新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 [老柯原创]乱弹中华鳖精是怎么炼成的(已删除) [精华]
鱼雷2954
。。。。。。
。。。。。。

发帖: 27215
状态: 离线
精品: 38
于 2007-11-09 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺就这么想滴,啥玩意都不抵实物实在,买个黄鱼放着也比买个纸舒坦,起码没事能在晚上偷偷的拿出来瞅两眼,哈哈

A1太小,又想换车了
青青岛
雪后的A1
雪后的A1

发帖: 833
精品: 0
于 2007-11-09 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家都知道了吧,鱼雷家里有黄鱼,不知道有没有真的鱼雷,没有的话,杀过去吧

08年1月的A1,维修记录:排气管,车内后视镜,右前门,左右后门,引擎盖,中控,
五万公里:点火开关,ABS传感器,玻璃胶条
五万五公里:右鼓刹泵,转向助力泵
六万公里:离合器开关,水温传感器
六万五: 发电机
七万:左前窗升降机,排挡拉线
七万五: 右前门锁块
七万六公里:右鼓刹泵,遥控模块
八万公里:右前门把手,皮带
青青岛
雪后的A1
雪后的A1

发帖: 833
于 2007-11-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,纸黄金没有实物做抵押凭证,全是虚拟的。

08年1月的A1,维修记录:排气管,车内后视镜,右前门,左右后门,引擎盖,中控,
五万公里:点火开关,ABS传感器,玻璃胶条
五万五公里:右鼓刹泵,转向助力泵
六万公里:离合器开关,水温传感器
六万五: 发电机
七万:左前窗升降机,排挡拉线
七万五: 右前门锁块
七万六公里:右鼓刹泵,遥控模块
八万公里:右前门把手,皮带
北航勇士

发帖: 8312
精品: 5
于 2007-11-09 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:
2、定价权很重要

在货币量太多的情况下,如何避免全社会货币多,而造成自己手中货币购买力下降呢?

没有什么好法子阿!

只有一个办法,我自己生产出来的产品可以涨价,换句话说,要有重新定价权。

中国的价格是可以你想涨就涨的吗?我们不是市场经济了吗?

中国式通货膨胀,指得就是各个行业在不同的时段,分别掌握权力进行价格调整,从而保证本行业整体避免通货膨胀的较大影响。
教育,交通,医疗,通讯,能源...等等
这个情况,是中国特有,所以我称之为中国式通货膨胀。
并不是国外所有行业同时段一起涨价的局面。

哪个行业最能得利?请看看人大代表的构成吧!

我忍不住想多问一句:
农产品为什么涨不起来?农民工为什么10年工资不涨?

不做任何深入的分析,不做任何深入的展开

买股票为什么要买这个企业能够对自己产品自己自由涨价的股票,我就不多说了吧!

不敢苟同。公民负担教育成本的增加时段是在通货紧缩的朱镕基政府时期,交通的费用增长应该并不明显,医疗费用的增加是在把医疗机构推向市场的医改之后,那时也是通货紧缩时期,至于通讯,只看见降价,而能源的价格变化则与国际市场的期货价格变化基本一致。

且看其文,心存异议。

---
---
---
---

诚心 ban永久

发帖: 17984
于 2007-11-09 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“通货紧缩的朱镕基政府时期”这句话是错误的,那时没有通货紧缩,相反在不断的拉动内需。那个时候内需不行的主要原因是人民的信心指数特别低,特别是养老保险等刚开始搞,大家不敢用钱啊!

北航勇士

于 2007-11-09 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诚心 wrote:
“通货紧缩的朱镕基政府时期”这句话是错误的,那时没有通货紧缩,相反在不断的拉动内需。那个时候内需不行的主要原因是人民的信心指数特别低,特别是养老保险等刚开始搞,大家不敢用钱啊!

描红那句话,你因果倒置了。

再看:
摘自《南风窗》
“亚洲金融危机的负面影响滞后到这时来发作。98年春夏之交,朱镕基视察山西、内蒙古的时候,宣布中国出现通货紧缩。后来的正式说法则是中国出现了“通货紧缩的趋势”。而中国的老百姓逐渐明白,通货紧缩已取代通货膨胀成了中国经济更凶险的最大敌人。这个敌人也是中国政府从未打过交道的劲敌。”

---
---
---
---

老柯
军号:11079

发帖: 6488
精品: 48
于 2007-11-09 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北航勇士 wrote:

且看其文,心存异议。

没有东西要写了,就这么多了。

我只看数据,只看谁做了什么。
不管谁说过什么。

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
老柯

于 2007-11-09 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以上的各位,请勿乱谈论前任国家领导人。

我们在这里讨论的是鳖精精神哈!

北航勇士

于 2007-11-09 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

没有东西要写了,就这么多了。

我只看数据,只看谁做了什么。
不管谁说过什么。

同样的东西摆在不同的人眼前,得到的感受和认识往往会大相径庭。再经过嘴或是纸笔转述出来,由于任何语言在表述事实的时候都不可能真正达到客观、分毫不差地陈述,其真实意义又会发生某种程度的改变。历史只要发生过一次,就再也不会得到完全的重现。

---
---
---
---

北航勇士

于 2007-11-09 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:
以上的各位,请勿乱谈论前任国家领导人。

我们在这里讨论的是鳖精精神哈!

引用事实时不得不把他们带出来而已

---
---
---
---

老柯

于 2007-11-09 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,才看到,恭喜北航勇士宝宝满月哈!

北航勇士

于 2007-11-09 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:
嘿嘿,才看到,恭喜北航勇士宝宝满月哈!

谢谢! 刚才一直不停给家里打电话,今天宝宝很听话,吃了睡 睡了吃,离下班还有
6个小时零一刻,真是漫长

---
---
---
---

像一阵风

发帖: 1914
精品: 1
于 2007-11-09 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待了这个帖子很久了。

毫不隐讳的说,处世上,我从不看别人怎么说,而是看其怎么做,推开来,对XX喉舌的言论更是如此,我手里握了一大堆数据,从这些数据来看,跟老柯的基本上是差不多的。

长期的投资,可惜啊,除了股票基本就没什么适合咱老百姓的方式了。但股市会不会在最后沦为抢劫的帮凶,这很难说,毕竟在国外有先例。

买纸黄金,我对银行不放心,买实物黄金,又对社会不放心。难啊。

诚心 ban永久

发帖: 17984
于 2007-11-09 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通货紧缩 我认为是“ 经济中货币供应量少于客观需要量,社会总需求小于总供给,导致单位货币升值(货币代表的价值量增加或购买力增强),价格水平普遍和持续下降的经济现象。”
所以98前后,中国出现了和通货紧缩一致的现象,但不是“货币供应量少于客观需要量”,所以中国不是真正意义的通货紧缩,其实是人民下岗等对未来失望。
中国的经济学家都是以前数理化学不好学文科出身的,他们只理解了皮毛。他们的智力只能把通货紧缩定义为“价格水平普遍和持续下降的经济现象”。
例如:
1926-1928年美国的物价持续下降的,但货币供应量上升,没有人称它是通货紧缩。1865-1895年美国的物价也是持续下降的:以1865年的价格为100,到1895年仅71.6,差不多以每年1%的水平持续下降了30年,然而货币供应量持续上升,经济处于黄金时代,因而人们一般并不将其看作是通货紧缩。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2007-11-09 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼雷2954 wrote:
俺就这么想滴,啥玩意都不抵实物实在,买个黄鱼放着也比买个纸舒坦,起码没事能在晚上偷偷的拿出来瞅两眼,哈哈

呵呵 瞅两眼黄鱼

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子