新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 迟到的作业,小A1000公里给我带来的苦与乐 [精华]
奇军君威

发帖: 11103
状态: 离线
精品: 34
于 2007-12-02 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    有车的日子时间过的真快。转眼小A已经陪我快2个月,已经是跑了1000公里的小伙子了。提车的时候正值论坛出现问题,也没和大家汇报,后来又出差十多天,单位又忙的焦头烂额,一直没多来A1版,大家恐怕都以为我弃A1而去了吧。现在我的小A 1000公里了,无论如何也得交份作业,和大家共同分享小A带给我的苦与乐。
1、提车
    老军友都知道,我是6月订的车,当时整天泡在未上市和A1版,对小A的参数和毛病可谓是耳熟能详。由于A1上市前见的都是DVD版,所以我对CD版的舒适型一直不大感冒,当时在A1版我也一直坚持等我的豪华赤铜红A1。其实直到现在我还留恋我的豪华型,可订车整整3个月后的9月底,4S来电话说豪华型暂时还不生产,千方百计劝我提舒适型,令我不得不开始动摇。10月初正好出差大同,巧的很,短短1小时之内我就在大同市中心见到3辆A1,其中两台碧石蓝,当时我还没见过碧石蓝的实车,虽然A1宣传一直用这个色,但订车的时候由于没见过实车还是没敢要。这次邂逅令我眼前一亮,当时就做了决定,马上给4S打电话,改碧石蓝,理由很简单,这个色浅,小A小,色浅显大。
    10月10日注定是值得纪念的一天,这天我拥有了自己的第一台车。上午接到小A到店的消息,中午就直奔4S,不管干什么我总是这么执着,没在别的颜色上停留,直接就那台唯一的碧石蓝。
2、苦与乐
    虽然决定买车前我就做好了操心的准备,但不试不知道。我2004年拿本,虽然考试都是一把通过,成绩优异,但3年多我几乎没动过车,是地地道道的本本族。开小A上路那叫一个提心吊胆,尤其是自己的车,哪怕是轻微的刮蹭都会让我心疼。可怕什么来什么,在我开车第三天,跑到整整100公里的时候,小A顶到一直角路牙子上,爆胎了,虽然当时不是我开的车,但看着自己崭新的车趴窝,真不知如何是好。镇定之后我找出工具,在朋友的帮助下顺利的换了备胎,也就是这次事故让我整整花了660大毛,让我学会了怎么用那个非常难用的千斤顶。想想按这个消费速度,恐怕我连咸菜都吃不起了啊。
    当然,有车的日子也是幸福的。自从有了车,女朋友下班回家不用再挤公交,妈妈串个远门也有了专车,就是我上班请假早退的现象从无到有,逐渐增多。当然我的驾驶技术也逐步积累,现在至少已经敢开车到任何需要到的地方,可以参加军里的腐败活动了
3、优点和缺点
    我是新手,对车也不大了解,优缺点只有自己的感受,不一定符合真实情况。
    我的小A是9月22日出厂,前面那些双闪、手刹掉漆的问题我至今没有出现过,看来在我的车上都得到了解决,等这三个月还是值得的。
    小A最大的不足就是过宽的A柱,我从没见过谁开车像我这样拐弯时要伸那么长脖子的,当然,据说这是为了安全。另外就是轮胎,由于过早出现爆胎的原因,我很留意我的胎与别人胎的不同,小A的胎就是显软,而且车门上那个2.2绝对不足,这个可能和机头有关,不知道别的车那个规则的盒子里发动机都是什么样,反正小A的发动机就是显得笨重,技术落后,也许正是他让前胎不堪重负。还有就是车太窄,如果再有10公分,哪怕5公分,小A都堪称完美。还有倒车雷达,标配的雷达为什么会全是黑色,显的那么不专业,还仅仅只有两个,哪怕有3个也不会有这么严重的盲区。
    至于优点就太多了,丰富的配置,相对宽畅的空间,尤其是那个瞬时油耗,对新手养成良好的驾驶习惯有重要作用。
4、技术问题
    开了1000公里的车,我也算个司机了,不断从网上以及和朋友们请教,我也懂得了些开车的基本知识。至于油耗,我的并不算低,这1000公里整整用了85升油,有四分之一的山路,近20公里的严重堵车,再配合我这超级菜鸟,也还马马虎虎吧。车子我最快只开到80,转速仅有一次上过4000,换挡基本都在2000左右。A1的发动机感觉还是很有力的,最严重的险情是一次从地下停车场出来,我家那停车场是个直角弯,前后都是极大坡,那天我一转弯发现前面停一车,手刹脚刹齐上阵才勉强不溜车,这起步可太危险了,1挡猛加油,都不知道当时转速有多少,反正在5000以上,瞬时油耗居然达到50,还好,在发动机的咆哮中我居然溜了大约半米后车向前走了,现在想起那次都后怕。
    12月1日,4S叫回站冬季免费检测,中午与军友FB后,直奔4S,我的小A当然一切正常,从4S出来小A也正好到1000公里,自己的车自己爱,想想小A给我带来的苦与乐,想想“人人为我,我为人人”的新奇军,想想中午FB时的愉快气氛,我难以入睡,于是抬笔写下了这份流水帐作业,仅供参考。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚提回的小A,碧石蓝在我心中永远都是最漂亮的。

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:06

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

在大同见到的碧石蓝A1,就是他让我下决心改订碧石蓝。

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:09

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单装饰,真皮方向盘套手感相当的好。

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:10

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面也很性感啊

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:11

---
---

---
奇军君威

发动机仓

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:12

---
---

---
奇军君威

正品军盾,感谢我们当地军部的大力支持。

奇军君威 编辑于 2007-12-02 10:13

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小A与大奔在一起,完全不是一个重量级的选手嘛

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马上就1000了,999靠边停车留念。

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
免费回站冬季检测,4S的服务一定要赞一个,车车一切OK,手机效果不好,我已经给小A换了冬装

---
---

---
奇军君威

于 2007-12-02 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好,星期天又来的早,没人插队,就先这些吧。
再发一张报废的轮胎与轮毂,只跑了100公里,崭新崭新的,处理又没人要,不行我自己挂墙上当装饰品了,留个纪念,做个教训

---
---

---
随风清风
混世魔王
混世魔王

发帖: 200
精品: 0
于 2007-12-02 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主,介绍的很详细

不骄不躁,A1型
欢迎来河南洛阳! 九朝古都牡丹城
一台(市区):439.025 下差5(24小时)

我就是悟禅
我就是原来的“悟禅”
我就是原来的“悟禅”

发帖: 244
精品: 1
于 2007-12-02 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳

A1玄铁灰
GPS卫星车辆控管追踪 GPS卫星导航 电子狗 移动测速 违章预警 无线倒车影像 手持/车载对讲机 闭路/远程监控 门禁 报警 广播 考勤 水控 指纹 ID IC 笔记本电脑 台式机
13929697088 QQ:2236164
合金 ban永久

发帖: 600
于 2007-12-02 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地下室。

显峰

发帖: 48
于 2007-12-02 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主一下。

换个胎怎么花了660?

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子