新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 11月17日1.8虎子正式回家,再交作业-油耗 [精华]
奥斯曼

发帖: 153
状态: 离线
精品: 0
于 2007-11-25 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!

过百贴了,好高兴啊,什么时候才能成为一个兵啊
那里还有路
LD
LD

发帖: 520
于 2007-11-25 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人新气象~
请多关照~
谢谢了~

布蔬
布衣蔬食,不稼不穑
布衣蔬食,不稼不穑

发帖: 139
于 2007-11-25 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待

09款灰虎1.8手动舒适型
李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2007-11-25 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天加油了,算算油耗吧。总计行程324KM(332-8),在提车前已经开了8KM。第一次加油是39.22升,没有加满。今天加油46.08升,235元,将油箱加满。累计加油39.22+46.08=85.3升,邮箱满油余下57升,消耗汽油85.3-57=28.3升,平均油耗为28.3/324=8.73升/100KM。提车时候邮箱应该能还有些油,但不是很多基本可以忽略不计了吧?这个油耗我觉得还可以,基本和俺的预期一致。路况基本为城市综合路况,主要是上下班代步使用。主要走的是无锡太湖大道,运河西路,堵车现象不是特别严重,当然要绕些远路。走市区是偶尔为之,堵车的现象也不是特别太严重,因为我下班都不是很早。一般回家路程在10KM左右。最高速度在80KM,平时最高速度控制在70KM左右,也不是特意控制油耗,主要是在磨合不想跑的太快。做为第一箱油,还不错了。下一箱油争取将油耗控制在8.5左右。

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
李姝超

于 2007-11-25 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说说换档的问题。基本上是1档起步后不要走10几米就用半联动的方式提到2档,在速度过22-25之间的时候升为3档,在速度在40-45之间换成4档,45-50左右加到5档。看到坛子上面很多人都说要到2000转以上才换档,我觉得根本就不行,至少我的1.8瑞虎不能这么高的转速换档。特意看过,1档的时候2000转速度已经到20KM以上了,2档的2000转能上到近40KM,3档的2000转能上到50-60左右,在这么高的速度下在换档容易产生挫车——此时的车速已经进入了高一级档位的速度下限,坐车的感觉就是像踩了一下煞车一样,非常的不舒服,相信对发动机和变速箱都会有影响。目前我换档时候发动机的转速在1500-1800转之间。在5档的时候,发动机很少超过2000转,超过2000转的时候,速度都已经在80以上了。以上情况和大家做一个交流。不知道各位是怎么换档的。还有现在进5档已经不怎么涩了。不知道是习惯了,还是磨合好了。

李姝超 编辑于 2007-11-26 00:03

李姝超

于 2007-11-25 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
股市近期将会有反弹,建议大家关注下面的股票,反弹概率较大:中海发展、包钢稀土、韶钢松山、云南铜业。

雷雨交加

发帖: 43
于 2007-11-26 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊!和我一天提的车!我第一箱油加了200元.合计38.68升.到现在已经跑了370KM.还没有亮灯/说明书显示亮灯后里.还应该有14升油左右.这油耗让我很满意.我们单位同事都不太相信这车在8升左右.谁用谁知道.哈哈.保养很重要.

天山飞湖
军号08227
军号08227

发帖: 12996
精品: 4
于 2007-11-26 02:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错

军号:8227 -车车:05款黑旗云 呼号:BG4ACP
1.新奇军注册请到
---
---
---
---

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香.

李姝超

于 2007-11-26 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷雨交加开的比俺省油呀,说说你的路况呢?要是开高速就不好比较了。哈哈

雷雨交加

于 2007-11-26 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵天天在市里.烦死了~轻带油门,和你差不多~换档时候发动机的转速在1500-1800转之间,只要发动机不"累",其实也听不出来~全凭感觉.开车17年了.习惯了~呵呵~

李姝超

于 2007-11-27 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我仔细的品了一下,发动机转速在1500转左右的时候瞬时油耗是最少的,也就是说这个时候的发动机应该是运行最经济、最省油的时候。可能1.6的发动机在2000的时候比较好,但是1.8就是在1500转的时候最好,因此1800左右换挡,换挡后发动机正好在1500转左右。自己品的,不知道正确与否。不再会像别人说的那样在2000转换挡了,感觉很不舒服,走自己的路开自己的车,御自己的虎虎。

雷雨交加

于 2007-11-27 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩~支持楼主~我帮朋友买的8V自动挡FK!就属于高速发动机.我在高速路持续170迈以上.才6个多油.人家在市里.告诉我12个油左右.~无语~.1.6的虎子其实就属于中\高速比较游戏的~看看功率 和扭距 就应该明白了~

李姝超

于 2007-11-29 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道有没有人看我在第9页推荐的股票呢?

沉默的大雁

发帖: 480
于 2007-12-07 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了!楼主上班的路居然和我一样啊,我也是太湖大道-运河西路,然后到供电局左转.我是1.6的,基本上都是2000转换挡,除了1进2.

瑞虎3 1.6 尊爵蓝
京东齐天
安全第一
安全第一

发帖: 1129
于 2007-12-07 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗不错,不知道A518的会怎么样

买平安不是买保险 1.5旗云车主-54126478,车主会员控制在70%以上...

奇瑞新旗云1.5L,手动豪华加气囊,加前雾灯,加扶手箱,加后喇叭,加挡泥板,算是顶配了,配置不多但也够用

颜色:浅香槟 军号:20711

---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子