新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 好猫猫再游西雅图之终曲:德国小镇Leavenworth [精华]
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

发帖: 70212
状态: 离线
精品: 70
于 2007-10-29 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是这次美国行的最后一部了,我们预定的计划是去西雅图东部的一个德国小镇:Leavenworth。

我是一只幸福的猫,我爱老婆、闺女和儿子.
我的座右铭:岂能尽如人意?但求无愧我心.
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
位于华盛顿州中部的“德国村”——利文沃斯 (Leavenworth) 小镇,地处喀斯喀特山脉之中。据说,小镇最早是在1860年左右的淘金热时期繁荣发达起来的。此后,随着穿越喀斯喀特山脉(Cascade Mountains)的铁路的建造,大批修路工人及其家属涌入小镇,使得小镇经济更加繁荣。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于建造铁路需要大批的木材,小镇利用当地木材充足的优势建立起大型的木材厂,为铁路建设源源不断地供应木材。但好景不长,随着铁路重心迁往邻近的另一个小镇(Wenatchee),以及美国19世纪30年代的经济大萧条,小镇经济彻底崩溃瓦解,昔日繁荣的商业街上只剩下一些空荡荡的商店。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1960年前后,小镇居民们决心改变现实、重振小镇经济,有人建议引入旅游观光业来重振小镇雄风。居民们将许多具有德国“巴伐利亚风格”的房屋与建筑重新装修粉刷,将小镇建设成了典型的“巴伐利亚风格”,于是又有人将小镇成为“德国村”。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来到小镇,穿行了几条街道。但见镇内大街小巷,所有商店、餐厅、酒店、民居等建筑物,都具有浓厚的巴伐利亚特色。壁画、鲜花、独具特色的装饰物装点着街道两旁的建筑。游客在街道旁休憩、小坐。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然,前面那些图片并不是Leavenworth的,而是我们前往小镇的2号公路,号称美国第二漂亮的公路,后面我们会看到很美的景色。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前方视野开阔,能看到云雾拦在山的半腰。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天了,庄稼地要熟了,这里产的应该是高粱或者玉米。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公路干净而笔直,车也很少,让旅游的人心情十分舒畅。

情深似海
人生离不开鲜花和朋友
人生离不开鲜花和朋友

发帖: 1158
精品: 2
于 2007-10-29 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太喜欢猫猫的帖子了!不好意思插队一下留个念!

---

座右铭:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒.是非莫变,观山后潮涨潮退;成败未了,赏桥下人来人往.

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
田野里有三三两两的牛羊在吃草。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云山雾绕,感觉像是出神仙的地方。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过了一个小镇,恬静和美丽,与世无争。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过了这个路口,前方我们就要右拐转上2号公路。

北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

于 2007-10-29 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上了2号公路,看到一个兵站,是美国政府用来招兵买马的地方。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子