新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 第一次去北京的回忆 [精华]
波拿巴

发帖: 31142
状态: 离线
精品: 12
于 2007-11-28 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  还是在很小的时候就知道北京,不过那只是在书本上(小学课本)看到的天安门,后来参加工作整日忙忙碌碌,爱人和孩子也前后去过几次北京了,可我还是没有能到北京看看。这也成为了我的一个心结。就这样一直到2004年, 8月份,爱人和孩子放暑假回孩子姥姥家了,我自己在家下了班就上网,百无聊赖的,突然去北京的念头涌了上来,马上就给家里的LD打电话,爱人说:北京我已经去过几次了,你自己去吧(我历来不强求LD随我一同出门)。我在网上通过e龙定了酒店,第二天我直接到了火车站,买了张兰州到北京西的火车票(站票),下午4点多钟就到了首都北京。
出了西客站,登时头就懵了,我的天啊,这哪边是东西南北啊,我向出租司机打听方向,这哥们嘿嘿乐了:咋了哥们?找不到北了?我尴尬的笑了笑:岂止是找不到北了,哪我都找不到了。这哥们很热情的给我指了方向,可是我却又找不到823路汽车站,我毕恭毕敬的向一位老先生打听823路车站,谁知旁边一位卖地图的大姐极快的抢先说到:买份地图我告诉你。我笑了笑说:地图买过了。她说:多钱买的?我说:3块。她说:你上当了。我又笑了:3块钱,我能上多大的当?她又说:给我一块钱我带你过去。我赶紧说:行行行。就这样我给了她一块硬币,她把我引到了823路车牌下。很快我就到了酒店,入住后,就出门找卖吃的地方。好在酒店附近就有小饭店,价钱不贵味道还行,两个菜和一碗米就把我打发的饱饱的了,第一天就这样过去了。
第二天我早上起得挺早,到酒店大堂打听去长城的班车,谁知大堂的小姑娘说车刚刚开走。这下可把我气坏了,我说我昨天入住的时候打听过班车的事情,你们要是有一点责任心的话,我也不至于起个大早赶个晚集。唉,说啥也没用了,我又到了那个小饭店去吃早餐,小餐店内已经有不少人在吃饭了,有一对儿北京的老夫妻在吃着油条喝着豆浆,我坐在他们旁边边吃边和他们聊着,老人听我说了早上的事情,告诉我德胜门那里就有公交车到长城,我一听顿时来了精神,谢过老人匆匆吃罢早点,坐车赶到了德胜门。早上去长城的人很多,等车的队伍排得很长,但井然有序,很快我就上了车。在车上和一个去延庆的人聊了一路,不知不觉就到了长城下,再次排队买票,45元,进门,就开始往上爬。到北京之前,不少人就说爬长城很累,我的心脏不是太好,开始自己还稍稍有些担心。但爬了一会儿后。感觉也没什么啊,我加快速度,不到一个小时,就到了最上面。烽火台里挤了很多人,有的在买纪念品,有的在买什么登上长城的证书。上面风非常大,感觉凉爽了许多。和几个学生模样的人游客聊了一会儿我就往下走了。这往下走就轻松多了,有意思的是在往上爬的人流中看到了不少外国人,有个子很高的外国人也在扶着城墙一个劲的在喘粗气,把我乐坏了,我就说,外国人吃得那么好吃、得那么壮,爬长城也累成这样啊,我还以为光是我们中国人爬着累呢,原来外国人也累成这样啊。下得长城来,一看时间还早(不到10点),心想找个去十三陵的车吧,哪知道在长城下汽车站里停的汽车,都是只拉做他们车来的那些游客,人家根本不拉我。而公共汽车要到11点之后才回北京市区,我心里这个气啊,可又没办法,就坐在凉亭下硬生生的等了一个小时才上了车。车回到德胜门后,我却怎么也找不到来时下车的那个汽车站了,向路人打听,大都随手一指,我那个找啊,在德胜门的立交桥上转了两圈,还是没找到那个汽车站,这下子真的没劲了,得,打车吧,这哥们拉着我回到了酒店,一看46元钱,这肯定是黑我了,嗨,没办法,谁让咱不认路呢。
第三天早上起来后,我就前往天安门。好在酒店离天安门不远,很快就到了,我赶到了毛主席纪念堂,一看,好家伙,那队排的那叫个长啊,来来回回、弯弯曲曲、起码有好几里地,这排到我还来得及吗?我赶紧向旁边维持秩序的工作人员打听,这哥们响亮的回答我:没问题!队伍前进的倒也很快,没多长时间就离门口不很远了,但就在这时我又发现了个问题,那就是身上拿的包必须寄存,而别的人都是三五结伴,唯我是孤家寡人,要是现在去存包再反过来排队,那肯定是不行了,这可怎么办啊?我有点头大了。这时我注意到我前面站了三个女的,看样子象是一家三代人,那个年轻点的母亲身上背了个大包,我心说:我就跟着你,看你怎么办吧。队伍继续前进,这时只见那个背包的年轻女人脱离了队伍,对像是她母亲的女的说,我就在出来的大门那等着你们。我一看赶紧对那女的说:麻烦请你帮帮忙,帮我拿一下包,包里没有任何值钱的和有价值的东西,拜托了。前面的母亲说:那你就跟着我们吧,我给那年轻的女子道了声谢,就尾随着那祖孙俩继续排队,很快我进到了纪念堂内,看到了我早就希望看到的伟人遗体,遗憾的是,时间太短了,灯光又很暗,基本上是没看清就出来了。出来后,拿过手包道过谢,我就前往故宫,感觉口渴,就买了瓶饮料,喝罢后找了几找,没找到垃圾箱,我心想:这是首都,不敢随便乱丢垃圾的,可我不能一直拿着个空瓶子啊。这时旁边过来一人伸手向我要饮料瓶子,我一看这人的打扮,笑了:这人上身穿了个紧身尼龙衫,下面穿了个健美裤(是个男的),头发挺长乱糟糟的,带了个日本战斗帽。我赶忙把饮料瓶递给了他。这时就看他啪的给我敬了个礼,嘴里说了声谢谢,我也赶忙躬了躬身说了声“我谢谢你!”参观故宫的人非常多,买票的队伍也很长,我排了50分钟的队,花60元买了张门票进到了故宫里面,故宫给我的第一印象就是大,里面人头攒动,很热闹,由于我是自己一个人,再加上对历史知识的匮乏,只有跟在别的旅行团队后面听导游对故宫内的建筑和历史典故进行介绍,可过没多长时间,那个团里的好几个人老是拿眼睛一个劲的看我,我一看这阵势,我还是自己边看边琢磨吧。可由于自己知识的匮乏,只能看看那些个旧建筑,可是由于人太多,门口、窗户全挤满了人头,想看到里面那是万难,好不容易瞅到了里面一眼,谁知里面还是黑乎乎的,加之眼睛不好,啥也看不见,转了不到一个小时就出来了,心里那个觉得不值啊。
第四天,我准备回家了,酒店结帐时,说是把他们的一条毛巾给染了色了,我当时就说,我自己带的有毛巾,根本就没用你们的毛巾,我要不是急着坐车走,非点给你们掰吃掰吃,赔了酒店10块钱,就打车直奔西客站,买了北京西至桂林的火车票,傍晚就回到了家中。
从这次以后,我又好几次去了北京,每次都是匆匆忙忙,也只有这一次算是真正的在北京只有玩这一个目的,真的期待下次再去北京看看,也期待和北京的军友能相聚,期待这一天的到来。

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
悟透人生
军号12859
军号12859

发帖: 12878
精品: 2
于 2007-11-28 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要细细的旅游

人生区区几十年,几多欢乐,几多愁,到头来都是一场空.腰缠万贯抑或不文一钱,高官厚禄抑或是市井小民,最终,每一个人结局都是归于尘土.为了带不走的功名而费尽心思,可能会反误了卿卿性命.
以萱
新奇军FB形象大使
新奇军FB形象大使

发帖: 100440
精品: 17
于 2007-11-28 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,哥哥写的不错,就是没有排版,看的我眼睛酸痛
欢迎你再来北京,呵呵
下个月12.14来吧,我生日,我给你们提前订酒店

有活动肯定到!QQ:58617594 (加我请报ID)
军号:4798
---

路上的人 熙熙攘攘,拉着你的手~
才知道其实幸福一直都在自己的身边~
只是因为你~因为有你在身旁~直到现在才敢逐渐确定~
渐渐握紧你的手~在心中默默的许下诺言~一定要好好的~
努力着为了以后~虽然不知道能做到多少~但是努力才是最实在的吧~
紫蝶纷飞
开封新奇军欢迎你
开封新奇军欢迎你

发帖: 462
精品: 0
于 2007-11-28 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶!

军号:19021 开封新奇军QQ号:103502127 车型:白色高尔夫1.6自动,我的爱只在爱人的心中,这么长时间的守侯,让我明白爱的真谛!爱是需要两个人的理解和爱护!
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63325
精品: 7
于 2007-11-28 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来老巴真的老了,开始写回忆录了!

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
六角扳子

发帖: 2030
精品: 5
于 2007-11-28 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下次到北京来,想着和北京的军友聚聚

A516 狼堡灰 军号19228

波拿巴

于 2007-11-28 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋香他爹 wrote:
看来老巴真的老了,开始写回忆录了!
靠,你咋这么会定论呢?

波拿巴

于 2007-11-28 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六角扳子 wrote:
下次到北京来,想着和北京的军友聚聚
一定的

渼渼
般若
般若

发帖: 4616
精品: 6
于 2007-11-28 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,现在去又不一样了~~~~~~~~~~~~

军号:12091 QQ:851290030
天薄我福,吾厚吾德以迓之;天劳我形,吾逸吾心以补之;天阨我遇,吾亨吾道以通之.

李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2007-11-28 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京好啊

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2007-11-28 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京好啊

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
以萱
新奇军FB形象大使
新奇军FB形象大使

于 2007-11-28 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的是驻京办事处?哈哈哈

---

努力着为了以后~虽然不知道能做到多少~但是努力才是最实在的吧~
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63325
精品: 7
于 2007-11-28 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我14号去

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
以萱
新奇军FB形象大使
新奇军FB形象大使

于 2007-11-28 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---

雪懒人

发帖: 1963
精品: 1
于 2007-11-28 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟好玩呀! 首次到北京是从兰州出发,逛够了,买张票是回到了 桂林 的家

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子