新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 初驾小Q历险记 [精华]
☆平常心☆
永不言弃
永不言弃

发帖: 639
状态: 离线
精品: 3
于 2007-11-28 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初驾小Q历险记
(被扣篇)
生日之日老公神秘的告诉要送我一件意想不到的礼物。跟随他下楼看到一辆红的似火QQ,难不成这就是我的礼物,看到我惊讶的眼神,老公点头示意。弄得我又气又喜。气他的神秘,喜自己也有小Q了。拿到钥匙即刻带上小淘气出去溜一圈,由于老公要开会,只能我孤军作战。现在想想也比较配服我的胆量。虽驾照混到手已经几年了,可基本就没摸过车。
开上车直奔裕西公园,到中山路上,我不禁紧张起来,天哪!全是军用大卡车,队伍排成了长龙,正在一步一步往前挪,这可苦了我的几年没摸车的新手,我是进退两难了,只能硬着头皮往前一点点跟着挪,一脚离合,一脚油门,双腿那叫一个累啊,但更累的是心啊,由于堵车,小淘气也不耐烦起来,大喊要下车。弄得我气急败坏的抱怨起来,非没事干弄个这破玩意,纯属没事找事嘛。好不容易快到二环路了,才想起来我要右转啊,怎么还在直行道上啊,算了,加油往前走,友谊大街右转,我提前就上了右转道,到友谊大街口红灯,停。不一会后面的车喇叭滴滴响起来了,我还是没摸着头脑,这时直行道上的司机哥哥告诉我,那是右转道你可以右转。哦,难怪后面按喇叭。加油,转向灯,右转冲上了友谊大街。本来我还以为就这样能顺利的开到家了,到了裕华路和友谊大街交口时我想右转,可又走在了直行道上,算了,直行吧。前面车排着队向前进,我也紧跟其后,冲出了停车线,不好,要变灯,我可得跟住喽,可在这时骑自行车的兄弟姐妹们开始前进了,挡住了我前进的道路,天哪我该怎么办啊!瞬时间我恢复了清醒,管它三七二十八,停车。我车刚停下,警察叔叔就过来敬礼,你怎么不走了?我不能走,再走就撞人了。那你停这防障别人行驶知道吗?我知道,可没办法。驾照拿来吧。哼拿就拿,谁怕谁啊。我把驾照递给他。先把你车停一边吧。然后就继续执行他的抓犯任务去了。哈哈,又抓住一辆,那大哥比较牛,下车一个电话打过去,放行了。凭什么啊,就逮住我不让走,我走过去找他理论,他也说不出个一二三来,就说你交点钱,我给你讲讲交规吧……..完了,看起来只能交学费了。可我一想,这学费不能交,我上路第一天就给他交学费,多郁闷啊。给老公打电话,过来救人。正在等老公时等来了楼上的邻居,完了,这下糗大了。邻居来了帮我说会好话也不行,正要帮我找人时老公赶来了,打电话求救。终于被一辆警车哥哥解救了。
唉!郁闷,极其郁闷!
初开小Q历险记
(轮胎篇)
回到家就给老公发脾气,非弄这个这玩意干吗,我再也不开它了,弄得我身心疲惫。老公说没事,上路了交几千块学费正常,得有个过渡阶段,主要就是靠熟练,练一段时间就会好了…..
虽然嘴上说再也不开它,可还是忍不住去征服它。下班后小淘气要坐小Q出去玩。好吧,我顺便练练车。冲到槐安路最西的地方看了会火车,天也黑了,回家。走到门口时小淘气非要吃M豆。好买去,就朝小超市的方向捌去,听见咣的一声,不好,有情况,天太黑,没看清,压马路牙上了。我把车停下一看,天哪,右前胎已经一点气都没有了。这怎么办啊。天已经黑了,还下着毛毛小雨,得了,M豆也别买了就这样开回家再说吧。我转过弯,慢慢的,一步一颠的把小Q停到楼下。回到家心里那个别扭啊,什么事啊,弄个这玩意把我快乐的生活都打乱了。爱谁开谁工,反正我不开了。给买车的打电话,赶紧回来,看看,破轮胎坏了,没气了。可人家还要陪客人,要晚些回来,告诉我原地不动,换备胎,他哪知道我已经把它瘸着开回家了。怎么办啊,我不甘心啊,不能昨天违章,今天别胎,让邻居看见我还不够丢人的呢。下楼看看情况。看着一辆展新的小QQ就这样瘸了,觉得挺对不住它的。忽然想到,把备胎换上不就OK了吗。对,换备胎。打开后备箱,可我无从下手,怎么办,求救。打电话,找来一个邻居朋友。他还从来没换过呢。不过到底是男同志,一会就弄明白了,拆坏的,上新的,一会功夫我的小Q又健康了。为了试试他的技术我让他开起来跑两圈,嗯,一切还正常。
唉!真是出门不利。

初开小Q历险记
(轮胎篇)
今天一早起来就给我拌一跤,估计今天又是不顺利的一天。路上我是谨慎又小心。终于安然无恙。到单位后送到洗车房给小Q洗个澡。把车停那我就去单位了。十点钟出来看看小Q,顺便取钥匙。到那一看一个朋友也在那洗车,我们聊了两句,嗯?完了,左后车胎还剩半个气,肯定是他们洗车时没注意给弄的,怎么办,出去补吧。我也不顾上班时间了,擅自离岗去给我小Q被胎。还好这次能补。胎补完了,回单位继续工作。下午上班的路上我还是谨慎又小心。这两次弄得我都快神经了。每到一个地方停下车后,就要观察一下轮胎是否完好。到单位照例观察轮胎,啊,又一个轮胎半个气了,也顾不上迟到了,开起小Q真奔离单位最近米其林去补胎。到那一看,完了,又一个大口子,这胎不能补了,只能烤上当备胎用了。他们帮我把备胎换上,顺便告诉我哪有烤胎的。还没收费,米其林做的还让我找到点心里安慰。
天哪,几天时间我制造出两条备胎来,估计没几个哥哥,姐姐有我这样伟大。
初开小Q历险记
(树枝亲吻篇)
和往常一样下班带孩子玩顺便练车。行至时光街和振岗路交口时过来两个骑自行车的小学生,边骑边打闹,由于路窄,为了躲他们,我停下来等小生通过。小学生通过后,我继续前进,这时对面走过来一胖姐姐,手推三轮车,三轮车上装了满满一车树枝。我怕怕呀,趁有会车条件,加快速度抓紧通过,没想到她也加快速度冲了过来,敌强我弱,算了,我停下让她先过吧,跟一堆树枝较劲不值。我的老天啊,原来我遇到一傻大姐,明明可以通过的路,她偏偏朝我的车靠了过来。我停下车正要开门警告她的时候,他一个箭步冲了过来,把我车门堵死了,NND,门也打不开了,开窗吧,打开窗户我告诉他退回去,谁知道她像没听见似的,继续前进,听着树枝吱吱划车的声音,我的心痛啊。她通过后,我下车给她叫住,你怎么回事啊,有问题啊,没看过不了啊,还挤,挤什么挤,看给我刮了,从头到尾四道,你去给我修车吧,我的是新车啊。她吓的吱吱吾吾说不出话来了,我一看她吓那样,算了,自己认倒霉,花钱买清静吧。

初开小Q历险记
(轻吻面包车)
最近几天郁闷死了,难缠的感冒总也不见好,唉!实在斗不过它,去输液吧。晚上驾上爱Q驶向振头卫生所。八点多输完液往家赶。捌进胡同口才发现前边不太宽的路上停了一辆面包车,我左瞧瞧,右看看,还可以应该能过去。我慢慢的向前进,与面包车会车时,听到吱吱声,情况不好,刮着对方了。我赶紧往后倒车,车停稳后,下去瞧瞧吧。对方也从车上下来了,我们一起观察他的车,被我的观后镜蹭了有20厘米的红漆。我赶紧给老师傅赔礼道歉,不好意思,老师傅,我给您擦擦吧。老师傅一看俺一个弱不禁风的同志,大声喊起来:“你说你怎么开车的,怎么不小心点呢,现在给我车蹭了,你说怎么办吧!”嘿,整个一个不识好歹。咱也不能跟一老同志一般见识。我耐心的说:“老师傅您别急,这事是我不对,我带您去修理场吧,您说哪有问题咱处理哪,好吧。走我给您带路。”我启动车带他来到友谊大街我们的定点修车铺,师傅一看说没事,表面的漆。修车师傅拿来布轻轻一擦就掉了。我也舒了一口气。问面包车司机:“您看没别的什么问题吧!”天黑了,我看不清,你等等我儿子来吧。好好好,我等!在寒风中等啊等,终于等来了一皮卡人,好几个大小伙子,一个女同志,下来围着他们的爱车,左看看,右看看。经过七八个人,左看,右看,分头商量,一起商量,最后决定,没大事,就这样吧。我汗,真的心服口服了几个大老爷们的处事态度。
怎么就不学学俺的阿Q呢!

沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2007-11-28 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发喽

请叫我“大王”
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2007-11-28 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风暴你太快了吧

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2007-11-28 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐不着沙发,连地板也抢了!

军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2007-11-28 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的几个地名怎么都围着我家门口转呀。。。

LZ的车号是不是冀AMMxxx啊?

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
沙漠-风暴

于 2007-11-28 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精啦。

请叫我“大王”
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2007-11-28 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
说的几个地名怎么都围着我家门口转呀。。。

LZ的车号是不是冀AMMxxx啊?

冀AMMxxx的是笨笨,LZ的是冀A**888

沙漠-风暴

于 2007-11-28 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是8X888

请叫我“大王”
心往北飞

发帖: 5310
精品: 10
于 2007-11-28 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵!

开国车,我自豪!
做事要低调!做人要真诚!
军号:14956
呼号:BG3PBS
QQ:8611191
2005老旗云、2013QQ3、2018瑞虎5x

心往北飞

发帖: 5310
精品: 10
于 2007-11-28 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是8B888

开国车,我自豪!
做事要低调!做人要真诚!
军号:14956
呼号:BG3PBS
QQ:8611191
2005老旗云、2013QQ3、2018瑞虎5x

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70964
精品: 39
于 2007-11-28 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和它熟悉久了就知道怎样爱护它了

军号:16021
QQ:47956692

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

于 2007-11-28 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心往北飞 wrote:
是8B888

是8P888

阿破

发帖: 4152
精品: 4
于 2007-11-28 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛的啊 顶了

军号:4939
NO.1:新旗云都市手舒 魔力黑-已出
NO.2:标致 408 皓月灰--我开
NO.3:福特 嘉年华 电光紫--领导开
江阴--滁州两地跑

不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2007-11-28 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的我都替你紧张。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子