新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3  后一页
作者 !!!!本版提议、提醒、通告!!!!
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
状态: 离线
精品: 49
于 2007-11-14 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本版版友应该共同考虑的:

1)本版激烈些,显得活跃,本来是好事。但如果吵起来了,就不好了。

2)讨论的时候,尽量理性些,诸如:“我讨厌什么什么,我喜欢什么什么”,其实都只能代表个人感情,不好要求别人也认同的。

3)如果你讨厌比亚迪的模仿,不仿换个说法,比如你可以说:“比亚迪的模仿会窒息自己的创造”,或者说:“比亚迪难道不可以发挥点自己的想像力吗”。比如你讨厌奇瑞的蹩脚的外形设计,你不仿说:“奇瑞如果给它的传说中优秀的心脏套上更好看皮肉,那就好了”。总之呢,多些建设性意见,少些攻击性情绪性语言,这网络上的修炼,对于平时现实中也是有用的。对吧。

4)体谅国内靠自己资本和技术力量搞车的那些人吧,他们苦啊。好歹,比亚迪还结合自己的特长,搞了个电动车来,好歹,奇瑞还搞了个有自己技术力量在里面的发动机来,好歹吉利还消化吸收了好些舶来技术,搞了一系列的车来,总之呢,他们不是进口零件组装厂。

5)都是自己人,何必互相掐呢?为别人的喜好和自己不一样?为别人不喜欢自己喜欢的车而撒气?新奇军的兄弟不是这样的。

欢迎大家多来讨论汽车的那些事儿,什么新车展啊,新消息啊,新想法啊,谍照啊,用车心得啊,来者不拒,特别是非奇瑞车的,更欢迎来这里,因为,这版是新奇军里非奇瑞车主交流心得的会所,奇瑞车主呢,也不仿多听听其他车的车主的意见,毕竟自己对其他车的了解不如人家车主来得直接嘛,也欢迎对不同车的技术性评论什么的(注意把握用语哦,别把评论变成攻击和吵架了),如果谁有火了呢,其他人也帮着认真灭一下火,对双方都安慰安慰、劝一下,谁要是言语不慎重走了火,马上道个歉,立马显示出绅士风度来,对吧。大家都这样,才像朋友嘛。火上浇油、趁火打劫、落井下石,都不是朋友该干的事。

顺便说一下,挺怀念那个勾切锐的家伙,这家伙远在他乡,以前经常来这里发些与车生活相关的东西,文笔很好,写的东西也让人开眼。可是呢,唉。恐怕是我们这里吵吵闹闹的把人家给吓走了吧。

好了,不多说了,这些事再说就显得婆婆妈妈的了。再次欢迎各位嘉宾来此坐而论道。
------------------------------------
提议在这里http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=620187&h=1&bpg=1&age=0
由于本版是“汽车行业信息”,主旨是提供有关汽车的各种信息,包括市场、工厂管理、汽车消费、使用、购买。。。等信息和个人主张。故:

难免本版会有非奇瑞和非国产的车的信息被转载和发布,相信发布者的目的也是提供信息供大家参考,并不是对其它品牌进行攻击,也相信,本版参与者也有这个鉴别力和承受力,在自己喜欢的车的品牌受到攻击的时候,都能善言待之。

版主的责任是维护本版的讨论烈度,使之不过于激烈以致出现伤害网友感情的东西。作为和大家一样的论坛参与者,版主也会发表自己的意见,但不代表新奇军,不代表本版的意见。版主在对本版的帖子进行操作的时候,仅仅遵循国家以及新奇军的规定,大致是不得违法、不得违反道德、不得散布虚假信息、不应发布与本版主旨太过无关的信息。。。。即使版主自己不喜欢的帖子,版主也不应该操作。版主比版友多的权限是删贴、置顶等,这些权限是因大家的信任而赋予版主的,版主应该尽力公平使用这些权限。同时,版主不是神,难以不犯错误,请大家不要把版主的错误归为新奇军的错误。

另外,本人有个看法,对于车托,未经证实的,均不宜称其为车托。即使证实其是车托,即,为某品牌车的车商的人,其发布的信息,只要不违法,不违反道德,不人身攻击等等,均应被正确对待,只要不过分发布广告性质的东西,在本版,不宜轻易处置。因为若是那样,就显得新奇军过于没有气量了。

以上观点,请版友考虑。。。
----------------------------------
通告在这里http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=660122&h=1&bpg=1&age=0
本版是技术版块,不是水版,欢迎技术含量高点的东西,故任何人以自己个人情感表达对任何车的抨击、迷恋,均可被怀疑为抒情式讲车。严禁各种类型的针对人的攻击性语言,无论怎么修饰,但凡易于导向人身攻击的,均可能被沉被锁。

切记:任何人因为讲车时的意见不一而出现对网友的言语冲突,均能可导致沉贴、锁贴、直至封ID。

然而,本版不是修道院,故任何人,只要满足下面的条件,均可获得[精华]奖励:
原创的言之有物的对某车的真实体验且文笔优秀、原创的对车行业的技术和经济分析且深入浅出、原创的用车人的车生活且文笔优美。且,均不得在文中表现出对某种车的抒情式贬抑、颂扬。帖主请慎重考虑内容,以免引起不同粉丝们互相挖脸揪头发吐口水。

最近比较忙点,为保住这个泛谈汽车的版,请朋友们,特别是老熟人们,帮忙为那些易于发火的朋友沏杯凉茶。郑重感谢!
---------------------------

刺五加 编辑于 2008-03-23 12:00

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
精品: 81
于 2007-11-14 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老刺说的在理,都是老会员了,碰巧争论几句红下脸很正常,以后还是好朋友。

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

跑跑卡丁
军号:20055
军号:20055

发帖: 3586
精品: 4
于 2007-11-14 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五加说的很好,刚才的火儿一下没了.
岁数大了,本不该吵吵闹闹,可脾气么,总是随时不觉的冒出来.
我OK了!

标致408,红色,2.0手动

三年规划:Z5 2.0 TGDI
刺五加
老了
老了

于 2007-11-14 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
老刺说的在理,都是老会员了,碰巧争论几句红下脸很正常,以后还是好朋友。

谢谢啊,哪天等大家都闲些了,去找个晒太阳的地方喝茶养神。。。顺便赞一下你女儿很可爱!

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
刺五加
老了
老了

于 2007-11-14 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑跑卡丁 wrote:
五加说的很好,刚才的火儿一下没了.
岁数大了,本不该吵吵闹闹,可脾气么,总是随时不觉的冒出来.
我OK了!

欢迎欢迎啊,谁都会有这样那样的情绪的,今天是我,明天是他,后天可能是你,没事儿,能调节就好了。

拒绝日货
[主治用法]
避风塘 ban永久
月中轻舞还没有找到!
月中轻舞还没有找到!

发帖: 3336
精品: 0
于 2007-11-15 01:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!!!!!!!

成吉思汗 光耀万年

军号:16909
磐石

发帖: 22709
精品: 28
于 2007-11-15 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟之间PK,就事论事,OK,我也不说什么了

军号 :1331
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2007-11-16 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别为这个伤了和气

以CD的态度,面对CD的人生!
北航勇士

发帖: 8312
精品: 5
于 2007-11-16 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是共产党员和优秀军友,坚决拥护党中央和新奇军高层领导们关于建立和谐论坛的文件精神!

---
---
---
---

卖瓢儿白的
攒钱中.....
攒钱中.....

发帖: 342
精品: 0
于 2007-11-19 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵!

传说中的.....白天做鸡,晚上做鸭.
卖车的买不起车

发帖: 1722
精品: 1
于 2007-11-22 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持 和谐哈

---
魔头
我的正版小五8岁了
我的正版小五8岁了

发帖: 3197
精品: 2
于 2007-11-23 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚从小黑屋出来,原来小黑屋滋味是能看不能说,就是说变哑巴。

刺版,我找遍整个新奇军都没找到一个总的军规,一个适合各版版主执法的总军规,请问刺版,咱新奇军有没有军规这玩意?我觉得被关得太纳闷了。

A516舒适型 狼堡灰 军号:13710 中山QQ :47464501
---
复制链接地址后再打开,直接是打不开的.
灾难应急包: 压缩饼干 矿泉水 手电 收音机 一些干电池 雨衣 止血的绷带,外用的消炎药,还有止泻的药 哨子, 瑞士军刀;硬底布鞋
刺五加
老了
老了

于 2007-11-23 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魔头 wrote:
刚从小黑屋出来,原来小黑屋滋味是能看不能说,就是说变哑巴。

刺版,我找遍整个新奇军都没找到一个总的军规,一个适合各版版主执法的总军规,请问刺版,咱新奇军有没有军规这玩意?我觉得被关得太纳闷了。

军规好比是剑,要做到手中无剑,心中有剑,那才是最高境界。对吧。呵呵。

拒绝日货
[主治用法]
勾切锐
龙虾臭干就啤酒
龙虾臭干就啤酒

发帖: 5032
精品: 50
于 2007-11-27 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加 wrote:

顺便说一下,挺怀念那个勾切锐的家伙,这家伙远在他乡,以前经常来这里发些与车生活相关的东西,文笔很好,写的东西也让人开眼。可是呢,唉。恐怕是我们这里吵吵闹闹的把人家给吓走了吧。

怪不得最近狂打喷嚏,原来有人念叨我呢,原来是你这个老家伙。你头像还是老样子,鹤发童颜,老到了极致,倒也无法再老。

好像各种车型当初只会写英文,不会汉字输入,被人掐;现在会输中文了,批判奇瑞,又被人掐。

记得在学校上研究生课的时候,老板给每个学生发了一篇文章阅读,要求写读后感。跟所有国内的研究生院不同的是,这位犹太老板要求每个学生要写出批判稿,而不是总结稿。要想得到学分,一定得要把文章批的体无完肤,切入木三分。要阅读文献很多出自像"自然","科学“这样的顶级刊物,其中拉丁术语举目皆是,那个痛苦啊。不过,这种逆向思维方式极大提高分析事物的能力。在我以后的工作中受益匪浅。

"自然","科学“都能拿来批,何况奇瑞呢。

---

山格里拉

发帖: 1217
精品: 2
于 2007-11-27 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理解!刺老大当此版版主也够费心的!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子