新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
作者 瑞虎(1.8)的购车历程 [精华]
树形风格
1.8银舒
1.8银舒

发帖: 114
状态: 离线
精品: 0
于 2009-06-03 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,顶之!

轻轻地我走着,正如我轻轻地来;
我把这儿席卷一空,只留下一片云彩.
...こ雲シ
少女情怀总是湿
少女情怀总是湿

发帖: 366
于 2009-06-04 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

别欺负我,兔子急了也咬人,我也会掀桌,世间人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如何处治乎?”拾得云:“只是忍它,让它,由它,避它,耐它,在过几天 你在看它,它已挂了.

男人第一次和女人上床很难,以后越来越容易;女人第一次和男人上床很容易,以后越来越难

...こ雲シ
少女情怀总是湿
少女情怀总是湿

于 2009-06-04 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

别欺负我,兔子急了也咬人,我也会掀桌,世间人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如何处治乎?”拾得云:“只是忍它,让它,由它,避它,耐它,在过几天 你在看它,它已挂了.

男人第一次和女人上床很难,以后越来越容易;女人第一次和男人上床很容易,以后越来越难

...こ雲シ
少女情怀总是湿
少女情怀总是湿

于 2009-06-04 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习 +顶

寻找巴尔
终于可以上高速了
终于可以上高速了

发帖: 125
于 2009-08-02 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100贴加油

金陵布衣
寂寞百年   笑容不变
寂寞百年 笑容不变

发帖: 291
于 2009-08-02 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖!应当多看看。

心在远方,走过万水千山,总会到达向往的地方.

寻找巴尔
终于可以上高速了
终于可以上高速了

于 2009-08-02 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100贴在顶一次

战机

发帖: 206
于 2009-08-02 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写的太好了

一切都是瞎掰

发帖: 166
于 2009-08-02 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老帖新看,,,写的太好了 ..

一切都是瞎掰
我的军号14842
欧风

发帖: 770
精品: 1
于 2009-08-02 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

寻找巴尔
终于可以上高速了
终于可以上高速了

于 2009-08-04 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个平凡的人 wrote:
修车的深刻教训(有的4S店的技术真的很差)
记得台州游侠曾经说过,汽车故障是修出来的,我曾经体验过但是不是很深刻,不过五月二十二日和二十三日的深刻修车经历,再次让我感受到:汽车的故障是修出来的,同时也看到有的4S店的修车技术真是很差,不是一般的差。
五月份,在检查汽车底盘时感觉好像有油,于是在双休日到4S店检查检查(大约是上午十点半左右)。开始一切都很正常,小师傅检查后说,应该是油泵渗油,索赔一个吧!不过可能时间会长一些,大约下午下班前能搞好。这本在我的预料之中,再说今天下午五点前也没有什么事情,于是就同意了。
接下来就是正常的流程,签字,上架,拆零件等等。
由于经常上论坛,养成了一个坏习惯,那就是修车时自己坚持要在现场。当小师傅在拆卸零件的时候,我就在边上看着,偶尔到别的车位看看。
闲话少叙,到了下午一点多的时候,才把坏的油泵拆下来。由于闲来无事,就用手机把拆下来的油泵拍了照片(不是很清楚,仅供参考)。
这期间,虽然感到小师傅的技术不是很熟练,所用时间比较长,但是也没说什么,毕竟瑞虎的发动机舱空间不是很大。
好不容易,看到小师傅准备装油泵了,于是马上凑了过去。从这之后,才逐渐发现小师傅的技术真的不怎么样。在装油泵的时候,既不将油泵外圈擦一下,也不涂一些油在安装的位置,更不可思议的是居然不知道如何对方向,拿着油泵在那比划了好半天,后来还是我说,好像是这么装的,他才将油泵往轴上装。可是接下来不知怎么搞的,居然把密封环里面的金属丝给搞出来了,然后用螺丝刀子费劲地让金属丝复位(注意,该金属丝在复位的过程中发生扭曲,是导致密封环变形的原因之一)。
以后的事情,真是让我既愤怒,又无奈。紧固螺丝的顺序,他都不知道,而且,竟然发生零件装上去,然后再卸下来重装的情况,而且不是一次。
为此,我找到他们的组长和负责维修的人,要求他们能不能找一个技术好一点的人帮助这个小师傅安装,不过几次都是被敷衍过去了。
后来,自己安慰自己,装上不漏就行了,大不了多耽搁一些时候而已。
到后来,已经五点了,还没有装完,他们的组长过来帮忙,好不容易在五点半多的时候完事了。
虽然一肚子不高兴,换个油泵,居然整整耽搁了一天。可是谁知道,事情还没完,还有更坏的在后面。
我也没说什么赶紧拿钥匙,开车走人,一路上车开得飞快,可是过了一会儿,感觉好像哪里不对劲,当时由于急着回家,也没在意。这时,老婆儿子说饿了,要吃饭,可也是从早上出来,除了中午在4S店吃了一点点,到现在六点多,什么也没吃,我也饿了。于是把车停在几家饭店前的停车场,准备吃饭。
在停车的时候,感觉收费人的眼睛总往我的车下看,心里就开始打鼓。赶紧下来,一看路上有一条油迹,再往车下一看,油正从底盘留下来。
这下可好,原来油泵只是渗油,经过4S店修理后,不渗油了,改为漏油了!从4S点出来,到发现漏油仅是二十分鈡左右,油已经所剩无几(从油标尺上已经看不到有油了)。
也没心情吃饭了,打电话到4S店,让他们来车拖回去;又打电话到奇瑞的投诉。
在电话里,我一再说,不能再让今天的小师傅修,即使不是技术总监,也必须是技术好的,4S店的人一再说会将车修好,而且是让老师傅修。
就这样,车被4S店的车拖走了。
第二天早晨,我九点左右就打车到了4S店。进店一看,在我车前面忙活的,居然是昨天给我修车的两个小师傅。
我XXX,顿时火冒三丈,我即便是太好说话了,太老实了,也不能这样欺骗我。
立马找到维修的负责人和店长,劈头盖脸地一顿吼……,并且要求技术总监过来给我修。
店长说:先让他们把零件卸下来,然后再让他们组长来修,技术总监这两天回家了。
既然如此,我就等着,看他们接下来怎么做。
快到十一点的时候,油泵被卸下来了,密封环的一边已经扭曲。接下来,那个小师傅还想接着干,立刻被我阻止,叫来店长,换人,并且明确表示,这个小师傅不许再碰我的车。换了他们的一个组长,接着干。直至下午两点多,车修好了。不过这次我可没急着走,师傅打着火,让发动机转了二十多分钟,的确没有油出来才走人。
将这次经历,写出来,让各位了解,修车的时候,看到师傅的技术不行,千万不要客气,该换人就换人,即便你能付得起钱,却搭不起时间,同时可能对你的车造成不必要的损伤。
我此次去的就是弘浩(黎安店),不是说不要去弘浩,而且这种情况我相信其他4S也会有,只是希望我的经历不要再其他军友身上重演,毕竟我们付不起太多的成本,也希望奇瑞能够不断提高4S店的技术和服务水平,否则将会失去原有的客户和市场。[/quote
学习了

一个平凡的人

发帖: 4576
于 2009-09-10 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子与虎子 wrote:

楼主和我一批购买,一次还有缘在弘浩相遇,印象颇深。难能可贵的是至今仍在孜孜不倦地写,相比之下,甚为惭愧。祝楼主和所有的虎主越开越顺、越开越开心。

虎子与虎子,太自谦了。只是把自己的感受和经历写出来而已,仅供参考。
祝你每天开着虎子,恣意徜徉。

生为中国人,坚决抵制日货,支持民族工业.
瑞虎1.8MT
瑞虎(1.8)的购车历程
---
一个平凡的人

发帖: 4576
于 2009-09-10 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急诊室 wrote:
哈啊。。。终于破百了,开心了。。。。

祝你破百。

生为中国人,坚决抵制日货,支持民族工业.
瑞虎1.8MT
瑞虎(1.8)的购车历程
---
随风@
QQ624070206
QQ624070206

发帖: 737
于 2009-09-12 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错了,支持国货吧!我的快要提了。

---
军号:21454
呼号:BG6CTE
诚实做人、踏实做事;

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子