新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 爱我QQ爱我新奇军----从无到有记录我的军旅生活“07款311入手全记录 [精华]
早早

发帖: 506
状态: 离线
精品: 3
于 2007-08-06 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                   一。。。初识QQ,初识新奇军
    记不清是什么时候,我开始关注大街上东来西往的车子,渐渐的,对驾御这会跑的铁皮有了强烈的冲动,高三暑假就把学车拿本提上日程,后来进了驾驶学校,终于在日复一日的方向盘与半连动之中拿到了C1驾驶许可证书.而后,它静静的躺在抽屉里度过了接近2年.
    2006年底,放寒假回家,突然感觉泰安路好象变窄了,比以往拥堵了很多,从公交车的窗户里往去,满眼尽是黑黑白白的汽车,原来并不是路窄,而是车多了~~~,于是又不禁慨叹"现在有钱人太多了"也是在这一瞬间,脑海中突然闪过一个冲动的想法---"我该有辆车了".
    这个念头的产生对我2007年整个寒假可一说是毁灭性的,如同陷入一个泥淖不能自拔,日复一日的混迹于各个汽车网站,加入一个又一个的车友俱乐部,幻想着自己作为一个有车一族跟广大车友天南地北的四处漂泊.这里要说一下,本人今年23岁,不欠人情也不欠RMB,更没有女朋友需要照顾,可以说是无欲无求,所以当时自认为拥有一辆属于自己的车子应该是可以理解的物质追求,又本着,"你对车好,车对你忠"的原则,就将一身的感情都寄托在还是虚幻的车上,那个感觉的确跟选新娘差不多了~~

就在这面临抉择的关键时刻,老姐打来电话说她买车了,要温车.那是一辆白色的威乐轿车,有着超高的性价比,只不过车屁股有点翘.我围着她的车里里外外转了N圈都不愿意下来~~老姐毕竟是老姐,那感情可不是盖的,看我馋得那个样子就带我去外环路上跑了一下午,什么百米加减档,坡起,所有在驾校学的东西又让我重温了好多遍,直到油箱指示灯亮了,我们才往回开.回家后,我跟老妈对姐姐的车滔滔不绝起来,老妈看我说的头头是道,更怕我真因为一辆车变成神经病,主动跟老爸联系,考虑买车的问题,经过一番协商,我与父母双方终于达成最后协定,2007年底买车.由父母支付裸车费用的70% 前提是不超过50000元,至于买车所需的余款,购置税,保险,以及其他一系列支出由所有者自理.由老妈对我进行监督,必须在年底前通过英语6级,并取得adobe认证的网络设计师 . 就这样我签定了"不平等"条约,这意味着我积攒多年的私房钱将不复存在,而且在剩下的一年里得为奖学金拼命了.
    关于买不买车的问题最终以我的似胜非胜而告一段落,余下的工作就是选定一款适合自己的车了~~~~~~~~
在此,我不得不感谢一下我们伟大的祖国发展迅速,普及了互连网这个东西,在网落上我东游西窜,四处取经终于把目标定位在吉利自由舰,长安奔奔,夏利新N3,奇瑞QQ上,当然由于姐姐的威乐,一汽的威志也在考虑范围之内,不过首先它得先降价到4万区间才行
      先说说自由舰吧~~我最早加入的是吉利车友会,在自由舰,N3,QQ中单比数据,自由舰是最高的,但是一次巧合的机会,我搭乘了一次自由舰1.3L的出租,感觉上后排空间有点挤,而且车给人感觉做的很薄,就像一层薄薄的铁皮遮盖着,很没有安全感,再就是他的中控面板,一看那桃木就是塑料的~~这个内饰颗粒很大~~~同时网上也在评论自由舰的种种不是,加上自由舰的包牌价格高于50000所以PASS了.
      其次是N3,N3是给朋友给我推荐的最多的一款车,理由是皮实,耐用,好修,省油.我去了一次N3销售处,看中了N31.1两厢,夕阳金色,感觉上很大气,而且配置也不错,中控电窗都有,还有CD这是我看的其他车中都没有的.缺点是空间有点小,我以我的身材丈量了下,坐4个人正好,5个人会很挤,而且它的驾驶坐不舒服,地盘太矮了,我174CM进去后需要向前张望才能视野清晰.然后去论坛,发现夏历车门不好关,渗油,排汽鼓容易生锈这些通病.所以先将N3放一放.
      最后到了我们的主角QQ,其实本来我对QQ没有什么感觉,认为那是孩子车,适合小姑娘开,那天去泰安立达4S店是去看奇云的,也许是上天安排的缘分吧~~我一近大门,7~8辆崭新的QQ摆在面前,一个个张着小嘴儿,忽闪着大眼睛好象在欢迎我的到来,她们是那么充满了生气与灵动,当时我就被这种气氛所感染了,奇云连看都没看,就跟导购姐姐侃了起来,那时我才了解到QQ最便宜的一款只要29800元,是奇瑞公司为了造老百姓都用的起的车而推出的,而且中国人要支持国货,支持自主知识产权.所以我当即就决定了买奇瑞的汽车,导购姐姐很热情,带着我看了基本型0.8跟舒适型1.1两款车,QQ给我的感觉是做的比其他几款我看的车都细腻的多,而且虽然看着小,但是实际空间要大的多,尤其是头部空间~~~~视野也很开阔,对于我来说0.8差不多足够用了~~~(出远门可以开姐姐的 )所以我就对0.8的发动机仓看了看,(其实我跟本不懂,都是网上学的,装样子,瞎忽悠呗 )后来才知道QQ0.8分为新发跟老发,我看的是新发,动力性能比以前的老发提高了不少,虽然发动机仓显的有点凌乱拥挤,但是没办法啊~~体积从那放着呢~~总体给QQ打了个最高分,外表满分 ,临走,给哪个导购姐姐要了QQ号,但是后来找不到了,遗憾啊 她告诉我有个奇瑞的车友会叫"新奇军"
       回家后,我迫不及待的打开电脑,搜索"新奇军"果然,是一个很大的组织啊~~~是不是全过最大的车友会呢??立马注册帐号,晕,管理还挺严格,没有精华贴还不能正式注册军号,慢慢耗吧,迫不及待的进去QQ3QQ6专栏,里面讨论好激烈啊~~~~QQ的各种消息,各种问题的解决,各种强人的改装,开始在军里混日子,由于我是新手,啥也不懂,经常提问一些很幼稚的问题,可军里的大GG大JJ门都很耐心的给我讲解,在此特别感谢一下山东自留地的斑竹枣庄黄富康大哥,当我向没头的苍蝇乱撞的时候是你指给我捷径,还有第一次给我加分的愚家斑竹,还有所有回复与点击我的帖子的战友们.

2007年初``想买辆车,喜欢QQ
---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二 ,,,,,,,,,,,,,波澜迭起的资金积累过程

有了老爸老妈的支持和协议,我考虑的就是让可行性成为现实了~~,其间的部分经历不表,总的来说是功夫不负有心人,07年6月毕业前,我终于圆满休习完大学课程,并顺利考取了本校研究生,英语六级成绩虽然没有出来,但个人感觉也差不多了~~~~~。值得一提的是,这其间我还研究了一下发烧过度的股票,并且还小赚了几千块~~呵呵,我同学都说我是瞎猫碰了死耗子。6月毕业回家等待考研的录取通知,同时继续研究QQ,这个时候老妈充分的表现出疼儿子的一面,主动提出可以提前把QQ买回家~~~~不够的钱老妈个人名义给补了~~。就这样,N年的私房钱+少的可怜的奖学金总共凑了一万,老爸支援了3万,其余的老妈负责,总算在我的帐户上出现了一个对我来说非常巨大的数字~~~(没见过大世面,不要笑我)

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三,,,,,,,,,,,,,,,计划不如变化快,迎接311回家~~

7月19日,一家的表姐表弟的开赴立达4S,准备去吧带ABS的308舒适开回家。结果到达地方以后被告知没有像要的颜色(小黄)不选择别的颜色的话就只能等了。正犹豫着,看到展厅里停着一部崭新的时尚橙07款QQ311,在新奇军里也早知道了奇瑞出了新款311,现在见了实车,的确不错。我们几个商量了一下,既然没有像要的308,看看311也不错啊~~,接下来我就试驾311了,结果一坐上去,一切从前的计划就全改变了~~新311跟老308的感觉不知道为什么一点也不一样~~~~个人感觉07款311的做工真是有了很大的进步~~~ 经过一系列的试驾,跟估算了经济上的可能性后,我当即定下了311舒适型,这天是7月22日
      接着就是无尽的等待~~~~~~每天早起晚睡得盼QQ。
      8月3号下午,一个振奋人心的消息传来,车到了~~~~~~明天就可以提车。然后就是给各方关系我的人通知,一起去提车,这个时候远在瑞士的老爸发话了,明天不能提车……,理由是8月4号,带个4 不吉利~~要6号或者8号提车。可是我那等的及啊,生怕就来了那么几辆车,自己去晚了好车都被人挑没了~~~不行,经过一番协商,8月5号提车,8号或者10号去挂牌~~~~~~。
      8月5号上午,一家人分乘两部车浩浩荡荡的杀往奇瑞4S ,大有唯我独尊的架势。到了4S提车区老远就看到一部纳斯达克银色的QQ在一群的QQ6中间张着嘴儿冲我笑,~~~~当时可把握激动坏了~~下车就朝QQ奔过去,一会儿4S的MM过来了~~~~开始验车,按照在新奇军学的知识,从观察车底,听发动机声音,检查各种液体,电子系统,元件,表面仔仔细细的检查了一遍,又开了几圈除了5档有时候比较涩之外其它没什么毛病,恩,不错~~就是它了~~~。然后就是跟4三销售经理的又一次杀价 最终以38000送全套装具的价格定了下来~~~~(具体过程不表),下面就是看着手里白花花的银子流走了又感到一种莫名的心疼~~
      这里要表扬一下提车区的服务GG,他很耐心的给我讲解了车的每个部位的作用,每个按钮的功能,还有如何自己判断问题等,足足讲了半个小时,还反复的问我听明白了没有,我则是一律不管明白不明白都点头就是了~~~~早就激动的昏头了那还听得进去啊。最后有在我出门的时候放了一挂炮仗,算是对新车上路跟新手的平安祝福吧~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面再说一下新车遇到的问题~~~就是遥控鈅匙的问题,我发现这个车的遥控灵敏不是很好~~~6号上午我去办保险,出来的时候怎么也无法用遥控鈅匙打开车门了~~~用插入鈅匙手动开门的方法却发动不了车子,发动机防盗灯闪个不停,这可急坏我了~~我这可是新车阿~~~最后没有办法了,只好给4S打电话,在他们的指导下,总算启动了发动机,但是用遥控要吃开关车门还是没反应,没有办法,回4S看看吧~~~一路驰骋到了4S,结果遥控又好了~~连续试了半天都没有出问题~~~郁闷阿~~~~但是4S的GG还是给我从新写了下鈅匙电子码,就让我开走了,4S的师傅说市区内电子干扰信号太多,也会影响车的遥控。我想了一下,我办保险的地方正好在电视台发射塔旁边,或许是这个的问题吧~~~~。下午又试了一下~~果然是有这方面的原因,在居民小区里遥控就很灵敏,大概在距离5~7米的位置就能开关车门,但是在市区内就不行了~有的时候必须在非常靠近车门的地方按开锁才能有反映,甚至有的时候连按几下都不行,要用鈅匙开车门,然后从里面再遥控关上再打开后才发动汽车~~~ 让我着实不爽了一段~~现在虽然不影响使用单是总有点不爽,希望这种问题能自行修复,不然我又要去4S了~~~~~
   再一个大家需要注意的是,QQ的刹车比较软,尤其是带ABS的,并不是你踩下刹车车就能挺得,今天下午我在吧车拐进家属院的时候,大门没有开,我想先把车停到门前去开门,因为我对车的整体还是不熟悉~~感觉上差不多离门挺进了,就踩了刹车,可没想到车并没立刻停下,而是继续缓慢前进,一道一头拱了大门上~~~~当时可把我下坏了,赶紧下车看,还好,保险杠没坏,只是在放拍照的那块突起的地方边缘蹭掉了点漆,但是已经露出了黑色的底漆~~~当时那个心疼啊~~~到现在都没缓过来~~~值得庆幸的是,刮擦的地方将来挂上牌子后就档住了~~不影响美观~~所以啊,跟我一样的朋友们大家一定要注意~~~

早早 编辑于 2007-08-06 20:28

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新的仪表盘~~~~5档70公里的速度巡航的时候瞬时油耗出现过1.7L/百公里,平时就在2~3升呢~~真希望这是真的~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三副方向盘就是比4副的好看啊~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车雷达,,,滴~~~~~滴滴~~~~滴滴滴滴~~~滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴~~~~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
销售哥哥在耐心讲解发动机仓的运行等问题~~~很详细,值得表扬

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲解内部的结构,功能

---
---
---
---
---
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
于 2007-08-06 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴

早早

于 2007-08-06 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和我的小Q,我亲切的称他为"儿子"

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我迫不及待的投入小Q 的怀抱~~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢老妈的支持~~~~小Q 跟我随时听从您的调遣~~

---
---
---
---
---
早早

于 2007-08-06 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小Q 在撒欢~~~

---
---
---
---
---
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
于 2007-08-06 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我插队了 哈哈

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子