新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 写在论坛欣欣向荣的时候... [精华]
自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
状态: 离线
精品: 21
于 2007-11-29 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  新家很不错,速度也多,大家感觉都很爽,尤其是咱西北厅一时间发帖量猛增,一片欣欣
向荣的景象,令人好不开心,让大家在憎恨敌人的同时,又不得不感谢敌人,是他们逼得咱搬
了新家,呵呵。

可是,繁华之后,大家都看到了什么?最近 断戒 兄弟提意见了(参见断戒意见

对此,我也深有感触,可怎么办呢?苦思无良策,想想这事儿吧,还是得靠我们大家伙自
己...

有一段时间吧可能也是论坛速度实在太慢,也可能是大家另有所忙吧,本厅发帖量寥寥,
人气超低,那会儿大家想的是怎么把人气聚起来,水帖也就成了不得已的选择,现在呢,又有
点水漫金山的感觉了,像我这等不会游泳的,着实有些窒息、呛水的感觉...

说句实话,俺当初刚进来时,也是一番猛劲地灌水啊,两天冲百,发的也尽是些“顶”啊、
“同意”啊之类的水帖,所以,现在我看到不满百的新人发这些东西,我是很理解的,都是过
来人么。但过百之后呢,应该如何?有些人很看重自己名下的那个发帖量,看到别人都几万了
很是羡慕,其实那只是你的“含水量”,我本人更看重的是“含金量”,我会比较羡慕某人很
高的精华数,精华其实也并没有大家想像的那么难,只要你认真地参与过、思考过、笔耕过,
精华就是自然而然的东西,只有精华,才能让我们有所提高、有所进步,才能让我们有一天超
越那些东洋西洋的鬼子们...

小东洋鬼子大家都不喜欢,不过我看到一篇报道,倒是对“它”们的一个做法,或者说是
习惯,深表认同。那是一个对比报道,说的是中日之间行为方式的一些差别,其中说到上论坛,
说中国人很喜欢发新帖,真正的是灌水,每天大量内容不是很深入的帖子铺天盖地,想找个帖
子都难,所以遇上有问题的,反正查不着,也不去查老帖了,不断地重复问相同的问题,也使
这一情况更加严重。小东洋鬼子不同,他们不喜欢轻易开新帖,而是喜欢认真地回帖进行讨论,
往往能把一个问题讨论的很深入,这些帖子也更加有价值...

回头来看看我们,包括很多早已过百的老军友,最常见的就是“顶”,包括我个人有些时
候也会无意识地这样做,顶就一个字,淡而无滋味,这只表示你曾经来过、看过,就好比在旅
游景点常见的“xx到此一游”一样,有什么意义呢?看多了除了浪费翻页用去的时间,只能让
人生厌...回帖我觉得也还是有感而发的好,看到了触动你心弦的东西,把它写下来帖上去,
这样才真正有意义。国内论坛上现在有一种风气,那就是BS看帖不回帖的人,我想目前新奇军
论坛也是沿袭了这一习俗吧,但我坚持认为,我们是一个有独特气质的坛子,我们可以有自己
的论坛文化,我们不用人云亦云的,我们不要无端BS那些看帖不回帖的人,对没有任何感觉的
帖子,还是悄悄地路过的好。其实呢,我觉得看帖不回帖的人多数是些有头脑、很理性、也很
有素养的人。

买奇瑞车的人现在很多,其中多数我相信是因为价格因素,我们仔细分析一下,光奇瑞去
年一年的销量就是近四十万辆,可上到新奇军论坛上的才有多少呢?所以啊,我觉得能到这个
论坛上来的人,尤其是注册了的军友,都应该是比较有素质的一群人,那这样一群有素质的人
在一起,也要多发一些有素质的帖子才名符其实呢,我提议让我们一起,来树立我们自己的论
坛文化氛围,让每一个过路者都能体验到它与众不同的魄力而被它吸引...

抛砖引玉,大家拍吧...

自由的石头 编辑于 2007-12-19 16:54

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

天山飞湖
军号08227
军号08227

发帖: 12996
精品: 4
于 2007-11-29 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶后看,沙发

军号:8227 -车车:05款黑旗云 呼号:BG4ACP
1.新奇军注册请到
---
---
---
---

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香.

自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

于 2007-11-29 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国自由女神像脚下竟也有“XXX到此一游”等几个中国文字!真是“发扬光大”,走出国门了啊

自由的石头 编辑于 2007-11-29 10:21

军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

一叶小舟

发帖: 1401
精品: 6
于 2007-11-29 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    仔细的看了石头的这篇文章,也很有感触,一有时间就登陆到论坛看看相信已经成了很多军友的习惯,可是很多时候又很失望,用心的帖子占的比例低了些,用心的帖子让人欣赏,让人感动,真心祝愿大家能多把对生活的一些感悟,体会拿出来与大家分享,让更多的军友我们这个大家庭感到温馨,感到温暖!

军号:17657
---
座右铭:宁静致远 无欲则刚
QQ:1078523399
沙棘

发帖: 2405
于 2007-11-29 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同石头观点!

东方之子1.8手动中国蓝
军号:13372 呼号:BG9GDX
甘肃新奇军嘉酒分区QQ:103393138欢迎加入!

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2007-11-29 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
绿菠菜

发帖: 729
精品: 1
于 2007-11-29 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持我们自己的论坛文化!

笑比哭好!
军号:18695
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2007-11-29 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺到是用心写过一点东西发在西北厅,可别说是精华了,连看的人都没几个,所以,现在不写了。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

一叶小舟

发帖: 1401
于 2007-11-29 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毛毛的精华够多的了

军号:17657
---
座右铭:宁静致远 无欲则刚
QQ:1078523399
自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

于 2007-11-29 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大毛毛 wrote:
俺到是用心写过一点东西发在西北厅,可别说是精华了,连看的人都没几个,所以,现在不写了。

从这个角度来说,咱们的论坛还有些不足,如果不回帖,没有人知道这个帖子被看过,这对作者来讲感觉会很不好,不回复不要紧,可能我写的没能引起对观者的共鸣,可是如果连看都没有人看的话,那些真是太伤自尊了...

我们单位的论坛上,能同时看到一个帖子被回复的数量和被浏览过的人数,这样就很好,一个帖子可能没有回复,但有很多人看过了,也不错啊。(参见下图)

这个不足从技术上来说是完全可以解决的,只是难度大小只有大个儿的版主们知道了...

自由的石头 编辑于 2007-11-29 11:19

六盘高风

发帖: 1172
精品: 2
于 2007-11-29 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意。

军号:19219

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70969
精品: 39
于 2007-11-29 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到有些厅连水都没有,一天几贴,有的厅一天上千贴,石头说的增加游览的统计这主意中。

牢骚包 编辑于 2007-11-29 11:41

军号:16021
QQ:47956692

口尘土飞扬
态度决定一切
态度决定一切

发帖: 1664
精品: 7
于 2007-11-29 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
觉得石头说的确实很对,支持你的观点。

虎年添虎,虎虎生威
黑虎
爱车,更爱大小LD
爱车,更爱大小LD

发帖: 1481
精品: 1
于 2007-11-29 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!
来个标准氺贴!

黑色瑞虎 2.4升四驱
军号:16784 本地军号:第002号
QQ:375048374 呼号:BG9LR(笨狗就拉人)
甘肃新奇军QQ:10353256

天山之饿狼
挥舞色彩
挥舞色彩

发帖: 1177
精品: 20
于 2007-11-29 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同楼主的观点!
咱们这个论坛有个规矩:新人不到100帖者对发帖还有个“限制”。我想其目的也就是两个,其一是多让新人“走走看看”多熟悉论坛的规矩和特点;其二就是杜绝想上来就“灌水”的家伙们。这些目的其实也已经达到了,但也助长了如“顶”、“同意”等的水式回复,既然你先限制了人家你又怎么去责怪人家呢?
我自己也有很深的感触,就是能发帖到100而没有水帖者,时间将何其漫长啊!但我不怕漫长,因为我不在乎漫长。但大多数人就不是这样了,尽快走到100帖不是更好吗!
所以我认为,你最好能表达自己的真实感受,实在没有了,说个“顶”字也无妨。
呵呵

狼只有在饥饿的状态下才能显现出狼的精彩,我是来自北方的狼.

奇瑞旗云手动豪华 车号新F32871 QQ:124510769 全国军号:10927 新疆军号:871

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子