新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 下篇:我家的QQ613――烦恼的开始! [精华]
新天社区
QQ613,浅香槟,舒适型

发帖: 874
状态: 离线
精品: 4
于 2007-08-10 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      7.20中午决定提车,晚上就把车车开回来了。这不还给它取了一个名字“胖胖6”,也算我家的一名正式成员了,兴奋中我们度过了第一个夜晚

第二天我们要参加贵州厅的两周年庆,起了个大早,各种准备工作都做好后就要上车,可是右边车门上几道清晰的划痕跃入眼帘。我的心情相信大家都能体会到,对划车人的气愤和对胖胖6的心疼同时涌上心头,看着他的那双大眼睛仿佛在低声的抽泣。唉!这种事我也不是第一个,有车的快乐伴随着烦恼一同开始了

星期天到约好的装饰店做装饰,恰好碰到军友波博波。听说我的车车在搞装饰,他也过来看看。还没走到车前他就发现我的后保险杠有两处地方是二次喷过漆的,也就是说是修理过的。经他指点后我也看出是有两块地方颜色暗一些,光线强时看不出来,暗一点就能看出来了。另外我还发现牌照灯左下角有锈水流出,看来后箱盖还有生锈的地方,看到这些心里只想骂娘,JS就是这样忽悠我们的吗,奇瑞车就得这样卖给消费者的吗,等搞完装饰就去找JS理论

新天社区 编辑于 2007-08-11 11:26

7.20购车QQ613,浅香槟,舒适型,军号18508 ,浅香槟
上篇:我家的QQ613--快乐的起点
---
下篇:我家的QQ613――烦恼的开始!
---

新天社区

于 2007-08-10 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     到了买车的地方把两个问题说了以后,JS在我的指点下也看出两处颜色有差别。跟他们售后的联系后,得出的结论是出厂时厂家没喷好漆造成的,他将把这个问题反馈给厂家调查一下,然后就是让我等候通知

当天下午我就给奇瑞的客服说明这一情况,他说会把情况反映上去,又是让我等候通知,没办法也只有等了,谁叫我们是弱势群体呢。
过了两天四扬负责奇瑞售后的一个经理给我来电话,让我把车开过去看看情况

到了维修点他看了情况,也说是出厂时留下的喷漆不均,(想都想得到他肯定不会承认是他们干的),解决的办法就是重新喷漆,。由于我担心喷漆后颜色有误差,提出重新换一根保险杠,他说不可能的,因为保险杠没有坏,不能更换只能喷漆,而且新的保险杆也是要重新喷漆的。头一次遇上这样的事我也不知道该怎么办了,先考虑一下再说。唉,忧心事开始来了

星期六难得的空闲时间,抓紧时间正好带LD到金阳去练车,因为那里的路宽车少,是练车的好去处,有许多新手都是在那里练得。到了目的地,LD才转了两圈,在一个转弯处速度稍快,由于回盘不及把车车开到路中间的隔离带上去了。开车以来第一次出这样的“大事”脑子一下就胀了,才买一个星期的新车呀,我欲哭无泪傻傻的看着不知怎样把他弄下来。趴在地上看看底盘没有发现有漏水、漏油的地方,心里稍微放心,恰巧这时来了两位带孩子练车的师傅,看到这种情况急忙过来帮忙,好人呀。开始我们四个人准备把车抬下隔离带,无奈我们的力量还是不够,没能把车弄下来。接着他让我们找来一些砖头垫在前轮的后边跟隔离带一样高,然后又用千斤顶把车前轮打起来垫上砖头。这样做就使得前轮有一条砖头铺好的路,然后让我把车倒下来。我加大油门往后倒车,在经过几次努力后终于把车弄下来了,心里对那两位师傅真是感激不尽

新天社区 编辑于 2007-08-11 11:39

7.20购车QQ613,浅香槟,舒适型,军号18508 ,浅香槟
---
---

新天社区

于 2007-08-10 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      车车下来后再次检查,还好底盘基本没有什么损伤,就是前保险杠右下角有几个地方被擦掉一些漆。经过这件事后LD也没心思再练了,我只好打道回府,真是趁兴而来,败兴而归呀

看着被毁容的胖胖6,心里极度不舒服,星期天就到维修站进行维修,估计刚买车的人都是这样,有一点小伤都要把它治好心里才踏实。由于上次后保险杠的事,维修站答应重新喷漆,所以这次我就要求他们把前保险杠重新喷漆,后保险杠的事就不追究了。反正后保险杠也不怎么看的出来,要解决估计最后还是喷漆,而且还不知要拖到什么侍候才能解决。现在前保险杠急需修理,还不如把这一次的免费修理用在前保险杠修复。他们也同意我提的要求,后箱盖生锈的地方也一起处理掉。花了3个小时,经过修理后的胖胖6又重新变得神采奕奕,容姿焕发了

有车带给我们快乐的同时,肯定也会有一些烦心的事,唉!只求这样的事愈少愈好呀。现在我的车还是停在原来的地方,再也没有被恶心人光顾了,估计新车的危险期过了。车车目前各方面都不错,特别是换挡轻轻松松,一看到网上说QQ613难挂挡时,我就偷着乐,哈哈这次我可是真的中奖了。

新天社区 编辑于 2007-08-11 12:05

---
---

新天社区

先看看维修站正在检查的一批刚到的QQ6,早知如此就再等两天了。

新天社区 编辑于 2007-08-10 23:23

---
---

新天社区

于 2007-08-10 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在光线比较暗的地方就可以清楚的看到一团“黑影”,这个地方就是喷漆不均

新天社区 编辑于 2007-08-10 23:26

---
---

新天社区

于 2007-08-10 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牌照灯左下角有一点生锈

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:08

---
---

新天社区

才买24小时不到的新车,就被鸟人给划了几道,图上看到的是已经用腊处理过的,深一点的地方还能看见一点白点,可恶

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:15

---
---

新天社区

看看这个伤痕就是LD练车时,跑到隔离带上给留下的

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:19

---
---

新天社区

于 2007-08-10 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,走保险时遇到的波博波、奇袭东京两军友,还算有个高兴的事。

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:23

---
---

新天社区

于 2007-08-10 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这张是后箱盖已处理过的生锈点

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:27

---
---

新天社区

已处理过的前保险杠,看着挺难受,象碰伤后涂上的红药水。

新天社区 编辑于 2007-08-11 12:07

---
---

新天社区

修车时发现的红色QQ613,车门和左叶子板撞坏了。

新天社区 编辑于 2007-08-11 03:32

---
---

饿人

发帖: 1102
精品: 2
于 2007-08-10 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
样车就像养孩子,有快乐也回有烦恼

新旗云1.6手舒魔力黑
军号:18473
贵州新奇军军号:1068
高原风

发帖: 3493
精品: 10
于 2007-08-10 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发.

军号:13408
贵州新奇军军车号:058
QQ57217882
高校教师
---
---
---
饿人

发帖: 1102
精品: 2
于 2007-08-10 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高原风 wrote:
沙发.

谁说你是沙发了

新旗云1.6手舒魔力黑
军号:18473
贵州新奇军军号:1068
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子