新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 天津1.6小黑虎用车报告(29日第二撞及保险油耗,第10页) [精华]
我要取英文名

发帖: 798
状态: 离线
精品: 2
于 2007-07-24 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车前传篇-s16

买车的想法在我脑子里已经酝酿5年了,最开始钱不多想买辆二手夏利开,但发现每年养车的费用也不少就一直没敢下手,直到05年上海车展,奇瑞展出了wow,也就是s16,现在叫qq5,我才发现原来车也可以这么漂亮,然后就baidu奇瑞,然后就来到了新奇军。以前大部分时间潜水,逛车友之家和未上市车型板块,瑞虎我是想都没敢想。一直盯着s16的消息,可奇瑞老总们不知脑子怎么想的,先出了个qq6,现在又力捧a1,s16这么经典的小车却一直没动静,要是在05,06年推出上市,绝对盖过现在的qq。我就这样等啊等,一直等到a1上市,有tx报料说,s16已经路试,但离量产上市还早了,最早也得08年见了,而且奇瑞现在力捧a1,s16的前景不乐观啊。于是我就开始关注别的车型,但都是国产的,进口的太贵,性价比不行,老外赚中国人的钱可真黑啊。最后比来比去,还是奇瑞最厚道,正好07年股市涨,工资涨,于是夏利的钱变成了瑞虎的钱。又正好津门老表tx在6月份组织团购,我一琢磨,瑞虎3刚上市,降价看来又没戏了,而且金属漆取消,这一切都是在告诉我该买车了,于是也没怎么犹豫,报名参加了团购。

s16外型,图片有点大,再处理一下

台州游侠 编辑于 2011-07-21 13:02

支持奇瑞,s16等不起了,新款瑞虎1.6已拿下.嘎嘎
军号18401
---
我要取英文名

于 2007-07-24 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
s16内饰

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 11:57

军号18401
---
我要取英文名

团购篇

我们于6月初开始了和天津4s的谈判工作,一开始的几家4s都不怎么厚道,团购8辆,给的优惠也不多,后来来到华星杰瑞,和他们的w经理,f经理谈了谈,车价比较实惠,而且服务,态度都不错,就初步定在了华星做,后来6月5号,我们小分队3人又来到华星做最后的争取工作,这里感谢一下津虎tx,都是他的功劳。他们的冯总亲自接待我们,并且说话实在,爽快,在原有基础上又给了一定的让步,让我们很是感动,当即和他们签合同交定金,一共8辆车。车价因为和4s约定了,在这里我就不说了。到6月14号,4s来电话通知我们5台黑虎蓝虎已经到了,剩下的2红1灰还得再等。于是6月17日,我们团购大军一起来到华星举行提车仪式,细节不说了,就说我自己吧。

我们的5辆瑞虎(照片里怎么是6辆?呵呵,有一辆是华星的展出车,放在这里凑个热闹)

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:01

军号18401
---
我要取英文名

大家们在仔细检查自己的爱车。

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:02

军号18401
---
我要取英文名

这是我的第一辆虎子。。。。。。第一辆??

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:03

军号18401
---
我要取英文名

提车前传篇

2007年6月17日到4S提车,瑞虎3,黑色的1.6。到下午3点验完车,办完手续开车回家,总共行驶60km。
6月18日早8点开车出去办事,行驶不到10分钟,离合处突然出现异响,表现为“咔,咔,咔”的有节奏的金属撞击声,因和别人定好了时间,只能继续往前开,又行驶了不到2分钟,病症加重,表现为档把出现抖动,明显能感觉到档把下面有什么东西在撞击档把。这时我开始担心起来,给4S的救援热线打电话,告知我去4S看看。到10点办完事,开车向4S出发。到4s时里程表显示88km。
进了维修站,接待只有一个,等了大约10分钟,和工人师傅说了故障现象,然后我的瑞虎就上台了,看了看我虎子的裙下风光,发现发动机底部有粘连的毛绒脏物,应该是漏油导致的。在台上打着车,挂档松离合,“咔咔咔”声十分明显,具体位置是左前轮那部分,声音像是齿轮互相撞击发出的。一开始的小师傅拿不准,请来一个中师傅,中师傅也说不好具体是哪的毛病,又上楼从屋里请出一个老师傅(其实岁数也不大),最后3人一致认定不是变速箱就是中轴的问题。我一听这个就怒了,开了不到1天,不到100km就要大修,找到他们销售经理和维修站的站长,他们倒没说什么态度也很好,同意给我更换新车,但还要再等2礼拜,月底才能来新车。我郁闷死,买车1天就中大奖。
奇瑞啊奇瑞,我买你之前已做好心里准备,我知道瑞虎小毛病不少,可这才一天你就给我这么个大惊喜,我晕了。希望新车不要再这样了,继续郁闷去。这样一等就到了7月12号,4s来电话说车13号上午到。

就是这个位置异响,看了游侠大哥的离合总成手术治疗帖子,我感觉,这辆车就是离合总成的毛病。

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:10

军号18401
---
我要取英文名

正式提车篇

7月13日,周五,我的朋友都上班,没辙,只能自己一人去提车,下午到4s,自己一个人顶着烈日,翻着提车宝典,一项一项的比对,一个一个的画勾,最后都快烤成干了。
大毛病还没发现,就是
1,驾驶员一侧的门把手巨紧,快把扳手掰折了,门也开不开,只能从副驾驶位置下车,后来上了点油,问题解决。
2,正副驾驶的车窗,往下降时,哐啷一声,动静巨大,但不是大毛病先不理了。
3,玻璃水听老表的,想找4s要点,可4s一点也不给,得自己花钱,没辙了。
4,买了个棒球棒子式的方向盘锁,125,不错,样子好看,关键时刻还可以防身。

这是我的第二辆虎子,就它一个显得好孤单啊。照片是用手机照得,效果惨了点,tx们凑合看看吧

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:29

军号18401
---
我要取英文名

于 2007-07-24 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个毛病第一辆车也有,所以我特别注意了一下,但不是大毛病,无视了。

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:21

军号18401
---
我要取英文名

于 2007-07-24 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车时,里程表显示17km

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:24

军号18401
---
我要取英文名

棒球棍式方向盘锁,花了我125,黑啊,淘宝上只要60。。。但没辙,新车,没保险,如果丢了我得哭死。

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:28

军号18401
---
我要取英文名

360度,show一下我的虎子,正面

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:33

军号18401
---
我要取英文名

侧面

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:34

军号18401
---
我要取英文名

后面

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:38

军号18401
---
我要取英文名

于 2007-07-24 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左后

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:39

军号18401
---
我要取英文名

于 2007-07-24 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右后

我要取英文名 编辑于 2007-07-24 12:39

军号18401
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子