新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 突然想到了伍佰&China Blue [精华]
君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

发帖: 15200
状态: 离线
精品: 10
于 2007-11-19 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    前段时间在坛子上看见唯寻和老渔在说blue这个词,然后见他们又说到了china blue 今天突然想写点关于伍佰&china blue
    先介绍下伍佰&china blue的成员:伍佰(吴俊霖)--主唱,也是吉它手。
                                   朱剑辉(小朱)--贝斯手
                                   DINO ZAVOLTA(大力打鼓)--鼓手
                                   余大豪(大猫)--键盘手, 并担任专辑里所有的合声。
     象我这个年龄段的男男女女们应该对他们不陌生吧,我最早认识伍佰&China Blue是那首“痛哭的人”,而不是大家所熟悉的“挪威森林”和“浪人情歌”,这是我在第一次失恋后经常听的歌,听一次,哭一次。痛彻心扉(现在知道,初恋时更本不懂爱情)
“。。。我怎麽哭得如此狼狈,是否我还期待你的出现,无法再相信,相信我自己,肤浅而荒唐的我,痛哭的人。”
    而后我才去听了他的“挪威森林”和“浪人情歌”,很不错的两首歌。
“。。。我想到了一个忘记温柔的你的方法,我不要再想你,不要再爱你,不会再提起,我的
生命中,不曾有你”
    对于伍佰&China Blue,我觉得他们没有其他歌手的矫揉造作、也从不甩大牌,也不属于偶像派歌手,但是他们有种很健康的形象和很扎实的写歌功底,真正爱上伍佰&China Blue是那首“爱你一万年”。现在的LD很喜欢听我唱这首歌,虽然我唱的很菜,但是我只要唱到这首歌,我就会投入我12分的感情~~~~
“。。。我爱你,我心已属于你,今生今世不移,在我心中再没有谁能代替你的地位,我爱你,对你付出真意,不会飘浮不移,你要为我再想一想,我决定爱你一万年。”
    至今这首歌还是我的最爱。
    去年在万人体育馆看了伍佰&China Blue的上海“厉害”演唱会,我才知道, 伍佰老师原来写了那么多好听的歌,“如果这都不算爱”,“假扮的天使”。。。等等。。。
    当然拉,“白鸽”,“牵挂”“晚风”也都是我很喜欢的歌。至于伍佰&China Blue的快歌,我喜欢的有“树枝孤鸟”,“黄色月亮”,“继续堕落”,“煞到你”,“冲冲冲”。。。
    前段时间我爱上了伍佰老师的那首“突然的自我”副歌部分有一段经典独白 “。。。来来来,喝完这一杯还有一杯,再喝完这杯还有三杯。。。”
    差点忘了,想为大家强烈推荐一首伍佰老师自己很喜欢的,为白血病儿童所写的“小帆船”。。。听过后很为之感动。
   最后我想用在“夏夜晚风”中的一段独白来结束今天的文字,也是我偶尔会有的心情独白。
  “。。。不知道怎么搞的,我最近老是做这个梦,可能是我痴情,或者是我太笨,总之梦
很美,你也很美,只是我还在等,还在等。。。”

君长撞司令 编辑于 2007-11-21 10:04

有了你,即使沉睡了也在笑~~~~~
君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

于 2007-11-19 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己坐~~~~

君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

于 2007-11-19 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳也一起坐~~

家住南桥

发帖: 1245
精品: 0
于 2007-11-19 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶只能地板了

驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

发帖: 5390
精品: 2
于 2007-11-19 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听摇滚~~~~~~

驯虎女郎 编辑于 2007-11-19 15:34

开水倒进了杯子里,

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想, 这就是爱情的力量…

水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧…

水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧…

水凉透了,杯子绝望了,杯子想, 也许这就是缘分吧…… 要把舞舞摇

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2007-11-19 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在台湾,伍佰被誉为「King of Live」;
新加坡的《海峡时报》在报导伍佰2000年亚洲巡回演唱大获全胜时,更下了「华语摇滚之王」(King of Chinese Rock)的字眼。
从1992年伍佰推出的第一张专辑就被《中国时报》选为最具新意的专辑,之后各种荣耀接踵而至:
1992年伍佰和China Blue开始在台湾Live House巡回演唱,正式引爆了往后的Live风潮。
1996年举办台湾的大型室内及户外演唱会;
1997年开始他的海外演唱活动,这段期间为人熟悉的「夏夜晚风」、「空袭警报」到「真世界」,无不是以一个完整的主题概念为设计出发,其中1998年配合台语专辑《树枝孤鸟》所推出的「空袭警报」巡回演唱会,涵盖了台湾星马的八个城市,吸引了超过12万的人海涌入。
隔年,《树枝孤鸟》这张划时代的经典便攫取了第十届金曲奖年度最佳专辑大奖。
在1999年一项针对台湾大专院校学生所做的调查中显示,伍佰以音乐形成的焚烧热力,甚至超越了李登辉总统,跻身前三名,成为最具影响力的时代人物。

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-11-19 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
的~~~

驯虎女郎 编辑于 2007-11-19 15:32

开水倒进了杯子里,

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想, 这就是爱情的力量…

水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧…

水凉透了,杯子绝望了,杯子想, 也许这就是缘分吧…… 要把舞舞摇

与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
精品: 12
于 2007-11-19 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,我车上有一本。

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-11-19 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君长撞司令 wrote:

象我这个年龄段的男男女女们应该对他们不陌生吧,我最早认识伍佰&China Blue是那首“痛哭的人”,而不是大家所熟悉的“挪威森林”和“浪人情歌”,这是我在第一次失恋后经常听的歌,听一次,哭一次。痛彻心扉(现在知道,初恋时更本不懂爱情)
“。。。我怎麽哭得如此狼狈,是否我还期待你的出现,无法再相信,相信我自己,肤浅而荒唐的我,痛哭的人。”

这个时候听这种歌都会有感触地,只要有歌词稍微应景一些,就会对号入座~~~~~~

开水倒进了杯子里,

君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

于 2007-11-19 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驯虎女郎 wrote:
听听英国人的摇滚,就知道这算什么了~~~~~~

有可比性吗???

驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-11-19 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君长撞司令 wrote:

有可比性吗???

听~~~~~~

驯虎女郎 编辑于 2007-11-19 15:34

开水倒进了杯子里,

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2007-11-19 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创的吗?上海第一精/39第一精要诞生了..

图片很女人..

求仁得仁
君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

于 2007-11-19 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
渔者 wrote:
原创的吗?

图片很女人..

当然是原创咯~~~~等着射精呢~~~~

君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

于 2007-11-19 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写了1个多小时呢~~~累啊~~~很久没动情写东西了~~感觉思路迟钝了很多~~~~

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2007-11-19 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
39 tx也是个细腻的主呢...

求仁得仁
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子