新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我的开车用车经历(君威) [精华]
网小三

发帖: 590
状态: 离线
精品: 2
于 2007-11-15 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    偶的驾车历史实际上从今年一月十一日开始,以前都是用眼珠子驾车——干看~~~不过看的历史也很长了,第一次上新奇军记不清什么时候,就记得风云四是我上新奇军很久以后才推出的。当时眼馋的不得了也没钱买啊,所以一直也没注册也没申请军号,后来好像有点买车的意思才注册了这个名字,结果还是一直没买车。今年初买车的愿望越来越强烈,正好一亲戚到我这旅游来了,有米之人,自己开车过来的,新车连牌子都没挂呢,跟他闲聊天说到买车,他说:换下来那个还没处理呢,于是就……就……先开过来玩着吧@~@~##########*&……哈,脸皮厚就脸皮厚吧,有车开才是硬道理~~~于是他回去第三天偶就飞到广东,开上就回来了。因为以前就开过朋友的菱帅从LS跑三亚高速上跑过两次,其他根本没摸过车,所以技术实在是菜,亲戚看我开车不放心,还一路送到海安,他再坐大巴车回广东去,搞的我不好意思了(车子要过来好意思,送一下还不好意思~~)真是辛苦啊,早上七点多一直跑到下午四点才到,主要是技术不行,不敢开快,高速也就跑90左右而已。半路上亲戚告诉我:后面车子都不敢超你,都跟半天才超。我一看,果然,来个车都是跟着跟一会然后嗖的一下超过去,纳闷~~~~~他说:别纳闷了,你开车不直,左偏右偏的,不看准了谁敢超啊~~~哈哈~~~后来还跟偶LD:不要坐他车,实在要坐的话,一定坐后排,绑好安全带……郁闷ING~~不过偶自己还是很有自信的,感觉开车的天赋还是不错滴,开高速两次就把个车子从广东开回来,虽然是人送的,但主要是我开啊,而且海安上船都是我自己倒上去,到海口也是一个人开着走街串巷,回三亚更是孤军奋战,一直到现在也没什么问题,最大的事故是撞到条狗,那狗还爬起来就跑了~~第二就是倒车没看准划到一个摩托车的车把,搞了条划痕,其他什么都没有发生过。天哪,我感觉自己真是天才~~自恋ING~~~(待续)

军号13829

网小三

于 2007-11-15 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己占
说说车子:君威,重两吨,像条大船,开起来晃晃悠悠的。
发动机3.0v6的,锈迹斑斑所以肯定是铁的(废话),特别安静,关上车窗坐车里行驶的时候没什么声音,加速才能听到发动机的声音,很平顺,要是打开车窗行驶,根本听不到发动机的声音,随便什么声音都能盖住发动机的响声。要说动力,3.0的发动机还真是厉害,别看车重两吨,所谓的“推背感”绝对没问题,在车流里超车钻来钻去,动力足够,就是身子太大了不好钻。高速加速感觉弱点,但如果用定速巡航按钮上的加速,那也是推背感十足!怠速发动机转速700,时速100的时候也才1800而已。我跑到过170,转速才3000还不到,真不知道这发动机是怎么回事。起步给地板油,发动机到3000多点就换挡了,哦,忘了说了,这个是自动挡的~~~~唯一能让发动机达到4000转以上的方法就是:高速巡航定速,按巡航加速按钮,这时能听见发动机咆哮起来,转速迅速升高到4000以上,那车子速度表指针也刷刷的往上升,几秒钟就不敢按了。表上极速好像是200,但我从来没跑过,咱这人胆小,怕死。拿自己生命去玩——脑袋有毛病。

网小三 编辑于 2007-11-15 17:03

军号13829

网小三

于 2007-11-15 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    油耗:原来我以为车子这么重,又是3.0的机头,肯定非常耗油,但实践表明,我错了。我有一次详细记录了连续加油190升的里程,总平均11.67升。高速大概在8.5到9之间,市区就高了,没具体算过。加满满的一箱油从LS到海口,市内转转,跑趟火车站一个来回,跑趟飞机场一个来回,然后再回LS,再加满正好60升。看到网上很多车子动不动十升往上的油耗,觉得纳闷,很多车子都是2.0,2.4,甚至是1.6的排量,车子没有超过一吨半的,油耗跟这个差不多,这个可是重两吨排量3.0的自动波以耗油量大出名的美国车啊@!!不要说我没记录准,平时用车也能感觉出来的。而且我没法做长期跟踪记录,因为车子借用的人比较多,路程我可以记录,总不能问别人给加了多少油吧?

网小三 编辑于 2007-11-15 17:02

军号13829

网小三

于 2007-11-15 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    维修:车子到我手里跑了不少路,具体数字不说了,说出来惊人,借的多啊——:(——总共坏了三次,因为早就过保了,都是自己捣鼓捣鼓修的。过五一的时候第一次,最严重,搞的我没车开——水泵轴承坏了,搞到修理厂换了一个,原装进口的,¥550,另外一次七月份,空调压缩机坏了,热了好几天,换了一个,¥900,结果没几天又坏了,又开回去换了一个,加了¥200。第三次是九月,怠速不稳定,还特别高,问了高人以后说可能是节气门脏了,开修理厂洗了洗就好了,没花钱。其他发动机舱里面的东西就没动过。再能算上是坏了的就是刮刮蹭蹭,咱这人对外表不在乎,车子有划痕也不去处理,因为本来就是旧车,而且一个划痕处理下来要两三百,你知道全车喷漆才多少钱?2000多点而已,什么时候实在不行了,全车喷漆拉倒,又是新车一个,哈哈~~~另外一个原因就是,补好了油漆一样还得刮蹭,海南树木太多,有时候跑趟海边就给刮几道,补也没用。底盘多高我不知道具体数据,工作关系跑烂路也不少,刮蹭也有,有一回把下面一根空调电线都给挂断了(自己加装恒温探头的电线),其他磕磕碰碰绝对不少,但也没太在乎,不影响开车,怕啥!唯一感到郁闷的是,整个底盘最低的地方可能是排气管头,那个铁头上我装了两个不锈钢的消音器,很漂亮,不定什么时候就给刮没了。我都买了两套了,结果现在还是没有消音器用,锈迹斑斑很难看,算了,照开不误。
    维护保养:——开回来以后我从淘宝淘回来个内藏屏幕的DVD,很不错,才一K多点;——两个前轮换正新轮胎,前几天没换的那两个旧轮胎有一个鼓包了,没办法花¥1350换了两个邓禄普的新家伙,可能有点贵了,215/70R15的;——换过一种柱状的火花塞据说很牛B,要¥75一个,这个是当时最错误的决定,花米又多又办错事啊,新手,新手~啊~~结果没多长时间抖动加大,忍无可忍之下咨询高手,高手说缺缸,点火线或者火花塞的问题,当时还相信那什么不知名的所谓赛车火花(被忽悠了),于是就买力爽的点火线换上,结果还不行,原因归结到火花塞这一点,就买了别克专用博世火花塞,世界一下子就清净了~~~换好以后根以前的对比实在太大,激动的差点冲上去拥抱给我换火花的小兄弟(哦那个什么,修车的怎么没有MM呢)~~~;——原车地毯很脏了,于是加了层地胶,还买了3D脚垫,3D脚垫是个好东西!;——他们劝我装个真皮座椅,,我看原车仿皮也挺新的,而且海南热的要命,装也白装,干脆买了个好点的亚麻凉垫往上一铺,又漂亮又实用又省钱,呵呵;其他就没什么了。机滤每换两次机油换一次,¥20,空滤自己看着脏了吹一吹,实在吹不干净了换掉,¥50,开始用普通机油,5000公里换,后来买了箱半合成福斯MC分子机油,就改成7000公里一换了,上次这箱机油用完,又买了两箱水美孚一号,据说全合成机油可以一万公里一换,那不是赚了吗?普通机油按照110一桶,5000公里换,三万公里要六百六,半合成170左右7500公里一换,三万公里要六百八,水美孚一号全合成220一桶,一万公里一换,三万公里也才六百六而已啊,而且用全合成肯定对发动机要保护的全面点吧?前提是,这个水货的美孚一号是真的,呵呵,下次有时间有钱了买桶行货美孚一号比较一下看,做下化验,看到底是不是同一种油。

网小三 编辑于 2007-11-15 20:44

军号13829

网小三

关于油耗的思考:
    如果排除车子本身的原因,我想这个车维持油耗水平相对低的原因有两个,第一,我加油的地方比较特殊,肯定不会有一点短少,质量也有绝对保证,而普通加油站一般都有点猫腻在里面,数量和质量都可能有问题,所以会造成统计油耗比实际要高些;第二,上面说了,我胆子比较小,平时开车高速都不会超过110,一般都是定速巡航一百公里,正好海南的高速限速就是一百,不超速,又安全,同时也省油啊!上次有朋友从海口回来,到了就问我,你的车怎么这么耗油啊,在海口加满的,到LS才两百公里油箱下去一半还多半格(满箱也就六十多一点点),我也奇怪,顺口问一句:你开多少啊?回答:一百四五吧。晕,全程一百四五,能不耗油嘛!快17升百公里了……

网小三 编辑于 2007-11-15 22:32

军号13829

铁马金哥

发帖: 11411
精品: 7
于 2007-11-15 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常让人流口水的油耗。设精鼓励

在很久以前,有一只熊和一只狮子,在两棵树下拉屎.一天又一天…………一年过去了,狮子的那棵树比熊的那棵树壮很多,枝繁叶茂的!熊看了以后,感慨万千的说:“真是狮屎胜于熊便啊”
军号:3668
A516

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2007-11-15 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车啊!

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

龙门山
杨排长
杨排长

发帖: 166
精品: 0
于 2007-11-15 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是好车,贵啊,顶一下

麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2007-11-15 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要是我也有这样的一个亲戚就好了!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
阳光男孩

发帖: 5067
于 2007-11-15 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车,就是买不起

军号:2653 旗云标准型,香槟色
泰国毕业

发帖: 795
于 2007-11-15 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这个亲戚好有钱啊,竟然送你君威啊……

梦中的奇瑞

发帖: 1924
于 2007-11-15 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

07款1.6手豪浅香槟新旗云
14款烈焰红CVT家尊瑞虎5
军号:15018
---
边塞小虫

发帖: 4167
精品: 6
于 2007-11-15 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦中的奇瑞 wrote:

军号14889
省号037
讨厌英文

发帖: 1899
于 2007-11-15 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是有有钱亲戚!也得遇着个能给的

旗云1.3白已换polo乞丐白瑞虎继续服役中
楚州笑笑生

发帖: 524
于 2007-11-15 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号15957
第一辆车QQ 0.8
第二辆车A516
第三辆车瑞麒G3
第四辆车观致城市SUV
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子