新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 养虎两年,我说两句 [精华]
重庆假行僧

发帖: 2095
状态: 离线
精品: 5
于 2007-11-14 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年了。

2005年11月16日,在经过多方比较后,我选择了瑞虎。

两年,712天,63000KM,和她在一起的时间,比和LP在一起的时间都多。

外边又下雨了,闲来无事,把这两年来的点点滴滴,与各位XDJM分享。

军号11841,2.0蓝色瑞虎
---
---
---
---
---

重庆假行僧

于 2007-11-14 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得当时刚买车的时候,街上还很少能看得到瑞虎的身影,很多人对奇瑞还能造这样的车表示好奇,现在满大街跑的瑞虎已经说明它的品质得到了众多消费者的肯定。当然,在网络上,我们一直能听到这是一款“垃圾车”,但是,我总觉得,一两个人,一二十人的购买,可以看作是受了厂家的蛊惑。但是,这几万瑞虎的购买者,难道脑子都进水了,都去买一款所谓的“垃圾车”?
无可否认,国产品牌的汽车, 包括奇瑞在内,和发达国家的产品比起来,还有很大的差距。这种差距是全方位的,不是哪个公司今年或者明年销量增长了多少个百分点就可以赶的上的,就象我们国家的GDP。哪一个大的品牌,不是花了几十年的时间和数不清的金钱,才慢慢做起来的?这不象信息时代的网络公司,今天做一个网站,使劲往里面塞点吸引眼球的东西,明年你的用户数就有可能上千万,后年在NASDAQ上市,完了把公司一卖,就在家靠数钱打发余生了。汽车是传统的制造行业,产品的完善,员工的培养,没有时间的积累,是绝对不行的。我们不能指望,事实上也不可能,我们的民族汽车工业能够在一夜之间就和发达国家的企业平起平坐。恐怕在很长一段时间内,国产的汽车业的生存环境都不容乐观。与此相对应的是,我们现在可以用现在的价格(以后可能更低)买到自己心目中满意的汽车,不管是进口的还是合资的还是国产的,在很大程度上得益于有我们中国人自己的汽车公司参与市场竞争。假如有一天,当所有的中国造汽车都被打倒,现在的产能全部变成别人的加工基地以后,会是什么样都后果,相信稍微用点脑筋,大家就可以明白。

---
---
---
---
---

重庆假行僧

于 2007-11-14 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扯得有点远了,还是说说我的车车吧。上市之处,奇瑞官方对瑞虎的宣传是号称要打造精品。平心而论,我提车的时候,离这精品二字,那是有相当差距的。这个坛子老点的兄弟,应该还记得刘尨兄弟那件当时闹的沸沸扬扬的事件吧,虽说这种众多毛病集于一身的个案不能说明全部都有问题,但是很多兄弟的车车不同程度的存在这样那样的毛病,却是不争的事实。就拿我的车来说吧,提车半年之内,整整换了9个闭锁器!!据说最多的,总共有换了15个之多。然后呢, 刹车片啸叫,离合器发响,水泵漏水,窗玻璃升降器故障,中控台异响,助力油虎破裂。。。。。毛病一个接着一个,还好都不是什么大不了的毛病。可越是小毛病越讨厌,因为不知道病因啊,就处理不下来。呵呵,这车就这么开着,开着开着,慢慢的就习惯了。慢慢的自己就学会了理性对待客观存在的问题,也因此而学会了理性对待身边的人身上存在的缺点。不要因为自己的车有毛病就讨厌它,也不因为别人有缺点就吹毛求疵。车非圣贤,孰能无过?
就说这车内的异响吧,开始特别不能忍受,就使劲找来源。后来呢,也找累了,不找了,干脆上车就听音乐,一来可以转移注意力,二则多听听现在流行的歌曲免得落伍,不然每次去K歌翻来覆去都是老三篇,多没意思啊,嘿嘿。

---
---
---
---
---

重庆假行僧

于 2007-11-14 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说了这么些缺点,还是说点好听的吧。两年多下来,它陪我走过进过新疆感受什么叫天高地阔,陪我去过稻城亚丁感受地球上最后的净土——香格里拉,在贵州的大山,在蜀南的竹海,都有它的身影;涉过天山上的水,越过祁连的雪。总体来说,性能还是不错的。它转向精确,循迹性极好,向左打方向车头决不向右;它一切行动听指挥,总是一踩油门就走,一踩刹车就停,从未有自作主张之行为。它个头不小,吃的却不多,综合油耗只有9个。还有密封性能也非常不错,在南疆遇上沙尘天气,几天下来,车里照样干干净净的。它的空调强劲,经常搞的我开开关关的。。。。。。

---
---
---
---
---

重庆假行僧

于 2007-11-14 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车车

---
---
---
---
---

开夏利的老张
军号18981
军号18981

发帖: 452
精品: 2
于 2007-11-14 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

小夏已经换小虎
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

发帖: 5390
于 2007-11-14 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是要看心态~~~~~`

开水倒进了杯子里,

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想, 这就是爱情的力量…

水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧…

水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧…

水凉透了,杯子绝望了,杯子想, 也许这就是缘分吧…… 要把舞舞摇

飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
精品: 14
于 2007-11-14 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面那是什么山,太令人向往了

天使眼泪

发帖: 3932
精品: 7
于 2007-11-14 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真不错

军号:13125 手机13939509333 QQ109175538
走自己的路 开自己的车
座驾:新君越 福克斯
李白虎

发帖: 122
精品: 0
于 2007-11-14 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下班了

沙漠之粥
`
`

发帖: 3645
于 2007-11-14 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!!!!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2007-11-14 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老虎主的比较平实的内心独白!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
重庆假行僧

于 2007-11-14 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的芯 wrote:
前面那是什么山,太令人向往了

呵呵,那是慕士塔格峰,据说电影 冰山上的来客 就是这里拍的

---
---
---
---
---

新康地瓜
别人媳妇暂养
别人媳妇暂养

发帖: 4410
精品: 0
于 2007-11-14 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强人,准备踩你的脚印走

某人养一猪,烦,弃之,然猪知归路,数弃无功.一日,其驾车转了很多弯弃猪,深夜致电家人,问:"猪归否"答曰:"已归!"其吼:"让其接电话,老子迷路了!"
军号:20169
QQ :605394402
---
---
佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2007-11-14 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,支持哦

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子