新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 今天是个非常特殊的日子! [精华]
大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

发帖: 37630
状态: 离线
精品: 15
于 2007-11-19 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是个非常特殊的日子!也是我永远永远都不能够忘记的一天。在1984年11月19日的今天,我永远的失去了你!到今天我还不明白,你为什么好象一阵风就从我眼前消失了......

此刻的我,座在电脑前,手在不停的敲打着键盘,而泪水却止不住的往下流....仿佛又回到了过去的时光。有欢乐,有徘徊,也有过特定年代的仇恨和现在的深深怀念。我想,我现在和你说的话你一定都能够听的到,是吗?

你也许不知道,我现在最想干的一件事情是什么?你肯定不知道。我现在想和你打架,真的。也更想和你再次去偷玉米来烤着吃....因为这是我一生中听到你说的最后一句话,我不知道你当时在想些什么,我以为你会要我帮你交党费,或许你会问其他人都好吧,我也更以为你会说些豪言壮语....可我没想到,你给我的最后一句话,居然是“我想吃玉米”。这也许会让现在的人们笑掉大牙,(没准现在看此文的你就在笑话我们)可这一句话它在我心中却显的那样的生动和悲伤。我现在想,如果当时的环境和条件允许的话,我一定会满足你这要求,可当时是什么情况,你比我更清楚啊。他奶奶的,敢情你小子还没有忘记和我去偷玉米的事啊,就为这事,我还背了个严重警告处分呢....可你却什么事也没有,把责任完全推到我身上。

还记得我们第一次去偷玉米的情景吗?你烤糊了吃的满嘴巴都变成黑色,我又用手在你眼睛上画了二个圈,说你更象大熊猫了!你本来就姓熊嘛....你不也说自己本来就是个“熊兵哥”吗。我现在好“恨”你,别问我为什么,因为你小子自己说话不算话!当初说好以后咱哥们一起去西藏看看高原风光,一块去南方听听大海的呼吸声。可你居然“违背承喏”....就自己先“逃跑”了...而且我们之间还有一笔“帐”没算清楚呢,你也别给我装“糊涂”啊,忘记了?在一次比赛中,很不幸的我“混”了个第二名。你自己说的,如果我可以拿到前五名,你就给我买一包“红塔山”香烟!可我这一等就是多少年?你自己说说看?所以,这一辈子你永远都“欠”我一笔帐!对了,我差点忘记了,你曾经还狠狠的踢了我屁股一脚呢...我一定要“踢”回来的。这辈子你还不了我的“帐”,下辈子一定要你还上。唉,我和你之间的事情,其实,是一辈子都说不完的....

今夜,又是一个魂消玉散的不眠夜;天隔两方的兄弟,你此时会否也在想着我们这些尚活着的人儿?风依旧,月依旧,老山也依旧,只是不再有你激跃的音容笑貌了;面对群山万壑怎不叫人心神俱碎。唱一首十五的月亮,流一滴思念的泪水,再轻轻地呼唤你们一句:战友!我的兄弟!天堂的你们是否快乐?

虽然回忆是痛苦的,但记忆却是深刻的,我永远无法忘记那些个血与火的日日夜夜,永远无法忘记22岁的你——熊天德!还有那些永远十七/十八/二十的战友和兄弟们。

天德,让我们来世还做兄弟和战友,还在一起去干一些让领导头疼的调皮事,还一块去偷玉米来烤着吃...咱们还在一起,为了保卫祖国和人民的利益,一起去冲锋陷阵!虽然,现在我生活在和平的环境里面,不过,请你放心,假如有一天,祖国和人民再次需要我的时候,我会抛弃一切,义无返顾的冲上去.....好了,不说了,眼睛好痛,哦,对了,忘了告诉你,黄国云也因公“到”你那里去了,政府也给了他应该得到的最高荣誉。另外,咱们的相片,我一定会复制一张放到纪念馆去。在此,向你和我的战友,兄弟们致以崇高的敬意——敬礼!

谨以此文献给我的兄弟,我的战友,共和国的卫士——熊天德烈士!还有那些永远十七/十八/二十的战友和兄弟们。

相片后排从左开始数第三位就是我的战友兄弟,熊天德烈士!第四位是黄国云烈士!

大耳朵小猫 编辑于 2012-04-15 22:40

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
[$nbsp][$nbsp]
!鹅蛋孵鸡

发帖: 12377
精品: 24
于 2007-11-19 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排左一是哪一锅?

雨中燃烧
潜水ING
潜水ING

发帖: 2841
精品: 0
于 2007-11-19 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向英烈致敬!!!
敬礼

军号:6146
去看G5的,结果买了M1...
大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

于 2007-11-19 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
!鹅蛋孵鸡 wrote:
前排左一是哪一锅?

是谁不重要,只想请摆渡的在今天这个非常特殊的日子里,表示一下!也让俺开心一下啦......

大耳朵小猫 编辑于 2012-04-15 22:47

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
小彪彪
小Q是我二老婆
小Q是我二老婆

发帖: 612
于 2007-11-19 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,不敢去想象,希望大家能开心快乐每一天!

军号:18831
QQ311
车牌:闽C**850
删除痛苦经历,保留美好回忆!
大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

于 2007-11-19 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小彪彪 wrote:
看完了,不敢去想象,希望大家能开心快乐每一天!

你们真是幸福的一代。看看我们那个时候

大耳朵小猫 编辑于 2012-07-27 18:02

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
私房菜菜

发帖: 5946
精品: 2
于 2007-11-19 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默哀吧!

善良的人,

会站在对方的立场考虑问题!

自私的人

只考虑自己的问题!
我的选择
到南京打工回厦门休养
到南京打工回厦门休养

发帖: 2864
精品: 1
于 2007-11-19 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战友情深啊!

我选择,我自由,我喜欢
军号4341

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2007-11-19 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历史让偶们知道现实不易

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2007-11-19 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理解猫的心情!过去的抹不去!过好现在的的自己!他们会安心些!

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12709
精品: 22
于 2007-11-19 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同学情、战友情,是世界上最动人、最纯真的情谊。

为战友情敬礼

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

于 2007-11-19 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
同学情、战友情,是世界上最动人、最纯真的情谊。

为战友情敬礼

谢谢版主和所有朋友,我代表他们感谢大家了!

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
风筝风筝

发帖: 717
精品: 1
于 2007-11-20 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起扛过枪的

军号:18839
呼号:BG5SXA
A516狼堡灰
狼迹天涯

发帖: 1083
于 2007-11-20 06:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰慕烈士,,,

军号:18847

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2007-11-20 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你先走吧,有我们留在这里,继续我们未走完的路。
黑豹《你先走吧》

死者长矣矣,战友或余悲。
节哀顺变吧。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子