新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 我的喀那斯 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2007-09-28 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这段时间坛子上不去,心里还真有点失落。好象连出去玩儿都没原来有味道了。少了原来那种四处寻找美、寻找乐趣的劲头了。好在现在一切都恢复正常,更多了种失而复得的喜悦。暑假那几次远行现场直播是不可能了,就写点感受吧,对不住爱看路书、车况、路况的军友们了。
    这几年一直说要把新疆走个遍,尤其是喀那斯,更是向往已久,却一直没有机缘,从去年买了车,我们一家三口可就没少往外跑,只要是一有假期就盘算着到哪里去玩.伊犁,库尔勒,吐鲁番......8个月小白就跑了20000KM。8月22日,我们从哈密出发,走北线, 经巴里坤、木垒、吉木萨尔、昌吉、阿勒泰。从南线返回走克拉马依、乌奎高速、吐鲁番(期间正赶上葡萄节,凑了回热闹。)这一路上历经四季,有秋雨绵绵,有巴里坤的大雪纷飞,也有北疆的凉爽宜人,更有吐鲁番的酷热难耐,艳阳高照。经过荒原、草原、山区、沙漠、都市、油田,各种各样的风光看了个遍。
   此行的目的地虽说是喀那斯,但一向深知“希望越大,失望越大”的老理,又了解现在这些地方已经成了旅游热点,肯定是开发过度,游人如织,断不是电视节目里看到的世外桃源,人间净土.所以就充分地享受着自驾过程中的乐趣种种,对喀那斯倒并不存有多大的期待。
    在赶了两天多的路,到了景区门口时,虽说早有准备,但门口排着长队买票的人头攒动、乌泱乌泱的人群还是令我吃了一惊。好不容易买了巨贵的门票,坐着景区的大巴进去,我的情绪已经降到最低,即使是看见绕着山谷那一带碧绿的河水,也不大打得起精神来了。大巴路过一个一个如雷贯耳的景点:月亮湾、神仙湾、卧龙湾,看着下面那满眼的拍照的游客,我们实在是不想掺和,就一直没有下车,一路坐到湖边。湖边依旧是满坑满谷的人、商贩,游艇和游船价格贵得惊人,我们于是从湖区旁边的一条木板路开始往里走。越走人越少,风景也渐渐好起来,人大概就是最会煞风景的东西了(当然也包括我们。)白桦树、松树掩映着湖光山色,分外地养眼。到了一片沙滩,看到可以玩水,儿子是无论如何也不肯走了,两位老人也有些吃力。于是他们留下来玩,我和我家掌柜继续往前走。走在这样一条美丽的路上,而且是越走风景越美的路上,我们的脚步分外轻松。不断有惊喜跃入眼帘.有时是一片白色细沙的沙滩,有时是一棵倒下的树根形成的很大的“风倒墙”,有时是一大片一大片的蘑菇群,忽然,一个小动物从我身边掠过,爬到一棵松树上,抱着一个松果,大大方方地吃起来。是只小松鼠!看着它黑黑亮亮眼睛,真想好好跟它亲近亲近。它吃完松果,“嗖”地一声就又掠走了,只剩下心儿怦怦的我还在树下呆立。(后来我们买了些这里产的松果,里面的松子入口有一种特殊的清香,这松鼠的伙食真是不错,赞一个!)又走了一段路,艰难地穿过一大片野玫瑰,我爬上了一仞立在湖边的断崖,顿时心神恍惚起来,象是找到了我曾经遗落的一个梦,但又比那个梦更美。我的腿有些发软,像是一个旅行者走到了终点。
     周围山群环绕,湖面平缓得令人感觉不到波动,湖水在云和阳光的映射下依然是很跳脱的深深浅浅的果绿色。躺进一片深深的草丛里,舒展开了手脚。让阳光照在身上,慢慢地穿透了我。我难以抗拒地合上双眼,一种潮湿的泥土味和清甜的草香味一下子冲进我的身体。恍惚中我愿自己也融化成喀那斯阳光下的一颗野玫瑰结出的红果。是真的想就此融化,融进那一片天地水云间。仰望着湛蓝的天空,正有一只苍鹰缓缓地俯冲盘旋。这时忽然就有一大片云掩过来,山色开始变暗,阳光现时淡去,湖面上升腾起了一种淡淡的青色。山上的密密的松林,松林浓浓的绿色,都显得越来越迷朦。喀纳斯湖面上集聚起来了淡淡的青雾,在那一刻,我找着了我的一个梦,却又在喀那斯遗失了我自己.
     这就够了,这就足够了。喀那斯给我的这一刻,抵得过我对她的倾慕和追随。她是美丽却慷慨的。而我,也就大胆地把这个山崖上的这短短一刻,叫做了我的喀那斯。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
阿易累了
我是阿易
我是阿易

发帖: 2647
精品: 2
于 2007-09-28 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发再看

军号:12360

咱家的4台奇瑞车:
旗云:2006.11
A5:2007.02
瑞虎5:2014.03
艾瑞泽5:2016.12

中国教育的最大失败不在于生产多少窝囊废,而在于培养了大批卖国贼
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
       夏日飞雪,真的让人很兴奋。下车只一会儿,就冻得够呛。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小伙子耐冻吧?

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      在路上。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
       雪越来越大。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过了寒气沟就没雪了。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路叫那个直啊

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   小白那叫一个帅哟!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪山那叫一个美哟!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  心情那叫一个爽哟!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     去打酥油。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    北疆一路上都是这样的蓝天白云。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  一线天。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2007-09-28 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
        牧羊人。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子