新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 好猫猫再游西雅图之四:downtown Redmond,圣海伦火山 [精华]
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

发帖: 70212
状态: 离线
精品: 70
于 2007-10-28 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个Visitor Center修得很有特点。

我是一只幸福的猫,我爱老婆、闺女和儿子.
我的座右铭:岂能尽如人意?但求无愧我心.
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外表看着不起眼,里面还不错,设施齐全。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个名单列出了当初火山爆发杀死的人员的名单。圣海伦火山,号称美国的富士山。她名副其实,轮廓酷似日本的富士山。庄重的台锥体外形,头顶着白皑皑的千秋雪。山腰和山脚,森林茂密,湖泊荡漾,是度假休闲的好地方。1980年5月18日,星期日,圣海伦火山爆发了震惊世界的山喷,在最初的10分钟里,周围230平方英里的森林化为灰烬或木炭,生命绝迹。山顶被削去了1300英尺。火山灰掩盖了14英里的河谷,沉积的平均厚度150英尺。烟气喷射的高度达15英里,持续了9个小时。喷射出的岩浆和高压气体又发生了侧向爆炸,爆炸的冲击波荡平了17英里之内的森林,树干像火柴梗一样被齐刷刷地推倒,按照冲击波传播方向规规矩矩排列,就像被一只无形的大手仔细布置过。在更远一些的地方,树木挺住了冲击波,却难以抵挡夹杂着灼热岩石的风暴,树枝被削去,树皮被剥掉。焦枯的树干黑压压一片矗立在那里,好像在显示“宁愿站着死,也不跪着生”的大丈夫气节。这些树林被称为“站着死”(Standing Dead), “站着死”远远围绕着火山,标志出当年圣海伦火山肆虐杀生的范围。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前方已经郁郁葱葱,似乎抹平了当初的伤痛。1980年5月18日晨8:32, 美国西北华盛顿州的圣海伦火山大爆发. 亡57人. 27公里内森林荡然无存,威力相当于500枚(一说两万枚)广岛原子弹. 灾难片"天崩地裂"(Dante's Peak)即以此为原型。

飞沙

发帖: 3395
精品: 4
于 2007-10-28 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上直播,顶先

军号4632
---
---
---
---
---
---
---

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

夏天在这里坐着,跟朋友三三两两聊天,感觉一定很不错。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里借用一些网上的照片:
大片的森林象火柴梗一样倒伏

破坏区域边缘的死树还立着
(外部链接,不予显示)~zhuxj/travel/mt_st_helens_2004/images/standing_dead.jpg

从Coldwater Ridge Visitor Center看圣海伦火山

望远镜下蒸汽从好几个口里喷出

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
投币望远镜,可以观察火山口,25美分一次,大约1分钟。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里也有快餐店,不过没有我们想吃的东西。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个女孩儿正在对着照片在墙壁上作画。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交了8美元,就给你发一个腕环,戴在手腕上,以备查验。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当地一个特有物种的骨骸。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里有一些灯箱,介绍一些火山的情况。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有一些触摸屏也可以供你了解信息。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-28 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火山附近地质地貌的网状模型。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子