新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
作者 瑞虎(1.8)的购车历程 [精华]
想虎虎的快乐鼠

发帖: 353
状态: 离线
精品: 0
于 2009-01-18 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个平凡的人 wrote:
一.先说说我所知道的奇瑞公司
我第一次开奇瑞车大约是在2000年初,那时的车,用现在的称呼,应该是风云一代,说实话,当时的汽车质量,真的不是很好,尤其是发动机,一点力量都没有(现在应该说“很肉”),而且还总是闯车,每次红灯变绿灯,都怕追尾。不过,价格还是很不错,大约八万多。当时的捷达和桑塔纳还是十七八万,二十来万,所以,大多数买奇瑞车的人,是用它来做出租,毕竟价格仅仅是其它的一半。
不过,我对奇瑞车没有好印象,如果,当时让我买车,恐怕我是不会买奇瑞的汽车。
后来,一点点了解了奇瑞的一些情况,如奇瑞与上汽的恩恩怨怨。当年奇瑞为了能上国家的目录,奇瑞,在安徽地方政府的安排和协调下,象一个小媳妇一样,将20%的股份,恭恭敬敬地送给了上汽,上汽象一个凶巴巴的婆婆,在约法四章的条件下,给安徽地方政府一个面子。
可以说奇瑞是在2003-2004年的汽车“井喷”时,正式翻身,积累了资金。可是这时候,奇瑞同上汽集团的矛盾激化了,不过这时候,奇瑞已经不是当年的月下阿蒙了,就象婚后的男人(上海男人除外,新奇军的上海男人不在其列),不再唯命是从,开始有了自己的主意,并敢吵架了,于是双方分道扬镳了。接下来,奇瑞公司开始发力,不断开发新车型,上自己的发动机,在上海成立自己的公司,到海外设厂等等。最近又同克莱斯勒公司签约合作,为之贴牌代工。
奇瑞公司是一匹黑马,但更主要的是他的精神,不象国内某某汽车集团的领导那样,说什么“要耐的住二十年的寂寞”“要搞自主品牌,必须等到年产百万辆以上”,还有更甚者,居然将公司的设计部门全部撤消,并东搞合资,西搞合资。某某专家,美其名曰:搞活资产,以市场换技术。结果,市场没了,技术没学到,连敲敲打打的本领都不会了。而奇瑞公司,在外有“鬼子”的挤压,内有“伪军”的堵截,同时,中国的许多人,又不断打击和诽谤的情况下,却以事实(十年间,从无到有,并搞出自己的发动机),让那些人闭嘴,同时也让老百姓得到实惠。这种顽强的精神,不值得我们佩服吗?这样的公司,不值得我们支持吗?
另外,了解到外国汽车合资企业,是如何以过时的技术,来欺骗中国的消费者,又是如何用暴利,来榨取消费者。正因为如此,我一定要买民族品牌。
记得,一个留洋的朋友说:中国人自己都不买自己的品牌,谁还会买?

这个很多人都应该看看,奇瑞有很多合资车厂所没有的东西——民族精神!就冲这一点,我们就应该支持他!中国人开中国车!!!

美丽的一天

发帖: 46
于 2009-01-18 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注虎子

佛山-无影脚

发帖: 36
于 2009-01-19 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴就顶,100贴努力中......

风起潮涌

发帖: 130
于 2009-01-19 05:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,坑也好多,偶也挖一个!

聚宝门

发帖: 130
于 2009-01-19 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个记号

一个平凡的人

发帖: 4576
精品: 1
于 2009-01-19 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白衣卿相 wrote:
哇塞,看到楼主昨天的回复了。从2007-07-04 写到现在,佩服。

顺便给个建议,针对你仪表盘响的问题,你可以用手按响的地方,如果不响了,就是这个地方摩擦到了。

我的QQ刚买来的时候就是这样的,拆下来用砂纸磨一下就好了。

支持国产,我明年准备QQ换瑞虎。只要奇瑞继续,我就继续买,呵呵。

谢谢你的关注。
最让我郁闷的是,我到现在也没有找到到底哪里发出来的响声。
总是时有时无,最可气的是,一到4S店,就没了。只能一遍一遍地向4S的人描述,最后得到的答复就是,等到有声音时,再去4S。

生为中国人,坚决抵制日货,支持民族工业.
瑞虎1.8MT
瑞虎(1.8)的购车历程
---
一个平凡的人

于 2009-01-19 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明镜 wrote:
不知道楼主说的“绿标”是什么?!现在正在新奇军学习,计划明年买车(第一部车,所以比较小心),请楼主指教~!

绿标,就是上海市政府针对在上海行驶的外地牌照车辆,进行征收贷款修路的凭证。
凡是外地牌照的车辆,都要有绿标,否则被警察逮到,罚款200元。

瑞虎1.8MT
---
体育诺曼底
风云2,很快就2年咯!
风云2,很快就2年咯!

发帖: 159
于 2009-01-19 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎,,,我的梦中情人!

一个平凡的人

于 2009-06-03 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修车的深刻教训(有的4S店的技术真的很差)
记得台州游侠曾经说过,汽车故障是修出来的,我曾经体验过但是不是很深刻,不过五月二十二日和二十三日的深刻修车经历,再次让我感受到:汽车的故障是修出来的,同时也看到有的4S店的修车技术真是很差,不是一般的差。
五月份,在检查汽车底盘时感觉好像有油,于是在双休日到4S店检查检查(大约是上午十点半左右)。开始一切都很正常,小师傅检查后说,应该是油泵渗油,索赔一个吧!不过可能时间会长一些,大约下午下班前能搞好。这本在我的预料之中,再说今天下午五点前也没有什么事情,于是就同意了。
接下来就是正常的流程,签字,上架,拆零件等等。
由于经常上论坛,养成了一个坏习惯,那就是修车时自己坚持要在现场。当小师傅在拆卸零件的时候,我就在边上看着,偶尔到别的车位看看。
闲话少叙,到了下午一点多的时候,才把坏的油泵拆下来。由于闲来无事,就用手机把拆下来的油泵拍了照片(不是很清楚,仅供参考)。
这期间,虽然感到小师傅的技术不是很熟练,所用时间比较长,但是也没说什么,毕竟瑞虎的发动机舱空间不是很大。
好不容易,看到小师傅准备装油泵了,于是马上凑了过去。从这之后,才逐渐发现小师傅的技术真的不怎么样。在装油泵的时候,既不将油泵外圈擦一下,也不涂一些油在安装的位置,更不可思议的是居然不知道如何对方向,拿着油泵在那比划了好半天,后来还是我说,好像是这么装的,他才将油泵往轴上装。可是接下来不知怎么搞的,居然把密封环里面的金属丝给搞出来了,然后用螺丝刀子费劲地让金属丝复位(注意,该金属丝在复位的过程中发生扭曲,是导致密封环变形的原因之一)。
以后的事情,真是让我既愤怒,又无奈。紧固螺丝的顺序,他都不知道,而且,竟然发生零件装上去,然后再卸下来重装的情况,而且不是一次。
为此,我找到他们的组长和负责维修的人,要求他们能不能找一个技术好一点的人帮助这个小师傅安装,不过几次都是被敷衍过去了。
后来,自己安慰自己,装上不漏就行了,大不了多耽搁一些时候而已。
到后来,已经五点了,还没有装完,他们的组长过来帮忙,好不容易在五点半多的时候完事了。
虽然一肚子不高兴,换个油泵,居然整整耽搁了一天。可是谁知道,事情还没完,还有更坏的在后面。
我也没说什么赶紧拿钥匙,开车走人,一路上车开得飞快,可是过了一会儿,感觉好像哪里不对劲,当时由于急着回家,也没在意。这时,老婆儿子说饿了,要吃饭,可也是从早上出来,除了中午在4S店吃了一点点,到现在六点多,什么也没吃,我也饿了。于是把车停在几家饭店前的停车场,准备吃饭。
在停车的时候,感觉收费人的眼睛总往我的车下看,心里就开始打鼓。赶紧下来,一看路上有一条油迹,再往车下一看,油正从底盘留下来。
这下可好,原来油泵只是渗油,经过4S店修理后,不渗油了,改为漏油了!从4S点出来,到发现漏油仅是二十分鈡左右,油已经所剩无几(从油标尺上已经看不到有油了)。
也没心情吃饭了,打电话到4S店,让他们来车拖回去;又打电话到奇瑞的投诉。
在电话里,我一再说,不能再让今天的小师傅修,即使不是技术总监,也必须是技术好的,4S店的人一再说会将车修好,而且是让老师傅修。
就这样,车被4S店的车拖走了。
第二天早晨,我九点左右就打车到了4S店。进店一看,在我车前面忙活的,居然是昨天给我修车的两个小师傅。
我XXX,顿时火冒三丈,我即便是太好说话了,太老实了,也不能这样欺骗我。
立马找到维修的负责人和店长,劈头盖脸地一顿吼……,并且要求技术总监过来给我修。
店长说:先让他们把零件卸下来,然后再让他们组长来修,技术总监这两天回家了。
既然如此,我就等着,看他们接下来怎么做。
快到十一点的时候,油泵被卸下来了,密封环的一边已经扭曲。接下来,那个小师傅还想接着干,立刻被我阻止,叫来店长,换人,并且明确表示,这个小师傅不许再碰我的车。换了他们的一个组长,接着干。直至下午两点多,车修好了。不过这次我可没急着走,师傅打着火,让发动机转了二十多分钟,的确没有油出来才走人。
将这次经历,写出来,让各位了解,修车的时候,看到师傅的技术不行,千万不要客气,该换人就换人,即便你能付得起钱,却搭不起时间,同时可能对你的车造成不必要的损伤。
我此次去的就是弘浩(黎安店),不是说不要去弘浩,而且这种情况我相信其他4S也会有,只是希望我的经历不要再其他军友身上重演,毕竟我们付不起太多的成本,也希望奇瑞能够不断提高4S店的技术和服务水平,否则将会失去原有的客户和市场。

瑞虎1.8MT
---
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-06-03 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这下可好,原来油泵只是渗油,经过4S店修理后,不渗油了,改为漏油了!从4S点出来,到发现漏油仅是二十分鈡左右,油已经所剩无几(从油标尺上已经看不到有油了)。

好久不见凡人兄了,先慰问一下

看你说油标尺,你漏的应该是机油吧?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

一个平凡的人

于 2009-06-03 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

好久不见凡人兄了,先慰问一下

看你说油标尺,你漏的应该是机油吧?

是的。还好发动机没有事情。

瑞虎1.8MT
---
理想是个虎

发帖: 153
于 2009-06-03 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小毛病修成大毛病,这4s店水平也真够差的,拿客户的车练手啊。

哈弗、瑞虎、QQ6、奥拓
炸鱼

发帖: 133
于 2009-06-03 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一篇

惟吾孜孜

发帖: 197
于 2009-06-03 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新年上班,被追尾。
正月初七,正沿着东方路行使,刚过浦电路,前面的一辆出租,没有任何征兆的情况下停车。吓得我赶紧刹车。刚庆幸没有撞上,就被它车追尾。后门全坏,风挡玻璃全碎了。

教训:切不可跟在出租车后面。如果要跟,应该拉开距离。我以为十米比较保险。

经典!出租车也是马路杀手,左左右右左右右左地乱窜

海纳百川 宁静致远
惟吾孜孜

发帖: 197
于 2009-06-03 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忍不住,还要再对坑主的辛勤劳动赞一个

海纳百川 宁静致远
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子