新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江西议事厅  
作者 携A1前来报到!交迟到的作业! [精华]
奇瑞车车车

发帖: 1862
状态: 离线
精品: 7
于 2007-07-11 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1赤铜红6.10提车,因为忙于装修爱车没来得及交作业,
提车那天竟然有电视台来采访,我的爱车是江西南昌第一辆现车,挑车的时候发现几个小划痕(4S店后来帮处理了)左前门塑封条有部分鼓起脱落(4S店答应更换)。。。付钱50800。。。然后加了190元油,就请人帮忙开回了家(顺便去贴了4S店送的假雷朋防爆膜侧门和后档)。。。提车过程超复杂,就概述到这了。。。
第三天直接叫了4S的人带着我去办牌,碰见不小的阻力,那些子公家大老爷们上班时间太短,差点当天没办成,牌号是自己随选的(这点还不错)因为是第一辆A1,车管所竟然没资料(这个地方耗了N小时,还好有熟人。。。)
然后就是保险了,买了全险,花了4050左右,险种很多都叫不上名,唉,谁叫俺是新手,买吧。。。
期间做了些美容,地胶、地垫、方向盘把套、香水、坐垫套、封釉一次、。。。差不多共花了1000左右
中间练车过程就省略了。。。
说说发现的小问题吧:
开了9天,到现在220公里(全是市区),
1档共跳档5次,
倒退档比较难挂进去,如果没有倒车雷达的提示音,还真不知道有没有挂进去,可能因为我比较菜吧
后翻门上的椭圆形塑料封盖脱落,郁闷。。。(明天去找4S去)前档玻璃下的塑料脱胶,四个门封都有松动鼓起现象
A柱盲区比较可怕(可能因为是新手的原因)
喇叭要比较用力按才响,呵呵,爱车舍不得用劲按
防盗没有报警声音(不知道是不是问题,呵呵)
音响和时间的调校说明书上竟然没写出,自己摸索中

现在是些大优点了:
空调制冷不是盖的,强
音响效果很不错,我算是比较挑剔的人了,感觉还不错,就是不送数据线比较郁闷(市场上还买不到)
油门很轻,脚感很舒服。。。
锁车自动关窗很不错,现在我都把它作为有没有锁车的标志了
瞬间油耗很不错,可以帮我这种菜鸟随时调整驾驶习惯(就是不知道准不准)
到现在我就发现这些了,再深的我就暂时不知道了,因为俺是超级大菜鸟

6.20新问题:中控锁锁上,半路上突然四个门的锁都自动跳起,随后双闪自动开启,不能关闭
6.21早,感觉有点向右轻微跑偏!
6.24早,放USB里面的MP3时,有点沙沙~~的声音(特别是过坑的时候),时有断断续续(歌曲),不知道什么原因
6.26更新:昨天晚上发现玻璃水泄露(上面一边加下面一边不停的漏)今天一大早来到4S店维修,经过维修师傅的寻找,找到问题所在,后雨刮喷水塑料管和玻璃水箱连接的地方脱下来了,拆开接上,继续用!顺便去汽配市场买了玻璃精(可兑水)没买防冻玻璃水,那种不能兑水,不是很划算,顺便装了个尾喉,效果很明显,呵呵,漂亮!
发现新问题:
1.在汽配市场用粘胶清除剂擦拭仪表盘上方的粘胶残留物时,擦掉一块漆面,表面变白了(晕,漆质量太差了)
2.下午在路上发现车车右后侧有异响,始终找不到是哪个地方,一过不平的路时就会有,像是金属被挤压的声音!
3.空调风口有异响
只有等下星期休息时去4S店搞定了!
还有就是最郁闷的是发现新到的A1有后窗封条,我的尽然没有,奇瑞这方面太不厚道了,都不通知我们客户补装,JS竟然说装不上(脑袋进水了,结构都一样,怎可能)
6.30,爱车再次挂彩
29日LP开车上班,倒车时被同是倒车的挂了下右后侧,顿时出现两道见黑底的划痕,那个伤心呀。。。
今天去问喷漆的,竟然要一天的时间才能搞定,怕颜色对不上,还是没下定决心喷,唉。。。
7.2右后侧窗出现不能升起故障!右前门位置出现异响(就是找不到什么地方响,郁闷)里程表才650
7.3--今天早上够背,连续走错三次路,到单位停车时发现右后门中间有两道十分明显的划痕!(路上听见小石子打击车身的声音)真是倒霉,车漆都这么容易被划伤?该怎么修补?
7.6,今天早上来上班,又碰到了倒霉事情,快到单位门口了,被自行车在车门右侧划了个划痕,什么世道,竟然骑自行车的一边跑还一边骂人,真是郁闷。。。现在后侧门到处是划痕,唉。。。该怎么处理呀?
7.10,庆祝一下(右后门门被自行车蹭掉的划痕给抛光搞定,顺便试了下新买的3M水晶硬蜡),今天在市内跑了100多公里,累死了,熄火2次(上坡时)算是进步了,呵呵~下午时间,突然下大雨,发现雨刮用起来声音很大,立即赶往4S店,师傅一听,换,前面两根全换,呵呵!换之前刮起来的声音真是可怕。。。回程路上突然发现后雨刮声音也超大,唉。。。等下次一起解决吧,
顺便问下,A1如果配灭火器,该怎么放在后备箱,怎么固定?

2007年5.27出厂,6月10日提车.

军号:18761

江西A1:16020713
想爱就爱吧

发帖: 832
精品: 0
于 2007-07-11 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,版主射个精吧

爱车之人
军号18232
奇瑞小虎

发帖: 3077
于 2007-07-11 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业...要顶.........

奇瑞瑞虎2.0MT尊爵蓝精英
军号:17815
没钱 ban永久
俺没钱俺爱国俺抗日!
俺没钱俺爱国俺抗日!

发帖: 31354
精品: 6
于 2007-07-11 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!

叫俺七匹狼!QQ:403519182嘿嘿嘿嘿!
军号(4795)惠州QQ:19099847哈哈!
军歌:大刀~~~向~鬼子们的头~~上砍~~去~~

做个广告!线路板制造!HOHO!

孤狼

发帖: 935
于 2007-07-12 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!

军号:14825
江西新奇军编号NO.045
车号车型:赣C**S85(瑞虎7琉璃橙2.0耀臻)
千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2007-07-13 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,加精鼓励

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
为政府打工

发帖: 1240
精品: 4
于 2007-07-13 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错。哪天FB的时候开出来。

千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2007-07-14 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为政府打工 wrote:
不错不错。哪天FB的时候开出来。

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
宜春明月山堡主
我的军号17777
我的军号17777

发帖: 1231
于 2007-07-14 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真漂漂,楼主多来几张图

莫以宜春远,江山多胜游!
开QQ车行神州路
法兰红308AMT豪华型
---
随想-收获感动(我的长沙之行)
---
万福
fly high in the sky
fly high in the sky

发帖: 172
于 2007-07-15 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮,恭喜

为政府打工

发帖: 1240
于 2007-07-15 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ是那个小区的,看着象千禧。

奇瑞车车车

发帖: 1862
精品: 7
于 2007-07-15 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不是千禧,是锦和嘉园

2007年5.27出厂,6月10日提车.

军号:18761

江西A1:16020713
望月怀远

发帖: 737
精品: 2
于 2007-07-16 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1好漂亮啊!

海上生明月,天涯共此时!
军号:21420

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子