新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 一辆QQ车5万公里的旅程! [精华]
八团农场

发帖: 3350
状态: 离线
精品: 10
于 2007-06-13 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2005年是值得怀念的一年,在这一年中,万象更新,时代进步的新风气,潮起云涌,油田形式一片大好,股市在经历了漫长的期待之后,依然不随人愿,人们在淡薄金钱冲动的意识下,许多靠勤劳致富的人们,更希望能提高自己的生活质量,于是在买房安置好自己的小家后,用剩余的钱少数油田人,购买了私家车,但当时许多人仍然对私家车消费的问题,心存疑惑,经过简单的思考和决定后,我决定动手去尝试一下这块奶酪!
由于买房支付很大一笔费用,手中余钱已不多,为了买二手车还是新车,和爱人讨论了半天,一天,偶然在街上看到一很成熟的同志开一辆QQ车从我身边经过,眼前一亮,感觉真漂亮,事后我才知道,当时开这辆QQ车的就是我们后来的车友;张一大,我当时就决定,就买QQ,于是在荆州4月12日把我的白雪公主带回了家!
2年来,这辆QQ车伴随着我现在已经走了50000公里,在新车使用初期,由于我对爱车保养有佳,一年中基本无任何故障,机油一直坚持用的是红壳,除了给网民;让爱,问天开过以外,任何其他人没开过我的车,基本上还算遵守了,交通法规!下面我把这50000公里QQ车去过的地方,和出现的问题,使用的心得,给大家做详细介绍!
50000公里旅程,自参加新奇军以来,除了日常上班,回家,在油田办事以外,有大部分旅程是在新奇军的活动中渡过的,最早第一次参加宜昌新奇军九婉溪漂流,随后在以下活动中,基本都可以看到我的QQ的身影,杨家溪漂流,百宝寨游览,宜昌小政婚礼,宜昌康少婚礼,荆州乐天婚礼,三峡人家怀古,荆州团拜,荆州车友俱乐部庆典,车溪民俗文化村旅游,游览三峡大坝活动,枝江赏桃花,等等活动,在这些活动中,小QQ从未给我丢过脸,一路领先,安全返回,我和它产生了很深的感情!
出现的问题;在车整体性能上,可以说未出现本身质量问题,由于人为的因素相反对它造成了一些伤害,由于不知在啥时候,跑碎石子路时,一个石子将水箱击了个小洞,辛好及时发现漏水,更换了一个新水箱,另一次大损伤,在去武汉的前一天,由于下班较晚,看到油箱油不太满,就到一个马路边小加油站加了点93号汽油,第二天凌晨3点到武汉办完事后,在回来的路上,由于汽油不纯,将汽油格密封条,融化融断,从而堵塞油路,造成油泵干烧,损坏,直接经济损失500元,更换一个新油泵,巧的是车正好坏在武汉奇瑞安齐4S店门口,我的小QQ真是太通情达理了,要是把我放在高速公路上,我可惨了,换好油泵后,一路顺风,安全到家,第二天同学借我的车到武汉木兰山旅游,2天后回来,看到我丢在车储物盒里的换油泵发票后,立即替我买单了,感动啊,还是好人多啊!其它的使用问题基本可以忽略!总而言之,很是不错了!
使用心得;
我开QQ比较顺手,我一直说开好QQ不容易,开好它啥车都不在话下,事实证明这是有一定道理的,理由是,QQ车油门异常灵活,掌握好分寸非一般新手能控制,所以我不建议车友把QQ给新手开,另QQ车离合较短,分离时,时间差与大车完全不同,大车离合行程较长,人们总是知道的,所以不慌不忙,但QQ你分离合时还不慌不忙,那是要毁离合压盘的,许多QQ不是已经出现这个问题了吗?但我的QQ50000公里离合压盘仍然没任何问题,当QQ车开空调时,要损耗30%的动力,比较明显的可以感到,动力下降,但高转速,大脚油,却游韧有余,这就需要了解这款小车的朋友,自己体会了,在平原速度上它不逊任何车辆,但在山区,爬坡由于动力受阻,略显疲态,如果再开空调,无异于雪上加霜,这是我真实的评价,但这是针对极陡的坡而言,一般30度以下的坡依旧不在话下,在空间上,小车身,大肚容量,在多次实际使用中很直观的体现出来了.这就不多说了!
改装历程;
在这个方面,我对爱Q下了较大的本钱,加装了,尾翼,群边,防擦条,电动窗,蜗流喇叭,NBN音响和6个喇叭带低音炮,更换了全车轮轱,换成14寸铝合金的,然后把5条155胎,换成165玛吉斯高速胎,换下的5条胎和轮轱都免费大赠送给朋友们了!
对了我还加装了电台,和苗子,这可是我比较喜欢的宝贝,很起作用,也帮了不少我的忙!
50000公里,只是一辆汽车未来旅程的前部分,就象一个人,原有的经历成为记忆一样,从新开始的旅程,在原来的经验基础上,吸取教训,总结经验,更好的和朋友一起前进!

雨人曰:帮你加几张近期PP吧!

雨人无味 编辑于 2007-06-14 16:43

鄂N81018-307银色
夕阳下一人一马!策马扬鞭,驰骋天下!
2005年4月,参加新奇军,自古道, 情义无价!
这是我的电话;13451137876

小江湖

发帖: 1294
精品: 6
于 2007-06-13 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!!!!!
顶起来!

白色点八 军号 7093

蓝色极速
似车如命
似车如命

发帖: 2295
精品: 6
于 2007-06-14 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟顶,,全文看下来,,我估计我的车比中慰兄的车还苦些,但也一样,从没把我在半路在摞下,,本月5日从武汉回,离仙桃下高速还有14公里时,排气管从发动机那断了(属质量问题:焊接不牢),但依然带着巨响把我从仙桃拖了回来!!!

同时也PF你老大哟,,把轮毂都给换了,把胎也给换了,,总计大米不少哟!

军号:17309
QQ:10716359(折腾) 137 **** 7866
HAM:BG6VVP
天门

发帖: 3255
精品: 2
于 2007-06-14 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是好文章

雨人无味
小雨!~~
小雨!~~

发帖: 4310
精品: 3
于 2007-06-14 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么也不说~~~设精!
再帮你补张PP

QQ:16453872
军号:2137
虽然小QQ已经不在了,但我依然热爱新奇军!
八团农场

于 2007-06-15 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢版主鼓励!感谢弟兄们捧场!

雨人无味
小雨!~~
小雨!~~

于 2007-06-15 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~~虽然现在QQ已不在!毕竟是人生第一部四轮车!还是很有感情的!

八团农场

于 2007-06-17 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨人,昨天襄樊的新奇军;火腿老王来油田作客了!

雨人无味
小雨!~~
小雨!~~

于 2007-06-18 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
知道啊~~昨天晚上FB时就提到了!
口中不停的念叨"百合~~~百合的"不下30次!

陈春

发帖: 1291
精品: 0
于 2007-06-18 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

彭大暑
全心全意为人民服务
全心全意为人民服务

发帖: 84
于 2007-06-21 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看一篇好贴真不容易!

八团农场

于 2007-06-22 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彭大暑 wrote:
看一篇好贴真不容易!

谢谢大暑夸赞!本人不才啊!

冰心
江汉油田新奇军
江汉油田新奇军

发帖: 551
于 2007-06-23 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的太好了,我佩服!

没有铁的纪律,任何车队的车就开得不远.
不会宽容人的人,是不配受到别人的宽容的.
风之步
风中漫步,自由自在。
风中漫步,自由自在。

发帖: 47
于 2007-06-23 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文章有点长,没看完,车不错。

风雨官一生
酒肉穿肠过奇瑞在我心
酒肉穿肠过奇瑞在我心

发帖: 4622
精品: 7
于 2007-06-25 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴留名!

专为企业、组织、个人提供个性化定制酒——绝对震撼,品味尊享!企业宣传、组织尊享、送礼精品……
茅台不老酒、茅乡老酒、商务用酒,开创厂家直达消费者模式,低的震撼!
QQ:3797175 TEL:13560586588 军号:14286
浓缩人生精华:
---
---
---
---
---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子