气管!

一颗红心 编辑于 2007-06-03 09:56

---
一颗红心

于 2007-06-03 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10多年了,它才走了3万多公里。当时连上户口花了我19600元呐!!现在好当当的,我不知道如何安置它。

一颗红心 编辑于 2007-06-04 07:51

---
一颗红心

于 2007-06-03 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管怎么说,我总得要告别“肉包铁”的日子。以后它要渐渐离我远去了……。鲜花送给它!!

一颗红心 编辑于 2007-06-04 07:51

---
渔人节
银Q611换世嘉
银Q611换世嘉

发帖: 623
精品: 3
于 2007-06-03 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兄的帖子当然要顶起来,多放些PP,等设精了我们一起去领军标哦
哈哈

还是潜水....极品5、6爱好者
青云九九

发帖: 4893
精品: 17
于 2007-06-03 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没写完呢

有些事你拼命地努力,却好像在放弃....

一颗红心

于 2007-06-03 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三、定车试驾
   5.30日,正上着班,JSgg来电,说是百色新到了一批QQ,4辆QQ613中有一辆是我喜欢的太空银,车是5.20日出厂的,一出厂就直接从安徽拉过来了。他问我现在要不要,还说田林县的一位客户也想要,明天就下来拿车。如果我放弃,他就答应田林的那位客户了。那时股市正在刷刷往下跌,特别难受(好在我提前几天抛出了2/3,有些盈利),心想近期股市震荡利害,为安全起见,撤出一些资金用于买车,换换活法也未尝不可。于是说:“那车我要定了,你开个车车来接我,带我去交定金。”不一会,JSGG开车到了。我们到了销售点,我看了一眼停放在大院里的车车,QQ613太空银,仅此一辆,无所谓选车。但愿别中奖。于是立马交上500元定金。和JSGG一起要开着车去试驾
    没有向JSGG说我是新手,只是说好长一段时间没开车,刚才来得又匆忙,没带驾照,要开得慢一些了。接着便坐上驾驶室,出大院右拐上百色进城大道,再拐进火车站大道,在快到火车站时,左转进入一条东西向的大道(未完工,不知名)。在那里我来回地转悠起来
    道路比较开阔,好走。但我却没有挂到过第5挡,全都在2、3、4档之间轮换。JSGG疑惑地看着我,我只好如实地说我这是第4次开车(5.12那天要算2次,不然说的太少了他会更加紧张的),他连说那非常不错哦。话虽这么说,但在回专卖店时,他说还是让他开吧,这样更保险
    试驾对我来说就是练车,因为以前没有真正驾驶过其他的什么车,所以无法比较,和小LD姨丈的乐骋相比,我觉得没什么两样。排量差不多(乐骋是1.4),只是乐骋的档位挂得比较顺,613就稍稍有点涩。过磨合期后可能会好的
    当时去得匆忙,没带DC,没PP上了,抱歉!

---
君竹

发帖: 398
精品: 0
于 2007-06-03 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺。我的车车也和楼主一个牌,不过是女式,02年底买,1.7+WKM,准备出手A1(广西暂没到车)。我家的女儿1岁8个月了。看到这么多军友的宝贝也是女儿,总有亲切感(自我安慰?)。哈哈哈。。。。。

上帝欲要其死亡,必先使其疯狂.

一颗红心

于 2007-06-03 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三、6.1,去提车
   今天是6.1儿童节,记得我在新奇军注册后不久就曾对小LD(那时未满7岁)说,6.1节时就给她送一个大大地礼包,她以为像平时的普通礼物一样,没追问。我也没过多提起。哈哈,今天6.1说要去提车,她简直不敢相信,确信后,又是跳又是蹦。叫她做啥都比以往特轻快~~~
为见证着一个有意义的时刻,我弟和我的一位同事一同前往。JSGG很热情,上午9:30,亲自开车到我家楼下接我们。

一颗红心 编辑于 2007-06-04 07:56

---
一颗红心

于 2007-06-03 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以下是去百色奇瑞专卖店的路上~~~
1.专车启动出发。

---
一颗红心

于 2007-06-03 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.出小区大门往右

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子