新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 边城小镇--满都拉图 [精华]
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8632
状态: 离线
精品: 49
于 2007-10-30 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看地图,在雄鸡(别说不知道是什么啊)背上有一个疙瘩,那个地方就是内蒙古的苏尼特左旗,我工作的地方就在这里!
    在这个面积33469平方公里人口30000人的地方,就是苏尼特左旗,说起来历史很悠久,苏尼特是蒙古人的一支主要种族,成吉思汗的后代是很厉害的,到了清朝的时候,让清帝给划成了左旗和右旗,分设两位群王,到1947年自治区成立,经历了300多年的群王制度.好了,还是说说这个小镇吧.
    旗的中心(一切政治,经济,文化的中心)就在一个小镇上--满都拉图.听政府的官员说,镇上的人口占了全旗的70%,呵呵,你想想,那么大的草原上还能有多少人呀?小镇是内地80年代初期的水平.年纪大一点的知道上个世纪80年代是什么样子吧?我就不多说了,不知道的网上查查老照片吧.最高的建筑就是不是政府大楼,而是一座苏尼特大酒店的大楼.听说是从南方来的一个老板,包了这里的一个大煤矿,并且在这里发展,所以建了一个大酒店.其他的楼大多是二三层的.街上的店没有一个大的,而且东西都很全,什么也卖.走在街上,那种感觉,真说不出呀.80年代的水平,21世纪的物价,真不知道怎么形容.你进了一家商店,售货员看到你也等于没看到,根本不会象内地一样,笑脸迎你来,你想问什么,还得看她高兴不,问一下,呵呵,物价是21世纪的,与时俱进的!!!苏尼特的羊肉全国有名的,不过价格应该也是全国有名的,问一下,15.00元/斤!怎么样?好东西不多,南方的杂牌电器充斥着整个市场,虽然东西不好,可价格却和正品差不多.给我感觉是深有就是:我回到了上个世纪!!!
    我的工作与外界接触不是很多.我去邮局办事,下午17:30关门,当我17:00的时候到了,门已经关了!去银行看看,人多啊,挤呀!你说什么排号机,一米线,他们估计都没听过!!!我到现在也没适应了这种方式.我在后面跟着排队,没一会来人了,就当我不存在一样,径直掠走到柜台前挤到一起了!怎么办?单位说过,少数民族地区,注意民族政策,民族团结,于是,在内地本来10分钟能办完的事,在这里我要等一上午!!!这个旗相当于内地的一个县,经济发展倒数的山西,随便提出来个县城,我看也比这里大多了.整个旗,只有一个农行,一个邮局,一个信用合作社.
    不说这些不开心的事了,好歹也是大草原啊!!!说开心的事吧!
    我来这里的第二天,我们在当地的宾馆吃饭,忽然听到歌声传来,好听,正宗的蒙古长调!不悲伤,是那种欢快的歌声!问了一下服务员,当地人都这样,她们也会唱.我在旁边看了一下,正好是个饭局,一个女人,40多岁的样子(服务员说,这是旗政府的人事局局长),端着一碗酒,朝着一个男人唱,唱的是什么一句也听不懂.然后男人喝完,用汉语也回唱一首,呵呵,这回听懂了!!!又一天晚上,来了几个盛装的蒙古MM,带着乐器,又是一台精巧的晚会!嘿嘿,免费欣赏......
    我们住的地方是原来的地税楼,后来又租给了计生站,呵呵,每天总有人来找,一开口,蒙了!!!我听不懂啊,我和他说汉语,估计他能听懂,听完我说,就叽里咕噜说一句,然后走了!每天总会遇到几个.看来,蒙古腹地,汉语也不行了...
    国庆的时候去了次二连浩特,口岸城市,文字都是三种以上,汉,蒙,俄,还有的加上了英语.城市也不大,不过还算与时俱进,至少象个城市了!
    说说路吧,这里的路虽然不是高速,可是比高速好多了,高速还要限速120以下,这里的路不用,除去城镇周围,看不到测速的.想想,一个城镇也没多少人,哪有那么多交警啊!而且路就在草原上修的,就算下了路面,一般的越野车也不会发生问题.我出去的时候开的是本田CR-V,2.4的,呵呵,一般速度也在150左右.笔直的公路一眼看不到头,很少能遇到车,你就跑吧!!!不过,危险也是有的,不管上坡下坡,只要看不到对面的路况,一定要减速,千万不要想当然,这里的司机交通法学得不太好,越线超车的时候多了,一定要小心啊(我遇到过几次了,心跳得半天静不下来)!还有一个注意的,有时候路面上会过羊群,牛群,小心!!!
    啰哩啰嗦的说了半天,大家将就着看哇!!!

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没的PP的贴子是不是不能算好贴呀?给大家发几张吧!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当地的电视台放的电视,手机P的.

这就是当地唯一的银行

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是规定吧,所有单位,都是双语言的

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
80年代差不多就是这个样子

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实景色也不错嘀

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵 ,这个80年代可是没有

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看吧,这就是国境线!!!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一边是祖国,一边是蒙古

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不用说了吧

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国际列车.
小国际列车.当地人说,北京--乌兰巴托的是大国际列车,这是呼和浩特--乌兰巴托的,所以叫小国际列车.只是我怎么也没抢下来那个车次牌子

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,看佳能的PP吧!

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2007-10-30 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子