新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 516,17200公里体会(牢骚篇)! [精华]
爱琴海之风 ban永久
我、传说、悍马...
我、传说、悍马...

发帖: 11422
状态: 离线
精品: 13
于 2007-10-28 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子终于再次开通,谈谈我买A516这半年来,17200公里的感受,主要是发牢骚,呵呵!

总体满意度比刚买时明显降低!A5是不成熟车型,性能比较不稳定,对车辆的放心程度降低!
出长途还真怕扔路上,上次看谁的前轮传动轴掉下来,轮子掉了,及其恐怖!!!
速度快点,后果不堪设想!!!

现谈谈我的具体状况吧:

1.外部
外观在买的时候就没觉得好看,但是也还算大气,这个各人各眼光,
自己加亮条,觉得好看不少,
后备箱缝隙太大,
洗车后,右观后镜缝隙里积水,行驶中飞溅,左侧相对较好,
整体车身钢性较差,钢板厚度还是不行,
加了1G的平衡杆,车身稳定性提升,
原车雨刮器就是垃圾,
原车无发动机护板,
油箱盖偶尔打不开,必须2人合作,一个拉扳手,一个用手抠,丢人,
减震比较垃圾,硬就一个字,过坎那个颠阿,到处响,没一点韧性,
加装苏卡缓冲胶,有所改善,
排气管易腐烂,现在单单锈透不赔,必须是内部消音也烂了才赔(无耻啊),加尾喉,漂亮不少。

2.内部
总体材质一般,做工粗糙。
新车仪表盘共振响,拆加双面胶,排除,
方向盘中间的那块按喇叭的塑料,不小心手一划,一道印子。
驾驶座6向可调滑道,框动,已索赔,
右后内上阻尼拉手,失效,维修,再坏,索赔!
转向开关失灵,索赔,
驾驶座前后滑动调节时与中央扶手摩擦,
座椅、头枕在行驶中共振,
安全带扣共振,及其扰人,
天窗共振,过坎震动,天窗开口处的塑料包边接口毛糙,档次很底,
内部照明、天窗开关按钮品质比较垃圾,
副驾驶的挡阳板扣太次,每次拉挡阳板都要特别小心,要不它准掉下来,
音响效果总体还可以,但有时还会有破音,
控制台塑料件毛边多、按键粗糙,
玻璃与固定玻璃的橡胶结合不紧密,半开时震动响声大,档次底,
油泵噪音大,
A柱做工粗糙,档次底,
驾驶员、副驾驶员的驾驶台下无护板,不小心,一伸腿就能把哪根电线踢断,

3.机器
稳定性差,
动力比较一般,将就用,
嗒嗒声困扰,
首保漏水、漏油,换水泵,对油泵密封,
三保再次漏油,换油泵,索赔,
车辆行驶中,一冲一冲的,缺缸,换高压点火线圈,索赔,
故障再现,换缸线,索赔,
故障再现,检查,喷油嘴卡嘴松动,重新装紧,
升级风扇线束,
开空调动力损失大,换高流量风格,改善,

变速箱技术水平较低,行程长,入挡涩,1挡有时不滑顺,倒挡难挂,15000公理时换齿轮油,改善,但通病5退4时,仍然经常难入,必须撤空挡再重新入,
离合高、操控一般,

想到再补充...
水箱出水管渗水,很多人都索赔了,我也索赔了,下次保养一并换!
冷车,正时皮带的盖子摩擦,咔嚓咔嚓的响....

再有就是天气冷,方向沉,离合踩下去,没有平常那么反弹有力了,车热后症状消失...

还有就是进入冬季,车内塑料件的异响增多....整车密封太差,行驶中漏风明显,停着开空调效果不错,很暖和,不开也不冷,一旦开起来,老婆就说冷.....

爱琴海之风 编辑于 2008-01-15 15:13

再见了,我曾经的5,我曾经的3...

我绝对是老歪

发帖: 1465
精品: 6
于 2007-10-28 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,沙发。
不过这些问题我碰到的基本没有。

曾经 2006.9 A516,赛纳河银
2011.2 X5 舒适型 绅雅灰
开着X5,想着G5\G6,馋着罐子3.大白天的,梦想红旗不倒,彩旗飘飘.
2017.10 蓝色观致5买咯
[$#160][$#160]
温州彪哥

发帖: 6870
精品: 1
于 2007-10-28 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的奖都让楼主给中了,不公平呀。

棕眼儿

发帖: 5551
精品: 1
于 2007-10-28 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,大致看了一下,有些毛病还没出现,但有些已经出现了。

我的现在8k公里,也有满意度下降的感觉。不像刚买时那么满意了。

A516慕尼黑手豪 军号19456
九日
偶家宝贝
偶家宝贝

发帖: 435
精品: 0
于 2007-10-28 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问

---
欢迎来坐坐,我的QQ:310069,常联系

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2007-10-28 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题不少,哈big smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2007-10-28 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ碰到实验车了

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
奔跑的土豆

发帖: 3558
精品: 2
于 2007-10-28 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
基本没感觉到LZ所说的问题,或许是我要求低,现在8500公里,等到了LZ的公里数再看看

乱世,坚持做人原则,兼听不武断.
一笑天

发帖: 608
于 2007-10-28 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,楼主是够郁闷的.呵呵,我的也一年多了,可至今仍十二分的满意,4S??谁指个路?好好久没去,忘记在哪里了~~~

第二台奇瑞:黑色G5,2.0DVVT自尊,12年6月5日出厂.
第一台奇瑞:深兰520,精英型,VIP银卡.06年5月9日出厂.
[原创]5300公里A5使用及首保总结汇报
---
[原创]我为什么会选择A5的?(选车七问!)
---
[原创]购车询价五步曲
---
我的QQ:821310661
遨游神州
遨游祖国神州大地
遨游祖国神州大地

发帖: 6176
精品: 16
于 2007-10-28 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来楼主是中了头彩啦,呵呵

同意两点:雨刮器一般,减震较硬
再加一点:倒档容易脱档

总体比楼主满意!

注册日期:2007-01-11
军号:17717
HAM:BG6OGB
QQ:282192276
安阳军区QQ 号:33575967

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2007-10-28 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺现在1w公里,各方面感觉超级棒,跟楼主看法正好相反
俺到没遇到问题

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
鱿鱼叔叔

发帖: 1778
于 2007-10-28 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个了,有些是遇到的。希望这些过去就过去了,希望越来越好。慰问老弟!

爱车:A516、慕尼黑、手舒、皖**7982
军号:19423
陈伟平
A516慕尼黑舒适版
A516慕尼黑舒适版

发帖: 696
于 2007-10-28 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的奖都让楼主给中了,恭喜

守望中

发帖: 1483
于 2007-10-28 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的12257KM,LZ的问题大多没遇到,只有慰问了

我的车号:云A110,见到打个招呼;狼堡灰,豪华型
长安聪聪
聪聪不聪明但是很实诚
聪聪不聪明但是很实诚

发帖: 2028
精品: 6
于 2007-10-28 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细心人啊,难得难得! 牢骚都被你一个人发完了,我就不发了,呵呵~

奇瑞A516,舒适型,狼堡灰,06年12月陕西瑞鑫提车.
车号:陕AFA881 军号:18128 呼号:BG9BBS QQ号:3963696

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子