新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 Q行川藏滇(一辆QQ最后的自驾游)(更新完毕) [精华]
想走遍中国
我云游四海
我云游四海

发帖: 4886
状态: 离线
精品: 10
于 2007-09-27 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                              前言

驾驶这辆绿色QQ已经3年半了,它载着我们游历了全国绝大多数景点,北至漠河“北极村”,南至三亚“天涯海角”,东至山东成山头“天尽头”,西至新疆“霍尔果斯口岸”和“塔什库尔干”,高到海拔5200的“珠峰大本营”,低至-154米的吐鲁番“艾丁湖”,经历了北国零下40度的严寒和火焰山以及沙漠公路50-60度的高温,走过各种各样的烂路。行驶14W公里,有一半都是在全国各地旅游。
    随着年龄的增长,它也将不再适合我了,出于对它的感情和对奇瑞的认可,在这次长途自驾后选择了瑞虎1.8.但这辆QQ不会卖,会将它保存起来,闲暇时间开一开,因为它带给了我太多美好的回忆和不平凡的经历.

说起川藏滇,其实以前都去过,云南还去过2次,路况也较熟悉,但大多是跟团或自助游,没有自己开车去,留下不少遗憾.所以这次暑期选择了这条路线,想将以前的遗憾补上.或许这次也是这辆QQ最后的远征了.

沿途最令我难忘的不是那些景点如何美丽,更多的是那些艰辛过程带给我永生难忘的回忆.以及成功后的喜悦,还有面对伟大的自然,待时光静静流过时心灵的震撼.

最最难忘的经历是:在纳木错的北风中静候三个多小时等待日落
    然后连夜驾车赶到拉萨,在神圣的布达拉宫广场车内露宿一宿;
    历经艰辛抵达珠峰(据说此前半月都没看到),看到全景,日出,日落时的激动
    以及在绒布寺前打着手电搭帐篷,帐篷搭好抬头一看,璀璨的星空带来的震撼;
    再见羊湖的万种风情,
    丽江的柔软休闲时光,
    瑞丽,缅甸的异国风情,
    版纳傣族园里泼水时的狂欢,
    还有在海螺沟露天温泉里,飘着细雨,喝着啤酒的懈意;
    波密冲大水成功后的自豪.
    和在怒江大峡谷贡山县城里,突降暴雨,全城停电时的恐怖;
    还有顶着高烧开了6个小时山路时的绝望,
    这些片段都是一生不可磨灭的记忆.

Q行路线:武汉--成都--理塘--芒康--八宿--八一--拉萨--珠峰--日喀则--江孜--拉萨--川藏返回--中甸香格里拉--丽江--大理--瑞丽--腾冲--怒江大峡谷--丙中洛--版纳--云南罗平--南宁--武汉(历时40天,费用约2万)

想走遍中国 编辑于 2008-01-08 23:38

---
婺源踏春黄山赏雪杭州小憩[/url]

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在纳木错的北风中静候三个多小时等待日落

想走遍中国 编辑于 2007-09-27 23:43

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后连夜驾车赶到拉萨,在神圣的布达拉宫广场车内露宿一宿;

想走遍中国 编辑于 2007-09-27 23:44

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历经艰辛抵达珠峰(据说此前半月都没看到),看到全景,日出,日落时的激动

想走遍中国 编辑于 2007-09-27 23:45

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珠峰全景

想走遍中国 编辑于 2007-09-27 23:46

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日照金山

想走遍中国 编辑于 2007-09-27 23:47

---

静了 ban永久
认真
认真

发帖: 7272
精品: 9
于 2007-09-27 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴留名,占位

中国旅游就是从一个工地到另一个工地游玩,我喜欢经常出没在各个工地的超市里
想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珠峰日出

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静了 wrote:
精华贴留名,占位

你可够快的

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以及在绒布寺前打着手电搭帐篷,帐篷搭好抬头一看,璀璨的星空带来的震撼;

---

静了 ban永久
认真
认真

发帖: 7272
精品: 9
于 2007-09-27 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相片拍得很好,不好意思占位了,先告诉你一下,我不占位了

中国旅游就是从一个工地到另一个工地游玩,我喜欢经常出没在各个工地的超市里
银虎音乐

发帖: 39
精品: 0
于 2007-09-27 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好漂亮的风景啊

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再见羊湖的风情

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再见羊湖的风情

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2007-09-27 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羊湖风情

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子